Диагностика чакр (ЧЭН)
Вторник, 06.12.2016, 13:13
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [110]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [17]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [17]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2010 » Май » 1 » Можно ли ограбить экстрасенса?
Можно ли ограбить экстрасенса?
11:04

                                                                                                                                  К. Кастанеда: дон Хуан, представь, что на той стороне поляны сидит поляны                                                                                                                 снайпер, а вам надо пройти через поляну. Как вы поступите как воин?

                                                                                                                                                 Дон Хуан:  а я туда не пойду…

 

Сюжет в «Чрезвычайном Происшествии» на ТНТ в четверг и позже повтор момента в пятничном выпуске «Битвы экстрасенсов» были посвящены ограблению финалистки 8-го сезона «Битвы экстрасенсов» Диларам Сапаровой.  Материал был подготовлен для APInews

                                                                    Врач, излечись ка сам!

Со времен Парацельса, а у китайцев уже три тыщи лет, главный подход к целителю был такой, не учи жить здоровым, коль сам болен.  У кузнеца должна быть добротно выкованное домашнее железо, у сапожника – пусть и дешевые, но добротные сапоги, портной в качественном прикиде. Ну а Зверев, так макияж лицом или на лице. Сам себе афиша, реклама и витрина. Ну, как можно слушать врача о вреде курения, коль сам он тянется за сигаретой. Как можно слушать о диетах от ожиревшего диетолога, как можно просить приворожить того, от кого ушла жена.

Кстати слово «врач» восходит к слову «врать», что на языке времен Пушкина еще означало «говорить». Врач – тот  кто говорит, кто учит быть здоровым. А у японцев и ныне к врачу обращаются «сэнсэй» - «учитель».

                                                             Можно ли почувствовать опасность?

Все участники всех сезонов хоть раз сказанули, что они «чувствуют какой-то негатив». Т.е. берут на себе такое умение, способность ощущать угрозу, опасность. Кстати в самом первом сезоне было одно испытание, имеющее корнем слово «опасность» - на стадионе надо было найти заряд взрывчатки. Не справился никто. А почему? Опасность была условная. К взрывчатке не было детонатора, и через определенное время раздавался только шутовской хлопок «взрыва». Если бы это была реальная угроза взрыва и гибели людей – результат был бы явно иной, конкретный. Конечно не у всех…

.

 

У экстрасенса чувство опасности, угрозы – первейшие из возможностей коими он должен владеть. И «разбираться» в людях. Если не как экстрасенс его просканировать, то хотя бы как психолог. Принять на работу менеджером, фактически всё отдав ему в руки, и не почувствовать «гниль» за душой – слов нет.  Впрочем, Диларам не экстрасенс, она медиум, получает информацию «от покойной бабушки». Но «бабушка» что-то часто оказывается дает или неверную информацию (обещанный бабушкой уход Башарова со средины 9-го сезона Битвы так и не произошел), или просто прельщает (бабушка обещала первое место). Я не буду обсуждать «бабушек», тем более что в них не верю (в прельщающих бесов верю!!), но однозначно доверять судьбу такой «бабушке» не стоит. Не уберегла внучку, не поможет и клиенту…

                                                                                Как это работает

Я не привык петь дифирамбы себе, типа, скромняжка…Но уже задумался о сочинении статьи о себе как экстрасенсе и маге, как откуда что пришло и как проявлялось. Как кусочек будущей статьи пусть будет подборка моментов о чувстве опасности.

Я долго занимался айкидо, даже первым преподавать начал его в Беларуси. Этот вид боевых искусств как раз развивает чувство опасности лучше всех других видов. Во-первых, в айкидо нет атакующей техники, только защитная. А защиту надо начинать тогда, когда атака противника еще только в зародыше. Не ждать, когда тебя крепко схватят, а сделать контрдействие как только к тебе потянулись. Ладно, если это атака идет на вас спереди или сбоку, вы её видите и как-то можете на глазок определить сей момент. Но ряд техник изучается от атаки сзади и не только захваты, но и удары. Вот здесь уже начинает работать «третий глаз», иначе поручишь по репе. Кстати получение «по репе» очень убыстряет открытие этого «глаза» Есть еще одна техника, которую я считаю решающей в овладении как искусством айкидо, так и  в чувстве нападения на вас. Это коккю-нагэ-ирими с ударом на вас. Здесь зазор времени, когда техника получится, столь мал, что зрительно его уловить невозможно, не успеешь провести контрдействие из-за затраты времени на «путешествие» сигнала от глаз в мозг и в ваше тело как команда. Только интуитивное, экстрасенсорное восприятие намерения атаковать. Атакующий принял решение, команда к его частям тела пошла.  Но обороняющийся уловил намерение до того, как был послан сигнал по нервам у нападающего. И фактически вы на сотую доли секунды его опережаете своей контратакой и он, шагая ногами в атаку, наталкивается на вашу руку и падает с грохотом, ну совсем как в кино со Стивеном Сигалом, мастером 8 дан айкидо. 

 

эта техника от удара ногой показана лучше всего для восприятия

Мастер Сиода-сэнсэй показывает данную "превентивную" технику от многих видов нападения. Явно видно его высокий уровень чувства опасности. Указанноя в статье мною техника у него на 57-й секунде ролика, самый первый из ударов - рукой:

А если уж у акидоки начала получаться эта техника, остальное только развитие этого далее в пространстве и времени. Когда я в конце 80-х охранял свою супругупервая жена Валекса Диана на рынках Польши (тогда было выгодно возить продавать туда золото), то всегда ощущал намерение атаки – взрезания сумочки лезвием – и предотвращал наглым непропусканием встречноидущего и щемящегося между нами грабителя. С соответствующей передачей на него намерения противодействия.  Во Вьетнаме в Сайгоне меня попытались ограбить на улице. Там очень интенсивное движение на тротуаре, Москве далеко до них. Но идешь в потоке, и никто ни с кем не столкнется, даже полную улицу велосипедов спокойно пересекай. Главное иди предсказуемо и не дергайся, тебя объедут. И ощущение легкости, доброжелательности. И тут вдруг как будто сгустился воздух вокруг меня, стал плотным и тягучим. И чувствую, руки полезли сразу во все карманы. Один поворот тэнкан из айкидо и руки отлетели, не успев залезть и что-либо взять. Проходит несколько минут, чувствую опять атмосфера-аура сгущается. Не стал ждать рук, резко вызверился  хоть и по-русски, но с эмоциональным смыслом, что им будет за следующий раз. Больше во Вьетнаме проблем не было никогда…

Ну а о покушениях на меня и говорить нечего, все тоже превентивное чувство опасности. Тюрьму себе почувствовал за два дня. Правда смог сдвинуть арест почти на год, но это другая магия… В самой же тюрьме чувство опасности обостряется (если есть чему обостряться) неимоверно. Ведь там с тобой, пока ты спишь, может случиться что угодно. Я же просыпался мгновенно, как только кто-либо подходил к моей шконке. И даже не просыпаясь «мотал на ус» все, что говорилось про меня – когда же еще поговорить о человеке в камере, где все на виду, только когда субъект обсуждения спит.

Ну а науку, как не идти туда, где «кирпич ждет твою голову» - это я преподавал даже специально на курсах телохранителей. Хороший телохранитель должен быть экстрасенсом хотя бы в предчувствии опасности. Почему на Клинтона вылили стакан воды? Не было угрозы жизни, охрана не почувствовала. Почему охрана прозевала бросок ботинка в Буша? Все потому же…

Валекс БУЯК


Категория: экстрасенсы и НЕ-сенсы | Просмотров: 2387 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 12
0
12  
Для сравнения в боевых искусствах:
боец - постоянно попадает в переделки, чтоб показать какой у него хороший удар;
воин - не повернет туда, где пришлось бы показать какой у него отличный удар;
Мастер - у него не возникает ситуации, чтоб надо было бы вообще идти туда, где пришлось бы показать какой у него мастерский удар.
пример: мастер не-меча

0
11  
о чувстве опасности в одном из детективов

8  
Ну, вообще-то "врач" - однокоренное "рачительный".  Тот кто возвращает "в рать".
А глагол "врать" - звукоподражание звуку выражения  недоверия: "фр-р-р-р" , "в-р-р-р-р".
  Как-то так.

10  
в науке этимологии давно уже принято за доказанный факт происхождение слова "врач" именно от "врать" (= "говорить" еще в 19 веке у Пушкина даже). Врач - тот кто врёт=говорит тебе как быть здоровым

7  
хорош не тот экстрасенс-поисковик, который находит бомбу, а тот, который всегда проходит мимо wink

6  
экстрасенс заболел... - разве это не анекдот. Моя статья о здоровье целителя... cool

5  
написал статью близкую по теме. Она о том как учили ниндзя, включая и предчувствию опасности.

4  
нехорошо смеяться над своим бывшим сэнсэем (я у него занимался каратэ несколько месяцев в 1979 года), но Андрей Вилькин, 7 дан каратэ-до на Плошчы 19.12 попал под замес, арестован и сейчас отсиживает своё в тюрьме Жодино. Не помог ему 7-й дан почувствовать опасность и её избежать.
В свое время наши дороги разошлись именно потому, что Андрей не верил в энергию Ки, и ограничивался только спортивным пониманием каратэ. Результат налицо, Ки-угрозу он не почуял.

9  
Как знать, Валекс... Может тут ему такая ОПАСНОСТЬ грозила, что он счел за лучшее в тюряге  спрятаться?
:0)

Как пелось в одном фильме: "Это даже хорошо, что сейчас нам плохо"
:0(

3  
Обворована квартира сына Алана Чумака
29.05.2010 16:07

2  
Испытываю облегчение; здесь и критика(обьективная) и практика(опыт).
Прежде чем что то произойдет, в ауре это уже живет и пинками подбрасывает селезенку, дня за два три, и чем масштабнее проблема тем раньше дает она о себе знать. Вот обыватель думает : садится экстрасенс закрывает глазки свои довольные и смотрит картинки или бабушку очередную слушает, мол что было что будет... и чем сердце успокоится. Да хрен там... как только входишь в атмосферу опасности, или она приходит вдруг, внешне еще не давая о себе знать совершенно, беспокойство начинается такое как от кокаина в перемешку с героином, аура стынет так, что и в парилке озноб бить будет. Тут соплей особо не разводишь, занять спокойное положение, внешне затеряться и... начинаешь агрессору (еще до наступления рецидива) мозги через жопу (сорри) выдавливать. И не с человеком далеко это схватка, а с эгрегором или бесом каким крупным и (групповым), который собственно и "распоряжается" марионеткой. И если сенс развитый он такое регистрирует безошибочно. Здесь критика более чем уместна, но не всегда противостояние венчается успехом, здесь фактор массы играет ключевую роль.Взять Валекса, верю что он "отодвинул" арест еще на год, но думаю что случись ему "отодвигать" и далее, ему пришлось бы так или иначе и "подвинуть" политику, так как домысливаю импульс в итоге исходил из "тех эгрегориальных краев". Вот и вся петрушка в ответ тем, кто пытается смущать практиков глупыми вопросами. Личное творить легко... лишь до той поры, если оно твое личное в итоге не приобретает уже надсоциальный вид, а там уже совсем другие весовые категории.

1  
еще видео со Стивеном Сигалом (семинары) - на 2.59 эта техника применена от нападающего справа при атаке двух человек

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz