Диагностика чакр (ЧЭН)
Понедельник, 05.12.2016, 03:27
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [110]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [17]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [17]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2015 » Июль » 27 » Как белорусские журналисты экстрасенсов разоблачали - непредвзятый анализ
Как белорусские журналисты экстрасенсов разоблачали - непредвзятый анализ
22:21

Я уже писал, как меня посетил журналист с типа тайным расследованием. Но тему подняли и на сайте Четвертая каста и сделали анализ выложенного на онлайнере видео.

Как белорусские журналисты экстрасенсов разоблачали

 

Проект "Битва экстрасенсов" в Белоруссии пока не проводится, но люди, интересующиеся этой темой, есть и здесь. Практикующие экстрасенсы ведут приемы, невзирая на политическую и экономическую ситуацию, а журналисты, воспитанные в духе научного материализма, пытаются вывести их на чистую воду. И на услуги экстрасенсов, и на статьи разоблачителей есть спрос, а значит будет и предложение.

Однако качество услуг зависит не от спроса, а от уровня подготовки специалистов. Возможность проверить в деле и белорусских практикующих экстрасенсов, и их оппонентов - материалистов - предоставил своим читателям белорусский портал onliner.by. Его корреспондент Александр Чернухо посетил троих белорусских экстрасенсов с выдуманным бизнес-проектом, по поводу которого он спрашивал у них совета. Конечно, сразу возникает вопрос, что же в этом разоблачительного, ведь если он не будет заниматься этим бизнесом, то и не узнает, насколько точны были бы прогнозы практиков, если бы он им занялся. Забегая вперед, прокомментирую, что разоблачения у журналиста в итоге не получилось - все общение с экстрасенсами прошло по принципу "какой вопрос - такой ответ".

Но хотя разоблачения и не вышло, тем не менее зарисовка об экстрасенсорной работе получилась очень даже содержательная. Работа в любом случае была проделана не зря. Ведь в Беларуси практики-экстрасенсы не так широко известны, в телевизоре их за редким исключением не увидишь, и возможность посмотреть на их работу в реальных условиях упускать не стоит.

Давайте посмотрим, как было дело. Алексей обратился к троим экстрасенсам, чьи координаты он нашел в интернете. Ими оказались Рита Георгиевна Бодрова, Елена Николаевна Пасевич и Валекс Буяк. В таком порядке он с ними и встретился в предлагаемом ниже ролике:

Итак, за редакционные деньги (небольшие - максимальная сумма гонорара равнялась примерно $45) Алексей получил три интересные беседы. В двух из них женщины пытались убедить его, что увидели какие-то факты о его личной жизни, но попытки эти были настолько неубедительными, что вряд ли произвели бы впечатление даже на самого доверчивого человека. А момент с перебором домашних животных с целью подогнать число членов семьи к нужной цифре достоин целого анекдота. В то же время Валекс Буяк не пытался играть в подобные психологические игры и ни в чем таком корреспондента не убеждал. Как показал этот эпизод, даже такой отбор, какой проводит "Битва экстрасенсов", уже позволил выбрать из белорусских практиков более достойного, не занимающегося откровенным очковтирательством. С другой стороны, возможно, сам факт участия в телевизионном проекте позволяет расслабиться и ничего окружающим уже не доказывать, а женщинам, не имеющим такой рекламы, приходится изобретательно выкручиваться на месте, чтобы убедить клиента. Поэтому по первой части разговора далеко идущих выводов делать не стоит. А вот на основной вопрос корреспондента все трое воспользовались своими мантическими приспособлениями - женщины картами, а Валекс специальной доской - и дали те или иные прогнозы, не имеющие, конечно, никакого смысла для вопрошающего, но и не показывающие ошибок или недобросовестности в действиях гадателей. Сработал принцип "какой вопрос - такой ответ". Пришел клиент, задал вопрос, гадательные инструменты на вопрос ответили, клиент деньги уплатил. А подвергать дополнительному просмотру клиента на предмет его честности задача не стояла, и никто на это лишние силы не тратил.

Хотя здесь меня могут поправить и сказать, что сильному практику его инструмент подскажет и то, что клиент пришел с фальшивым вопросом. Да, возможно, это так. Но если клиент не имеет намерений обмануть в вопросе оплаты, стоит ли об этом беспокоиться? Можно и на фальшивый вопрос что-нибудь рассказать. Какой вопрос - такой ответ.

Таким образом, уровень техники разоблачений у белорусских журналистов оказался пока не на высоте. И если с двумя не имеющими регалий и известности женщинами разоблачение все-таки вышло - правда, не благодаря корреспонденту, а благодаря настойчивости самих женщин - то в случае Валекса попытка не удалась. Поэтому хотелось бы пожелать юным журналистам немного лучше разобраться в том, как работает экстрасенс, чтобы иметь представление, какие вопросы позволят отличить серьезного практика от шарлатана, а на какие вполне подойдет любой расплывчатый и описательный ответ. В конце концов, если вы что-то хотите разоблачить, то нужно в этом что-то понимать. А нашим читателям порекомендуем еще раз переслушать методы психологической манипуляции, которые были использованы женщинами в первом и втором диалоге, и сделать для себя выводы о том, как люди, называющие себя экстрасенсами, могут уговаривать клиента согласиться, что они что-то правильно увидели, причем это может исполняться и намного более изобретательно. На такие удочки попадаться не нужно. Ну а порталу onliner.by - спасибо за проделанную работу и предоставленный полезный материал.

Опубликовано: 03.07.2015 в разделе Экстрасенсорика

Категория: Валекс жжот | Просмотров: 60 | Добавил: chakra | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz