Диагностика чакр (ЧЭН)
Воскресенье, 11.12.2016, 09:08
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [111]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [17]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [17]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
chakra

Мини-чат

Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Смерть там стояла рядом
Смерть там стояла рядом
01:21
Я еще в марте этого года заявил, что в БЭ будет смертельный случай.  Не как экстрасенс-ясновидящий. Не было у меня такого ви'дения. Только предчувствие беды, опасности (я её очень хорошо чувствую). Вначале думал на БЭ-11 (номер Битвы меня насторожил). Но БЭ-11 кроме взрыва, связанного с именем участника оной Владом Кадони, ничего (около)смертельного не произошло. И БЭ-12 смертельноспокойная оказалась. Если не считать типа сбитого автомобилем несостоявшегося участника БЭ-12 (типа ехал на съемку).
Зато вот "Третья мировая" БЭ в Киеве очень даже смертельноопасной оказалась.
Во-первых по непроверенным данным во время отборочного тура на Базе отдыха "Джерело" умер человек. Не участник, просто жил напротив. Возможно и "энергозаряд" ударил мимо или срикошетил и попал в неучастника.
Но оставим эти домыслы, рассмотрим реальное испытание с реальной смертельной опасностью, показанное нам в прошлое воскресенье.
 Экстрасенсом надо было выбрать из пяти автоматов тот, который может стрелять, из пяти магазинов заряженный боевыми патронами, и из пяти фигур человеческих ту, где не человек, а манекен. Вероятность схождения всех трех случайностей 1 к 125. Справились уверенно трое.
Сначала об оружии: пистолет-пулемет Томпсона, 45 калибр (11,43 мм), имеет достаточно массивную пулю с неплохой начальной скоростью (около 300 м/сек)  Американский времен гангстерских войн 30-х

 

Оружие, магазины каждый раз лежали в другом порядке (во избежании слива от участника предыдущего последующему, или от кого-либо из съемочной бригады заприметившего где было оружие нужное). Так же меняли местами манекен. Логикой вычислить-домыслить где-что невозможно. Искомое могло быть и по центру и крайним. Также и магазин с патронами мог быть где угодно, включая и рядом с настоящим автоматом (у Романа).
Только разве можно при хорошем зрении и спокойной обстановке заметить-отличить человека от манекена. По ТВ видно было иногда как шевелятся слегка фигура или руки. Но от испытуемых в состоянии стресса, что придется стрелять в людей, вряд ли можно ожидать спокойной внимательности. Как и понимания психологически поведения Костицина-ведущего, которое вполне реально могло подсказать кое-что. Скажем, когда ведущий знал, что оружие не представляет опасности, он отходил спокойно от экстрасенса, мол, стреляй блин. В самом опасном случае с Романом Павло пас его внимательно не отходя.

 

И вот именно в форме испытания и был заложен запрещенный в принципе риск. Кто проходил воензанятия в школе вызубрили наизусть: никогда не направляй оружие в сторону человека.
сарматка участница отборочного тура этой Битвы
Сегодня в очередной раз сказала, Слава Богу, что мне не пришлось проходить этого испытания... я б не смогла.. ни при каких условиях..поднять оружие на человека...когда меня учили стрелять(в школе)первая заповедь моего военрука была-НИКОГДА не направлять оружие в сторону человека даже если на 100% уверен, что оно не заряжено!! а тут...
 Оружие не может считаться не заряженным, если бы не проверил (разрядил) его сам, и то только до тех пор пака именно ты держишь его в руках. Да и то разряженное казалось бы оружие иногда стреляет (забыл удалить загнанный в ствол патрон). Здесь же одного присмотра ведущего явно маловато, чтоб гарантировать от случайности. Тем более что большинство экстрасенсов не стреляли ранее и могут от неумения наделать делов. Скажем, выбрав все правильно, промазать и попасть в соседнего с манекеном человека.
Volodar
Там женщины стреляли чуть ли не с закрытыми глазами,а если б в голову выстрелила или в соседнего?
Или поменять решение по выбору фигуры в последний момент:
сарматка
я вообще..поставила себя на место участников, подумала.. вот я могла б целиться в одного(хотя не сделала б!, но так.. чисто теория!), а в последнюю сек(как на страусиной ферме!)ВДРУГ сменила б решение.. и что? Тюрма?? миленько!
Сей скрин поста с другого форума дополнительно показывает, что испытание было организована на грани преступления. Интересно, кто отвечал бы, если бы экстрасенс все же убил бы или ранил человека.
Дельфин
.. тюрьма то оно само собой, но чела живого завалить почем зря - вот как жить потом с этим? .... тут не за зря и люди десятилетиями мучаются, т.ч. была там какая-то подстраховка явная (бронежилет? .... так стрелки там такие, что и в башку могли влучить статисту) .... ишо не додумался какая ...

С другой стороны столь опасно проведенное испытание заставляет многих усомниться в действительности происходящего. что подрывает и так шаткую веру в Битву экстрасенсов в целом и в экстрасенсов в частности.
Тем кто мне верит наслово: испытание не было понарошку. Опасность там была явная. Знаю не из телевизора.
Представьте, что не успел бы Павло Костицин остановить Романа и тот нажал бы на курок...
Это был действительно самый опасный момент всего испытания. Роман  Латынин, жрец егопетского псоголового бога смерти Анубиса, чуть не помог статисту-каскадеру переплыть реку Стикс. Он правильно выбрал оружие и магазин с боевыми патронами. Но фигуру выбрал с живым человеком, приготовился стрелять. Ведущий всех доводил до этой грани и позволял стрелять тем, у кого либо было нестреляющее оружие и/или пустой магазин, либо если с боевым оружием, но выбрал явно манекен.
Вся надежда же в случае выборо ошибочного цели на ведущего. Типа он успеет сказать "остановись". Успел. Слава Богу!
И попросил выстрелить в мешок-грушу с водой в сторонке. Рома был ошеломлен. Как и тот парень, что стоял под прицелом.
Проще было с Сэмуелем. Шотландец тоже выбрал человека, но он явно хорошо владел оружием, и не впал в аффекты. Без команды он никогда бы не выстрелил. Так что я оказался прав если не в смертельном случае, так в максимальной близости к оному. Хотя еще не закончился год. И Илона Калдре не попав в БЭ-11 возможно потянула беду в "Третью Мировую"
Сама Илона в этом испытание очень сильно не хотела его проходить, но не смогла отказаться (угроза засчитывания непрохождения, что уменьшает шансы на победув БЭ). Ей пришлось и автомат выбирать, и магазин и манекен. Везде её постигла неудача. Я склонен считать, что лично для неё это была удача и она нашла что искала - невыполнение задания. Член жюри Ури Геллер тоже подчеркнул, что для женщин это испытание непройти - естественное влияние женского начала. Так же по-бабьи все сделала не так и хозяйка совы.
Успешно все сделали правильно трое:
Кямран изображал неопытного вояку, а вот Макс-красафчег (женственный тип) легко управился с оружием и спокойно расстрелял манекен. А вот Ильмира хоть и хвалилась что с оружием на ты, все же стреляла чисто по-бабски, отвернувшись-зажмурившись. Но в манекен попала.
Криста только оружие выбрала верно.
Зато Гала пришла с розой мира.Положила ей у автоматов. Но  оружие выбрала правильно, верно вычислила манекен. Только магазин оказался пустой. И единственная, кто категорически отказался стрелять, не побоялась угроз незачета. Пришлось нажать на курок ведущему. К её радости выстрела не последовало.

Граната
Мне было интересно кто сможет отказаться от последнего испытания с оружием.
Очень порадовала Гала - очень решительно отказалась, даже не сомневалась.... - молодец!

сарматка
 Хочу выразить ВОСХИЩЕНИЕ Галой!

Я присоединяюсь, женщина - это любовь, а не пуляние пулек с пулемоётоф.

IORVETH
А вот, кстати, сказали что близость смерти влияет на умения.

Так то оно так, да ведь никто не предупреждал, что придется стрелять возможно в людей. И экстрасенсы без мандража выбирали дейстсвующее оружие и полный магазин. Вот когда загорался свет и появлялись перед тобой фигуры, тогда одним это помогало, другим из страха ошибиться - мешало.
Кстати заметил одну нескладуху, которая может иметь под собой частичную помощь некоторым экстрасенсам. Не показали всех экстрасенсов в выборе магазина. енто как бы подразумевалось что он искал, но во всех этих случаях магазин оказывался крайний слева. Но конкретно перечислять не буду, кому интересно  -пересмотрите сюжет ,сами задумаетесь. Остальное предельно достоверно. Без подстав. Разве что то оказалось за кадром. Мы вправе сомневаться в каждом экстрасенсе. Нет тех, кто не ошибается.

сарматка
Сенсы не Боги! они тоже имеют право на ошибку.. и они это осознают..

Как и может быть явная-неявная помощь экстрасенсу и даже слив. И в этом мы вправе подозревать. Увы, без прямых доказательств.
Безопасность каскадеров явно была нулевой. Ни бронежилетов, ни касок не замечено. Да и при выстреле в человека бронежилет похоже не помог бы.

Дельфин
а в отношении каски (да и бронижилета - пистолет-пулемет Томпсона, имея 45 калибр (11,43 мм), имея достаточно массивную пулю с неплохой начальной скоростью (около 300 м/сек) на расстоянии 10 - 15 м, как проводился тот тест, прошибот енто все и оставит весьма существенные травмирующие последствия ...

Так что я правильно чуял Романа: что-то выдающееся и на выход. Он оказался гвоздем испытания, чуть не угробив человека, и его же отправили из Битвы на покой. Для него эта серия оказалась самой громкой.
Следующим на выход вижу англоговорящего. Но мне кажется это не Криста, хоть она и слабее в целом всех оставшихся, включая и Рому. Так что готовим на выход мужчину в килте (не путать с юбкой). Ну и загадываю (сегодня же было 11.11.11 ) - да будет сильнейшей наша беларуска Гала. А то точно дочку не выдаст за Петро Костицина.
.
Впрочем я давно её в сильнейшие сватаю, так что возможно опять мои экстраспособности аффект желания перекрывает. Сейчас вот Кямран был лучшим. Была Ильмира, была Илона. Пора и Гале отличиться, и так она называлась на заседании жюри не раз лучшей, но все же называли поконцу другого. Хотя судя по анонсу, с переправой в лагере скаутов шансов чисто мужских опять больше у мужчин.
Скоро увидим...13-го.


Предприятие Лифмонтаж понятно что монтажем лифтов занимается. К экстрасенсу не ходи. но ведь и экстрасенсы не на метле летают, им тоже нужны лифты, и чтоб не застрять. Хотя экстрачуйка и должна предупредить об опасности, все же лучше если лифт установят отличные специалисты.
Категория: Украинская БЭ-9 | Просмотров: 1667 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 10
9  
Михаил Виноградов, психиатр-криминалист «Если бы человек, который стреляет по безоружным людям, знал, что он получит в ответ пулю от кого-то из вооруженных, он бы, скорее всего, не открыл стрельбу».

3  
Валекс, я в молодости увлекалась стрельбой, скажу так, насмотрелась всякого, особенно на соревнованиях, некоторые целясь в свою мишень, попадали в соседнюю, хотя не первый день держали оружие в руках, многие начинали стрелять до команды старт, нервы, напряжение все сказывалось. Поэтому есть основания не принимать всерьез этот конкурс, либо там все камикадзе
А с манекенами там очень похожее испытание было, надо было правильно проводочки соединить, чтобы не взорвалось. Взрыв и стрельба очень похожи по своему финалу

4  
я тоже с оружием много дел имел, и насмотрелся всякого как в армии, так и в тире. Мой бы тренер по стрельбе убил бы этого Костицина кирпичом за такое испытание.
Потому и опасность была на грани, что стреляли то реально, и реально могли подстрелить кого либо промахнувшись, рикошетом, в паническом нажатии и куча других возможных и бывающих в жизни неприятностей ведущих к выстрелу по человеку.
И верно, что сейчас ряд зрителей, кто имел дело с оружием стали не верить в показываемое, им трудно представить что телевидению разрешили столь вопиющее нарушение безопасности.
Впрочем чего не сделаешь ради зрителя и рейтинга. wink

5  
В таком случае орги промахнулись, это была их стратегическая ошибка, надо еще и работать на перспективу. Сейчас подняли рейтинг, завтра из-за недоверия он может упасть. Адреналина и в жизни хватает, зачем еще с экрана нам его пропагандировать

6  
не факт, чем больше шума - тем больше рейтинг. А доверие-недоверие вещь вторичная. Возможно что кто-то и надеялся на кровь, все списали бы на несчастный случай, а вот рейтинг бы подскачил на порядок. angry

7  
я думаю - это был бы не несчастный случай, а уголовно наказуемое деяние, если, конечно, изначально все записочки не написали, что в случае смерти прошу никого не винить, жертвую ради науки и благого дела. Все равно не понятно, попади любой пулей в глаз, мало не покажется. Стишок детский есть такой:
Как-то летом мальчик Петя
Воробьев в саду пугал
И, забыв про все на свете,
Из рогатки в них стрелял.
Раз!
Другой!
И третий раз!
Вдруг попал он брату в глаз —
Чуть не выбил глаз у брата!..
Не стреляйте из рогаток!

8  
судя как ихние юристы с экстрасенсами возились и контракты подписали на отборочном и все, то уверен что и каскадеры подписывались на несчастный исход. На то и нанимают именно каскадеров. Когда снимался в кино - там каскадеры подписываются. И в случае смерти каскадера уголовное преследование не бывает, хотя может быть и конкретный фактически виновник. ТВ пользуется той же привилегией что и киностудии при съемке программ.

1  
Когда манекены поджигали (в одной из передач) - это значит можно, а стрелять по манекену - это уже в голове не укладывается. Где логика? Показуха, не более того. Если экстрасенс уверен в своем ясновидении, то он и сомневатся не будет, а если нет, сознайся честно, что не всемогущ, не надо прикрываться высокопарным лозунгами. Правильно Гузеева отметила, что, любая мать для защиты своих детей возьмет оружие.
Валекс, интересно

2  
горящий каскадер с жаростойкой одежде + рядом вода и пожарники.
На каскадерах у стенки даже жилеты и каски похоже не были одеты. Да и оживить от попадания пули в лоб трудновато даже пожарнику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz