Диагностика чакр (ЧЭН)
Понедельник, 11.12.2017, 04:54
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [112]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [18]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [18]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2010 » Июнь » 5 » «Битва экстрасенсов» плавно перетекает в «Дом-БЭ»
«Битва экстрасенсов» плавно перетекает в «Дом-БЭ»
22:59

с 06.06.2010 04:50 Валекс Буяк на APInews


Вот нам и показали заключительную серию экстраоперы. В ней сюжеты о финалистах и награждение. Пройдемся по всем сюжетам.

 

                                                     Нонна и артиллерийский снаряд

 

Способности у Хидирян открылись во время войны в Нагорном Карабахе, откуда она и другие беженцы бежали в соседнюю Армению. Маленькая девочка Нонна почувствовала угрозу от снаряда, крикнула водителю «жми», тот рванул вперед и на то место, где только что был автомобиль, упал снаряд. Дальше у Нонны чувство опасности развивалось и  развивало её экстрасенсорную чувствительность – было локомотивом развития этого таланта. Далее сюжет проехался по личной жизни Нонны: всезнающая Нонна сама до сих пор не может устроить свою собственную жизнь. А далее в контраст, подколкой, идут слова Хидирян о первом муже, о неудачном браке: когда мы с ним стали жить вместе, оказалось, что ему нужно… Типа, «всезнающая» не знала, что у него то окажутся после ЗАГСа совсем иные требования к жене… Это я не в пику Нонне, а в пикутелевизионщиков: мелко ребята, хоть и хитро…

Экстрасенс может видеть, что за человек с ним. Но если этот человек тебе дорог, то ты сам закрываешь свое видение, чтоб пожить с ним «как нормальные люди». Увы, если муж Иной или жена Иного обычные люди, либо надо скрывать свою Х-man-ную Инаковость, или искать в супруги такого же «ненормального».

 

                                                              Наталья и дочки-матери

 

Х-man-ная Инаковость испортила Наташе детство – мать считала её ненормальной (а что? Разве не так!) и пыталась «лечить» инаковость в дурке, где с бедную девочку «лечили» талбетками, типа, «превратим человека в овощ». Наталья с ностальгией помаячила у стен сей спецлечебницы для сюжета. Потом пошла её криминальная юность, когда талант Иной приложен был на «развод» на деньги. Сначала на камеру ностальгически пообщалась с бывшими товарищами-братками, а потом с камерой переехала к стенам женской зоны, где Наталья провела свои 2 с половой года. В стране, где «половина сидят, а вторая их сторожит» такой эпизод только умиляет. Правда,  подпортила Наталья своё реноме своим «я ни за что, а вот другие…». Так другие и  другие сроки получили, а она за драку, или драка у нас не в УК, а в народной удали тока?

Я сидел, я знаю, там каждый первый, если его послушать «не за что». Только однажды, когда я спросит у одного пожилого мужчины, за что его, тот молвил: «Беда у меня. Я сына убил…» Есть у китайцев иероглиф, который нельзя перевести на русский одним словом – его чаще всего переводят как «сыновний долг», но смысл шире – «долг детей перед родителями». Возможно, сын того мужчины был сыном без долга в самом худшем смысле, что можно представить. Но для отца, он все равно сын, и даже убив его, он будет его любить и сожалеть о… но к этому вернемся  позже…

Самый странный эпизод – это послушничество в монастыре. Если в эпизодах о дурке и тюряге с камерой поблуждали у стен оных, то монастырь так и не попал в камеру «Кефира». Только поход «бывшей и раскаявшейся ведьмы» в церковь показали. В одном из сюжетов «Битвы» назывался устами Бантеевой монастырь: святой блаженной Ксении Петербуржской в Санкт-Петербурге. Самое странное, что такой монастырь действительно есть, и он единственный в СНГ и находится он в… Беларуси, с 2002 года в городе Барань(??)

Не менее странной подается и «светлость» Натальи. Всё она может (порчу наводить, заговор на смерть она знает, отвороты-навороты по плечу) – и  с таким смаком говорит, как будто о любимом мороженым, которого лишена так как худеет видите ли…

А какая ненависть-непрощение к матери в её словах сквозит. И еще ребенка хочет… У меня один ученик ненавидел своего отца, и, как следствие, не хотел иметь своих детей. Но ребенок все-таки «пришел» не смотря на аборт (!). И воспитывая, любя своего сына, сей парень изменится и в отношении отец-сын в сторону примирения со своим отцом…Наталье Бантеевой повезло с матерью. Как?, возмутитесь вы! Но, постойте, она дала жизнь Наташе, этого достаточно, чтоб быть вечно благодарным матери. Дочерний долг свят, и как бы мать не «изгалялась» с ней потом (дурка, объявление мертвой) – её можно только благодарить. Один мастер боевых искусств достиг мудрости. Когда его спрашивали, кому он больше всего благодарен, кого считает своим лучшим учителем, тот указывал на отца-пьяницу, который гонялся за сыном и женой с ножом. Ведь именно страх привел пацана в секцию боевых искусств, и тот же страх ножа сделал из него мастера владения холодным оружием кобудо.

 

В личном сообщении у меня на сайте мне написали: Не хочу там писать про Наталию... че то мне кажется, что не будет у нее детей... а вы что думаете?

 

Я ответил: скорее всего нет, она прервала ведьмин род (1), не простила мать (2) - но если простит и станет Светлой - то будут дети - точнее девочка одна, и тоже Иная.

А чтоб светлой то стать, одной декларации мало, мало и отказа от черной магии. Вампир Костя, помнится в «Дозорах», кровь человеческую сознательно не пил, со Светлым соседом Хабенским даже дружил…

Наши привычки нас создают, прывычка судить и наезжать настолько родна Наталье, что и Дивина вот обидела, заставила ответить на хамство.

 

Алексей Букреев: Наталья первая на Дивина наехала... Не понимаю, зачем. Неудитвительно, что он ответил.

 

Тёмное начало так и прет от Натальи. Первая фраза в мой адрес тоже была с наездом: а почему же ты против меня? Когда человек видит мир как противостоящий – это я Светлым не назову. А где Любовь, Прощение, Доброта душевная?

 

                                                                             Дивин научился

 

Ну вот, обозвав Дивина гипнотизером, ему заодно отказали в экстрасенсорности. Мол этим гипноштучкам можно по книгам научиться, а раз научится – то не экстрасенс, или какой-то ненастоящий экстрасенс. А вот если головой ударился, или бабушка передала дар – то ты настоящий. Абсурд. Любое умение суть технология, и этому можно научиться при достаточной предрасположенности в организме.

Но «злая» Бантеева считает - то что делает экстрасенс-гипнотизер – не честно: как только он вводит в состояние гипноза – он выуживает информацию насильным способом.

Хотя это она постоянно хватала за руки людей, чтоб считать информацию, а Дивин именно экстрасенсорил из пространства – видел и сквозь стены, через пространство, и в маске, и на выключенном мониторе. А то, что он не верит в привидения, в мир мертвых – так это только подтверждает, что он сам развил свои способности, развил до определенных границ. А, развивая дальше, границы эти, возможно отодвинуться и туда, где пока он ничего не видит. У него есть куда двигаться, развиваться, в отличие от тех, кто получил какие-то способности «на шару» и развивать не может и не хочет.

 

Татьяна Любимова: в Дивине гордыни слишком, что он супер-пупер и приз должен быть его, не верит в их способности, а сам свою женщину не может приворожить 28 лет


Вот в этом и заключается Светлостьненасилие, свобода воли другого человека. Да, он владея гипнозом, мог бы, но, как Светлый, себе это позволить не может, даже подумать не подумает. И пускай Нина Васильевна и дальше просто приходит к нему – счастливым людям этого достаточно.

 

                                                                              Финалисты в шоу

 

Вот сидят две девицы, парня обсуждают. Это не «Дом-2» - это «Дом-БЭ» - главный дом «Битвы», с Готическим залом. А девицы эти оказывается на самом деле «заклятые подружки» Нонна и Наталья, а любимый их парень – один на двоих, красавчег Валентин. А когда он вошел в комнату, накинулись трандычихи на молодца…

 

Алексей Букреев: Неудивительно, что он ответил. Наталья первая на Дивина наехала... Не понимаю, зачем.

Тарас Фоменко: Над Дивиным зря так постебалиись)))

Agasha Kvazi: некрасивая ситуация с Дивиным получилась, вокзал-базар. Мне его жалко было, нельзя так. Какой бы он ни был, способности у него есть, накинулись на пожилого человека,никакого уважения.

Аллочка Пильская: Не пойму, чего они до Дивина докопались?? он же их не трогает.. Ну пусть даже он гипнотизер или кто-то другой! В таком возрасте все-таки.. надо же как-то уважать старших!

Увы, уважение к старшим всего лишь расширение дочерней почтительности. А если нет чего расширять…(?)

 

Кстати Дивин все же, хоть и отвечал дамам, оставался в рамках приличия, не оскорблял напрямую (не тыкал, а говорил «она»), а интеллектуально «лажал» оных.

Нонна Сафроновувы меня сбивали, а негатива небыло ни к кому, к сожалению только к Валентину

Да, негатив - «тёмное» чувство и темное же развивает в душе…

 

Продолжили дамы перепалку и пред «рукой».


Наталья Дивину: Иди в шоу – фокусы показывать..

 

Наташа, вы что забыли что сами только что полгода в шоу снимались?

 

Agasha Kvazi: Постановочная сцена ТНТ-скандальчик напоследок в стиле Дом 2, очередной раз показала, что передача становится низкопробной.

 

Валентин:

Я очень сомневаюсь что эта рука будет греть эту женщину – а ведь экстрасенс Дивин почувствовал, что именно эта «рука» не её, придется отдать хозяину…

 

Тарас Фоменко: То, что было в конце, очень заинтересовало, в эфире не показывали...

 

А  это о разбитой «руке». Ну хоть упомянули бы что ли, ведь при желании даже осколки можно снять и подать как сенсацию. Увы «Битва» отстает от самой себя…

Ну, а кое-кому не понравилось, что Наталья «руку» Нонне дала подержать, не боялась что ли, что уронят?

 

Дима Кузютин: Хотя, конечно, Нонна странно поступила, когда руку взяла


О предпочтении «электората» на «Битве» -

Дмитрий C: Вот мы и пришли к выводу, что данные экстрасенсы творят зло, отсюда получается, что они "Злодеи". Вот и надо спрашивать у ихних фанатов, почему им "злодеи" нравятся.

 

Подсматривал Валекс БУЯК

Категория: битва экстрасенсов-9 | Просмотров: 1899 | Добавил: chakra | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 6
6  
К сожалению, это Вы были невнимательны. На кладбище Наталья учила Педина своему ремеслу, в эфир не произнесла только заклинание, но передала его своему ученику. Если она выбрала светлый путь, то не имеет права никого больше учить вредить людям, даже если сама этого не делает, все равно, это будут делать по ее науке, и это большой грех. Она учила убивать людей, светлые этого не делают. Да, и ее пояснения, что это делать нельзя и плохо, и покаяние, очень неубедительны, неискренни, фальшивы. Настоящая она была в кругу своих старых друзей, когда они вспоминали, как она мастерски наводила "морок" на людей и отбирала у них деньги, вся компания над этим смеялась. Раскаяния не было, ей смешно, что она умеет манипулировать людьми, используя свои силы.
То, что она показала на кладбище, больше соответствует демонстрации своей силы, что она это умеет и при необходимости сделает. Это также подтверждают рекомендации, данные родителям убитой девушки, навести порчу на ее мужа. Там используется именно сорокоуст, Наталья оговорилась, но комментарии дальнейшие поясняют, чего она хотела добиться, это тоже не делают светлые.
С матерью у нее действительно трагедия, но в этом виновата не только мать. Наталья прекрасно знает в чем виновата, но на камеру никогда не признается во всем, т.к. умышленно вредила матери. В этой семье не было любви друг к другу, они обе не умеют любить, и только доказывают друг другу, кто сильнее. В Наталье "болит" чувство мести, она хочет заставить мать страдать от того, что та поступила к ней несправедливо, и доказывает, что сильнее ее и лучше. Но месть очень плохое чувство, оно не делает чести никому. Если она искренне желает примирения, то надо простить мать и не желать ей зла. Но она только в начале этого пути, и уже начинает признавать свои проступки по отношению к матери. Если Наталья сможет простить мать, то это будет шаг на светлую сторону.

5  
видеоответ Дивина для ТНТ: Валентин Дивин доказывает, что Нона и Наталья вели нечестную игру и пытались унизить Валентина Дивина surprised

4  
вот как вКонтакте (сообщение #30) дельно и точно отметила все телезрительница
Quote (Надежда Коваль)
Я вот просто не могу понять почему женская половина на Дивина напала то? Ну не верит он в их методы работы и фиг с ним! Ну пользуется гипнозом....но и правильно он сказал: одна воет и жужжит, а другая со свечкой ходит и говорит вижу, вижу! Каждый работает по своему! Все на пустом месте! Повод для оскорблений и склок высосан из пальца!
А финал 2 - это вообще "комета"! тогда уже одного! Неприятная концовка - заходит Дивин и гав, гав, гав.......................как из подворотни.
Болела за Наталью, но разочаровалась.

3  
ну не знаю...мне почему то-кажется что Наталья не такая уж и темная..а про прошлое- это просто ошибки молодости, они у всех есть,...

про Дочерний Долг это правильно пишите, но ведь то что в душе бывает и топором не вырубишь, на словах простить можно, а вот то что внутри останется- это уже гораздо сложнее..

хотелось бы ей пожелать счастья, и маму свою простить конечно надо, и тогда все изменится в жизни у девушки..

я думаю ей больше хочется "казаться" темной, а не быть..


2  
Вообще, лвиную долю к провалу последней битвы Валекс приложил. Какой интерес.ясли за неделю все известно? Я хотябы предположения писал(в теме про экстрасенсорику это можно),а он точную инфу.

1  

ТНТ: "Любимое место прогулок Натальи - кладбище, любимое число - 13" angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017