Диагностика чакр (ЧЭН)
Понедельник, 11.12.2017, 14:04
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [112]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [18]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [18]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Не стреляйте в экстрасенса...
Не стреляйте в экстрасенса...
21:41
Не стреляйте в экстрасенса, он гадает как умеет...
Просмотрел 5-ю серию Украинской БЭ-12 СТБ. Первое испытание было заманчивым для просмотра. Экстрасенсы должны были из пять винтовок выбрать ту, которую пристреляла накануне актриса Алена Проклова, специалист по охотничьим ружьям.
В 9-м сезоне УкроБитвы уже было испытание с оружием и стрельбой. Правда там экстрасенсы сами стреляли.
Да и сложность там была на несколько порядков больше. Если здесь есть 5 ружей, и если угадал, то из него стреляют "в твоём направлении" - пока так напишем. То есть выбор 1 из 5, вероятность 20% на угОдайку. В том же надо выбрать магазин зараженный патронами, вставить в автомат, который исправен, и из фигур стоящих у стенки НЕвыбрать человека. Т.е. три ступени выбора. И вероятность схождения всех трех случайностей 1 к 125.
 

Ингвар Эль Ворон, участник этой БЭ и данного испытания:

Не смотря на то, что я выбыл первым из БЭ-12 - это испытание (стрельба по яблоку) я проходил самым
первым! И хоть это не вошло в показ, могу сказать, чт я не дёргался так как остальные. Хотя, признаюсь,немного страшновато было, ...малость струхнул даже)))
Сути этого испытания я тоже не понял. Какое-то Тильвуленшпигельство!)))

Но в этот раз усложнение было в психологическом плане: а верит ли экстрасенс сам себе, своему выбору. Чувствует ли он опасность и просто боится как терпила...

Ингвар Эль Ворон: некоторых испытуемых это испытание довело до истерики просто.

Вот в этом и  ключ испытания, вера в себя! в свою экстрасенсорность!

Простое как 5 копеек испытание - или ты экстрасенс, или просто гадаешь...

Однако просмотрев на экране выпуск у меня возникло много вопросов и сомнений. С оружием дело имел, пристреливал, стрелял, в 90-е имел свой "ствол". Снайпером не стал, но регулярно проходил тренировку в тире у тренера республиканской команды по пулевой стрельбе.

Так что по порядку все сомнения и вопросы:
выбор 1 из 5. Ищем тот ствол, который был в руках Прокловой, когда она пристреливала. С первым испытуемым, если он не угадал, далее проблема. Уже 2 ружья то побывали у неё в руках. И чем дальше, тем больше ружей из которых уже стреляли. Проблема в общем решаема. Если есть больше чем 5 ружей, и все стрелянные в неугадавших заменяются на новые.
Но сразу же цепляется второй момент. Это когда правильно угаданное ружье стреляет. Оно свежо после выстрела, отличается от других по температуре, по запаху (пахнет порохом, а не смазкой). Проблема решается только тем, что "правильное" ружьё чистят после выстрела из него и выжидают какое-то время, чтоб температура и запах стали одинаковыми.
Делали ли всё это или нет, нет информации. Будем считать, что делали. Это же элементарно, Ватсон. Хотя нарушить элементарные вещи на УкроБитве - раз плюнуть. Я про то, что с военки в школе нас учили никогда не наставлять оружие в сторону человека, даже незаряженное. Ибо есть человеческий фактор, кто-то возьми да оставь в стволе патрон... Однако кто смотрел фильм "Ворон" с сыном Брюса Ли, знает, что именно на съемках этого фильма в стволе оказался именно боевой патрон и... ворон пал на поле киносъемки...
Как мне известно, на СТБ контракт с экстрасенсами имеет такой вот пункт: СТБ не несет ответственности в случае гибели или ранения/травмы экстрасенса во время съемок. Шоу маст гон ведь !


Однако здесь видимо СТБ все же решило перестраховаться. И стрелок стреляет специально далеко от экстрасенса в дальнее "молоко". Ну не бывает настолько непристрелянным оружие поставлено с завода. Тем более если это снайперская винтовка с оптикой. Разница между пристрелянным и непристрелянным будет не в метрах в попадании при стрельбе на дистанции в несколько десятков метров, а всего-то в паре сантиметров. И притом разброс пуль идет не только в стороны, как здесь, но может и вверх и (sic) вниз, в тело стоящей
мишени экстрасенса. Так что возникает мысль - Проклова стреляла мимо. А здесь уже и подтасовка возможна, ведь там могло быть и верно угаданное ружье. И ничем не докажешь, что выбор твой был верен...
Пристрелка кстати в основном идет на варианты: по центру, под обрез. Вот здесь на фото слева - под обрез, т.е. понизу мишени-яблока сходятся линии прицельные. А такое "непристреляно" что стреляет почти в сторону, вообще добиться трудно, разве специально пристреливать в молоко. Тогда все испытание ломается, ибо все!!! ружья были в руках пристрельщика...
Моё мнение - актриса СТРЕЛЯЛА МИМО!
Следующее моё "фэ" касаемо пуль. Использовались не пули боевые, а пули-болванки. Все же шанс попасть в экстрасенса есть даже если стреляет из пристрелянного ружья. И тогда травма лучше чем смерть На фото виден след от этой "пули": широкий "кратер" от ровной тупой болванки с точкой-неглубокой дырочкой посредине. Применение тупых пуль доказывает и попадание в яблоко. Пуля бы просто пронзила яблоко, в нем образовалась бы дырка, но само яблоко осталось бы целым. И даже не всегда и упало бы. Когда мы на выступлениях по боевым искусствам "Сэкай" рубили яблоко на теле человека, то меч разрубал его, а яблоко падало на две половинки (с ровным разрезом) через мгновение, как меч взмывает обратно вверх.  А ведь скорость пули на порядок больше скорости рубящего меча.
На фото справа можете сравнить след от ихней пули (1), и от пули настоящей (2).
Так что опасность была, но она минимизирована. Скорее всего такой пулей глаз и то трудно выбить.

Странным показались те случаи, когда экстрасенс типа верно почуял актрису-стрелка, а нужное ружье не нашли. И большинство велись на это отвлечение до того, как начнут выбирать оружие. Вот здесь возможно подозревать в частичных сливах инфы про актрису, дозировано, каждому сенсу по части её биографии, в результате чего они и рассказывают каждый свою часть, а для экрана получается стройная последовательная картинка про актрису. По настоящему экстрасенс не станет отвлекаться от главной задачи - поиск того ружья которое для тебя безопаснее. Почуять что в тебя будут стрелять не сложнее, чем почуять что у Прокловой умирали дети.

Ну и влияние продюсера (или того, кто там определяет быть экстрасенсу лучшим или выгнать его). Вот решили они что будет лучшей Диларам Сапарова, а та возьми и откажись от испытания выстрелом. В таком случае экстрасенс объявляется не прошедшим испытание. Такая участь постигла американку с котом. Этим угрожали Элине Гофман и заставили стать под выстрел. И тут истерика, но... вдруг Проклова раскаивается в стрельбе в людей, сама снимает с Диларам шлем, и потом уже отдельно в яблоко на шлеме стреляют, чтоб показать, мол, Сапарова то угадала ..        И овца цела, и златоместо там где надо...





Категория: иные битвы | Просмотров: 1334 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017