Диагностика чакр (ЧЭН)
Пятница, 09.12.2016, 01:02
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [110]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [17]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [17]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Битва экстрасенсов в миру: дядя – достань воробышка
Битва экстрасенсов в миру: дядя – достань воробышка
16:31
Quote (Jake)

По теме: если приходишь на форум (или ещё куда-либо) и позиционируешь себя как кто-то особенный (а тем-более экстрасенс), так докажи, удиви и посеешь в скептиках веру в "чудо" и слушать/читать тебя будут не отрываясь. А так - это воспринимается как очередная лапша на уши окружающих. Надеюсь, вы, Валекс, в ближайшие дни кааааак возьмете и кааааак предскажете что-нибудь, что всем быстро докажет ваши способности. Вам ведь не составит труда, правда ?!


После моего участия в отборочном туре «Битвы экстрасенсов» 7-го сезона пошла полоса «проверок на вшивость». То клиенты подсовывают несколько фото: скажите сначала о ком я хотел бы спросить? То в редакциях изданий устраивают испытания – чаще всего конверт «что в нем?». А после участия в 8-м сезоне уже в финальной 10-ке  - вообще не пройти стало –  на улице, в магазине, даже на пляже. А зайди на любой форум, тут же лезут с проверкой «скажи и докажи именно нам…». Поначалу это забавляло,  отвечал и разгадывал, сканировал и диагностировал.

 

Но поток пустопорожнего, праздного доставания  не иссякал, если предыдущему ты что-то и доказал, то на его место приходят все новые и новые. И сомневающиеся все равно будет искать, как бы далее поставить под сомнение и твой верный ответ и твою методику, сведут к простому - «повезло», «случайно угадал», а то и заподозрят сговор с проводившим предыдущую проверку: Единственное слабое место - это вероятность нашего с Вами сговора. (Shooricк) 

 

 

 
 
 

Форум ТНТ, ответ форумчанки на попытку очередной «проверки» Нонны Хидирян (БЭ-4 и БЭ-9):

 

Обязательно кто-нибудь найдётся и скажет, что "Вы - Евгенька подстава"  и предложит Нонне описать именно его, самого-самого честного и вот тогда в Нонну поверят.
Но найдётся следующий червячок, который опровергнет самого честного и предложит Нонне пройти новое испытание и так до бесконечности .
Всем не угодить, тем более что –  сами экстрасенсы временами теряют веру в себя, а тут ещё Вам доказывай

 

                                                  А наблюдательность?

 

Самое распространенное, это попытка понизить экстрасенсорность к банальной наблюдательности. Да, есть люди экстра-наблюдательные. Но, поскольку сам таковым не являюсь, то вижу всю гниль такого объяснения пси-феноменов.

 

Примерно так:

 

сказал что она не замужем –  значит заметил, что кольца небыло на руке но я, например, кольца не ношу сам и на это никогда не обращаю внимания, плюс путаю право с левым как левша и вряд ли могу понять сходу что кольцо, если есть, означает;

 

сказал что есть машина – значит увидел ключи на столе – так какой дурак при испытании оставляет такие вещи на виду, всё что может подсказать убирается с глаз;

 

сказал сколько детей – прикинул, значит, по возрасту и угадал – тут вообще комментарии излишни

 

Вот такой рациональный скептицизм…

 

Увы, это расхожее и очень ошибочное мнение о наличие у людей экстра-наблюдательности. Таких экстранаблюдателей так же мало как и экстрасенсов. Пример с БЭ9 о Дивине. При испытании с экраном компьютера, Сафронов ляпнул о Дивине, мол, такое впечатление что на включенном экране он хуже видит чем на выключенном.
Как-то на одном форуме уже была дискуссия "Был ли Шерлок Холмс экстрасенсом?" Можно ведь интуитивно получить инфу, а потом дать логическое объяснение этой информации. Именно так и видится великий детектив в экранизациях, сначала играет на скрипке, потом раз, и есть ответ, ну а потом уж сомневающемуся Ватсону разжевывает с точки зрения дедукции.
 

                                        Верю иль Знаю

 
 

Очень кстати правильно акцентировал один сомневантмы не занимаемся "верю"-"не верю". Мы занимаемся "знаю"-"не знаю".

 

Я его разочаровал:  мне не нужна ваша вера, и для себя я как раз ЗНАЮ и у меня нет заинтересованности доказывать каждому, то что я ЗНАЮ и МОГу. Себе я давно уже все доказал.

 

С другой стороны вечно 100%-но угадывать не будешь, если бы не Вольф Мессинг. В любом деле есть единицы – гении, потом побольше – таланты, и много просто способных. Которые имеют право на ошибки, на которых же и учатся.

 

Зато скептики и контрагенты сразу хватаются за вашу единичную неудачу, в упор не замечая десятки «побед».

 
Валекс. Вон как с Волшебным Кроликом лопухнулись. Но слава властителя дум покоя, видать, не дает)


                                       Киай!!

 

 

 

Напоследок немного замудрости из восточных боевых искусств, откуда я как экстрасенс и «родом».

 

 

 

Непобежденным может быть только тот, кто никогда не сражается. Истинный воин не сражается, и потому он не победим.

 

 

 

Пояснение для чайников: «не сражается» - это не увиливание от поединка-испытания, а принятие только тех, которые не являются «сражением ради победы», ради доказательства кому-то, что ты крутой боец. Воин – не боец, он не ведется на ЧСВ (Чувство Собственной Важности), ему важна достойная задача-бой-испытание, а не бесконечные мелкие стычки ради  низких целей Эго. И воин готов проиграть-умереть, готов потерять своё Эго и это ЧСВ, потому, что потеряв Эго и ЧСВ – он обретает большее они перестанут ему мешать и его талант расцветет до максимума. Сражается только ваше Эго, Душе сражение не нужно, Душе нужно единение с Бытием, с Будущим, со Страждущим. А такое Единение делает тебя непобедимым, ведь победить Бытие, Будущее никто не в состоянии.

 

                                      Мастерство не-меча
 
Однажды великого мастера меча Ямамото, никогда не имевшего поражения в поединках, все же порешили убить. А раз его нельзя убить в единоборстве, то решили убить массой и послали сразу 20 самураев. В горном лесу, на поляне эта 20-ка окружила Ямамото. Мастер спешился, сел на пенек и стал играть на флейте. Самураи-убийцы опешили. И тут с ними стало делаться то-то неладное. Всех одновременно схватил понос.  Им стало не до Ямамото с его странной музыкой, окружающие кусты не могли скрыть их жалобных стонов. А мастер положил флейту на место, сел обратно на лошадь и медленно да чинно удалился по своим мастерски-ямамотским делам...
Попить чайку с Ямамото
 
 
 
 
 

Валекс БУЯК, 0-воин

Ранее писалось в тему: праздные гадания: искушение демона Бельфегора

Категория: экстрасенсы и НЕ-сенсы | Просмотров: 1736 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 6
0
6  
сегодня один проверяльщик письмо прислал:

0
5  
Далай-Лама@DalaiLamaQutes
4 ч.4 часа назад




Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.

0
4  

2  
Не мы сами, нас сделали такими недоверчивыми. Сплошь и рядом, везде и всегда нас обманывает правительство, работодатели, соседи, коллеги. Жизнь нас заставила не верить ни ангелу, ни дьяволу. На работе с нас требуют доказать, что ты не дармоед, правительство поднимая цены, порождая безработицу кричит со всех трибун, что кризиса нет, финансовое положение стабилизировалось. Так чего Вы от нас хотите, с нас требуют доказать, кто мы есть, взамен мы от других требуем того же самого. Рыба гниет с головы. Не надо никому ничего доказывать, не верит человек, пусть идет к тому, кому он верит.

3  
это все понятно, просто прикольно было столкнуться в реале с клиентом вместо страждущего. ("клиент" у меня почти ругательство получилось)
---------
Те кому я не-мог помочь у меня и ранее были, но они были страждущие. Скажет игроман, он же страдает от своей зависимости. Но я ему сразу сказал - помочь не в моих способностях...
sad

1  
Сегодня у меня побывала клиентка. Обычно я посетителей называю страждущими. Но это была клиентка, ибо праздный интерес, отсутствие проблемы не позволяют мне отнести её к страждущим.
Начал с того, что надо же проверить способности экстрасенса: пол ребенка, замужем иль нет. Ответит правильно, спросила еще и о профессии. Описал сферу деятельности, но её не удовлетворило, что слишком общими словами. Перешли к вопросам о будущем. То и то то нагадал. И как сказал, что детей у неё больше не будет, это ей уж как то не понравилось и на этом закруглилась с вопросами.
Первый раз оба оказались недовольны друг другом happy
Ответ: Если я кому то из страждущих не помог или не могу помочь - денег не возьму. Но с этой - взял. За отнятое у меня время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz