Диагностика чакр (ЧЭН)
Суббота, 27.05.2017, 16:34
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [112]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [18]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [18]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Чудо монтажа, или Битва ножниц с экстрасенсами
Чудо монтажа, или Битва ножниц с экстрасенсами
14:43

Моя вторая статья как колумниста еженедельника "Обозреватель" посвящена Битве экстрасенсов. Опубликована сегодня. Здесь даю полный  вариант. Не вошедшее в вариант в газете выделен мною желтым фоном, пояснение в [] скобках дано мною.


Многие спрашивают, а насколько правда то, что показывают в «Битве экстрасенсов». И сами же каждый имеет своё представление  об этой правде. При этом спектр правд от игры заштатных актеров по заданному сценарию до «ух, ты, чудо оказывается есть!»

Действительно, чудо имеется. Чудо монтажа! А вот актер только один – ведущий Марат Башаров. И только он говорит по сценарию, да и то с большой степенью свободы. Экстрасенсы же все настоящие.

Проще мне будет пояснить все на собственном примере.  Я то же смотрел «Битву экстрасенсов» и удивлялся всему, что там показывают. Сам себя считал посредственностью в экстрасенсорике. Подумаешь гадать могу, подумаешь исцелял, мало ли что мог воздействовать на человека на расстоянии. Смотрел и не собирался на оную «Битву». Но однажды появилась строка на экране: кастинг на «Битву» будет в Минске. В Москву бы я не поехал, а тут они сюда сами приехали, думаю, почему бы не сходить. Как потом оказалось, за три дня кастинга пришло 45 человек со всей Беларуси. И только трое прошли сей кастинг [я, Гала Полищук и Альбина Силицкая – прим. Админа]. Задания на кастинге дают простые, но именно это позволяет отсеять «семена от плевел»: назвать цвет предмета в закрытом конверте, назвать форму предмета в таком же конверте и третье – по фото сказать жив-мертв, пол, и еще что-нибудь о человеке. Фото специально делают таким, чтоб нельзя было понять половую принадлежность, какому периоду относиться фото (обычно фото разных десятилетий имеют свои отличительные признаки). Кроме того ведущая кастинг девушка задает дополнительные вопросы, чтоб рассказал о ней самой.  Вот через такое сито и надо просочиться. Случайно все основное угадать конечно возможно, но я бы эту «случайность» тоже назвал бы экстрасенсорной или магической способностью.

И вот из таких, прошедших кастинг на отборочный тур приглашается 100-200 человек. Из них в состав участников «Битвы» возьмут только 10. Посчитаем конкурс на 1 место: примерно 200 человек. Через такой отсев неэкстрасенс пройти в принципе не сможет.  Почему же тогда мы видим на экране, что некоторые экстрасенсы все время попадают мимо?

Во-первых, у каждого экстрасенса своя специализация. Отличный целитель гадать может совершенно не мочь, а медиум неспособен к считыванию информации, телепат же не сможет «увидеть» что за ширмой. А задания дают самые разнообразные. Заранее не приготовишься, ведь всё от самих участников держится в тайне. И, только когда ты входишь на съемочную площадку,  тебе ведущий испытание пояснит, что надо тебе сенсорить. А не каждый экстрасенс  способен настолько быстро настроиться или найти в своих способностей те, которые помогут решить успешно задачу. Ну, одни экстрасенсы в столь боевых условиях быстрее и психически мобильнее других – вот они то и выигрывают «Битву». 

Во-вторых, режиссёр да продюсер могут влиять на ход «Битвы» своими чисто техническими средствами. Испытания снимаются до эфира заранее и продюсер, просмотрев отснятый материал, подбирает как бы «роли» для экстрасенсов, исходя из их живого реального образа. Кто-то смешон, кто-то угрюм, а кто-то мистически загадочен. И эти зачаточные образы усиливаются за счет монтажа, музыки, комментариев ведущего или голоса за кадром. Продюсеру не важно, кто победит, сильнейший или слабейший, важно чтоб продукт для телезрителя был как можно интересней. Главное рейтинг программы и, как следствие, доход от рекламы.  Посему лучшего могут показать худшим, как случилось с Маизой Головиной в 7-м сезоне. Простая женщина в платке не играла на камеру, ничего не поясняла, как это ей удается все СРАЗУ и точно сказать.  Для режиссера показ такой не годиться. Скукота же будет, если в каждой серии такая будет скучно и просто всё угадывать. А вот мистически загадочная Илона Новоселова – это находка. Сколько эмоций вызывает у телезрителя.  Ну а то, что эта Илона колдовством свела в могилу мужа Маизы – кто о таком расскажет в «Битве». Эта часть закулисья будет храниться в тайне.

Как режут отснятый материал я лучше поясню по моему самому лучшему испытанию.  Там по фото надо было рассказать про девушку. Я рассказал больше всех других экстрасенсов, рассказав не только про это убийство, но и о предыдущем. Ошибся только в одном: неверно указал рост сожителя убитой девушки. В реальности я не смог ответить только на один вопрос: зачем убийца подбрасывает вещи убитой и её голову к дому родителей. Я сказал: «затрудняюсь сказать, не могу на это ответить»,  заявив, что это вопрос не для экстрасенса, а для психиатра, специализирующегося по маньякам. На экране же мой ответ приставлен к совершенно иному вопросу, на который я ответил правильно. Я там еще прибавил: «что-то он хочет этим сказать», имея ввиду преступника и зловещее подбрасывание.  Эту же часть фразы показали совершенно в другом месте. Мой же рассказ про то, когда и как маньяка поймают, не показали, но это может и правильно, нельзя же было давать в эфир то, что мог бы посмотреть и сам преступник и что могло помешать его поимке.

Вот так, благодаря монтажу – отрезанию, перестановкой, и даже наложения голоса – можно запросто сделать видимость с экрана, что кто-то совершенно отлично прошел испытание, а кто-то плохо или посредственно. Посему смотрите «Битву экстрасенсов» и знайте – все там настоящие экстрасенсы, кто-то в чем-то лучше других, а другие в чем-то лучше первых. Даже те, кого продюсер решил взять «на роль клоуна», все же смогли пройти как минимум кастинг положительно.



Пора уже покупать подарок бабушке на рождество и лучше выбор делать по Интернету на портале Подарки.ру.
Если установить онлайн проигрыватель музыки у себя на сайте, то слушать музыку сможешь не отрываясь от сайта. Включил и слушай...
Категория: битва ли | Просмотров: 7679 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
2  
кстати есть отличные примеры монтажа на примере фотографий

как говориться "отрежь лишнее". Так и видео можно резать, и режут на БЭ.
Можно и так
антураж меняя.
Так и в БЭ это использование музыки и слов диктора, и тогда хороший ответ превращается в плохой ,и наоборот как мы наблюдали в испытании с Мерилин
Макаров сие подытожил:
Цитата
Мерилин не справившись вроде как справилась, вот такая загадка...

1  
рассказ как было на самом деле одной из участниц БЭ-8 Наталии Евстигнеевой. Она выложила это в интернет как её выгнали. ТНТ потребовало убрать оттуда под страхом штрафа по контракту полмиллиона рублей. Но я успел сделать копию на свой сайт. Читай и не удивляйся! wacko wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz