Диагностика чакр (ЧЭН)
Вторник, 06.12.2016, 13:13
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [110]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [17]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [17]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » «Битва экстрасенсов»: 16-й сезон - шоу клонов и фриков
«Битва экстрасенсов»: 16-й сезон - шоу клонов и фриков
14:09

В этом году среди желающих попасть на 16-й сезон «Битвы экстрасенсов» необычных людей было больше, чем когда-либо. Вот лишь некоторые истории о кандидатах, пришедших на кастинги главного мистического шоу ТНТ и всей России. Уже сейчас понятно: 16-я «Битва» будет ну очень запоминающейся!

Клоны Джулии Ванг

Многие экстрасенсы каждый год совершают одну и ту же ошибку: они пытаются быть похожими на предыдущих участников. Когда неудачные копии Джулии Ванг стройным рядом вошли в зал, где проводится первое испытание, создателям показалось, что они на кастинге моделей, а не экстрасенсов. Впрочем, ни одна из этих девушек не попала в проект. Наивно полагать, что в «Битву экстрасенсов» берут за красивую внешность. Здесь нужны реальные способности.

Интернет-самоучки

С каждым годом экстрасенсы становятся все более непохожими на тех, кого обычно себе представляешь: томная дама с картами и свечками, мужчина в черных одеяниях с бородой. В последнее время появилось много интернет-самоучек – тех, кто изучал магию на эзотерических сайтах и форумах. Многие из них вообще выросли на «Битве экстрасенсов» и захотели стать ее героями. К сожалению, немногие из них успешно прошли начальные тесты и испытания. Но все же как минимум один такой человек, возможно, будет принимать участие в новом сезоне.

Вепс вместо Шепса

На кастинг нового сезона пришел вепс. Вепсы – одна из самых малых народностей в России, их осталось менее 6000 человек. Нация целителей и экстрасенсов, у них это в традиции. Создатели и ведущие проекта никогда не слышали о вепсах и долго веселились из-за аллитерации с фамилией победителя 14-го сезона Александра Шепса - Швепс. Смеяться перестали лишь после того, как вепс показал весьма неплохие результаты.

Рысь, воробей и сова

Многие пытаются как-то выделиться уже на кастинге и пробуют все возможные способы. Один маг привел с собой настоящую рысь, которая должна была помочь ему увидеть, что находится за ширмой. А ясновидящая по фамилии Воробей принесла с собой сову. Правда, рысь в зал, где проводилось испытание, идти отказалась, а сова и вовсе улетела с концами.

У Воробей улетел филин и она так цинично и жестоко сказала, мол пофиг, я успела сняться, другую куплю.
"Зато точно камеры зацепили и покажут" / Надежда Воробей

Бомж

В этом году на «Битву» пытался прорваться бомж. Во всяком случае, именно так показалось кастинг-службе, когда они увидели странного дедушку в рваной одежде. Этим «дедушкой» оказался 49-летний Сергей Пахомов – знаменитый среди московской богемы юродивый Пахом, художник, актер и музыкант. Оскорбления здесь нет: юродивым и сумасшедшим Пахом называет себя сам. Ведет себя соответственно: странно разговаривает, неожиданно может впасть в состояние транса и начать пророчить будущее или видеть прошлое. Пахом уверяет, что «Битву» никогда в жизни не видел и понятия не имеет, что это за передача. Прийти на кастинг ему посоветовали друзья, которые прекрасно знают о его способностях, а он якобы согласился, потому что «хочется сделать людям получше». «Ни добра, ни чуда в русском телевизоре нет. Теперь будет», – пообещал съемочной группе Пахом. Удалось ли ему попасть в 16-й сезон, пусть пока останется интригой.

Трудности перевода

Были и сложности. На кастинг пришла ясновидящая, которая может говорить только шепотом – у нее установлена трахеотомическая трубка. Обычно такие трубки на гортань ставят временно, но у нее из-за неправильно сделанной операции это на всю жизнь, снять трубку нельзя. Причем каждый месяц ей делают новую операцию – на данный момент их насчитывается 186. Для съемочной группы шепот ясновидящей стал проблемой: очень трудно записать звук, а ведь зрители должны слышать экстрасенса. Создатели долго решали, что с этим делать. Электронные усилители голоса ей не подходили, в итоге остановились на направленном микрофоне, который подключен к маленькому динамику. С его помощью ее слышно чуть лучше, но все равно это проблема. Если она попадет в проект, то, видимо, придется субтитрировать ее речь. (по нашим данным - Николь Матвеева принимает участие в Битве)

Мэрилин Керро

Еще одним сюрпризом стало желание вновь участвовать в «Битве» финалистки 14-го сезона Мэрилин Керро. Тогда эстонская ведьма заняла второе место, проиграв своему возлюбленному – медиуму Александру Шепсу. Оказалось, все это время она думала о победе. К тому же в ее жизни произошли изменения, о которых зритель узнает в эфире.

Видавшие виды

Традиционно на кастинги приходят участники и других битв – экстрасенсы из других стран. В этот раз на испытания пришли финалисты киргизской и украинской «Битвы экстрасенсов».

НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Их создатели пока держат в строжайшем секрете. Съемки уже идут, и экстрасенсы не должны узнать заранее, что для них готовят. Но определенно сюрпризов будет много. Раскроем только одну тайну: самое любимое испытание первой серии – поиск человека в багажнике – на этот раз будет необычным. Создатели изменили одно правило. Какое именно – узнаете 19 сентября в 20.00 на ТНТ!

МАРАТ БАШАРОВ, ВЕДУЩИЙ «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»

16-й сезон «Битвы экстрасенсов» станет для вас юбилейным – вы будете вести шоу уже десятый сезон. Для вас это что-то значит?

Честно говоря, я сезоны и не подсчитывал. Но раз это юбилейный сезон – мне очень приятно! На самом деле кажется, будто лишь вчера все началось, только вчера я пришел на программу и начал вести «Битву экстрасенсов». Время действительно летит очень быстро. Дай бог, чтобы народу нравилось мое, так скажем, «ведение»! А еще – чтобы к нам приходили интересные, удивительные люди. Чем больше их будет, тем дольше наша программа просуществует.

В 8-м сезоне одна из участниц предсказала, что вы скоро не будете вести «Битву». Она явно ошиблась. Были ли еще какие-то попытки предсказать вашу судьбу?

Периодически экстрасенсы много чего мне предсказывают, но мало что сбывается. Да, в 8-м сезоне участница сделала такое предсказание – ну так она и не победила в итоге . Попытки предсказать мою судьбу происходят постоянно. Даже если просишь не делать этого, все равно лезут со своими предсказаниями, что-то советуют, говорят и т.д. Я уже привык к тому, что это всегда было и всегда будет. Ничего страшного.

В одном из интервью вы говорили, что никогда не будете обращаться к экстрасенсам и что вы сами творите свою судьбу. Но разве не возникает иногда желания подойти к сильному участнику и спросить о том, что волнует? Так ни разу и не поддались соблазну?

Нет, не возникает желания. Очень часто мне говорят: «Марат, но вот как же так, почему ты про себя не спрашиваешь? Спроси!» А я не спрашиваю, ибо я по-прежнему придерживаюсь мнения, что каждый из нас кузнец своего счастья. Если я начну их слушать и поступать так, как они мне велят, мне станет неинтересно жить.

Мы пока не можем раскрывать зрителям, кто прошел отборочные испытания. Но можем узнать ваше мнение о пришедших на кастинг экстрасенсов. Сильны ли они? Есть те, кто уже вас заинтересовал?

Да, есть интересные персонажи. Вообще каждый год с нетерпением ждешь этого первого знакомства с экстрасенсами. Потому что, естественно, каждый сезон они разные, и ты чувствуешь себя учителем начальных классов, к которому приходят новые ученики. Это очень-очень интересно. Какие бы клоны ни приходили на кастинги, в итоговом отборе похожих нет! Все со своими прибамбасами, тараканами и т.д. В этом плане 16-й сезон будет, определенно, одной из самых любопытных «Битв». Телезрителей ждет много приятных сюрпризов.

Были ли у вас какие-то симпатии и антипатии по отношению к участникам в прошлом сезоне?

В прошлом сезоне, да и вообще во всех сезонах, не было такого – вот этого люблю, этого не люблю. Просто были люди, которые дают результаты, и те, которые не дают. Однако в этом сезоне впервые появился экстрасенс, который мне очень не нравится. Он уже умудрился испортить отношения и со своими коллегами-ясновидящими, и с людьми, которые делают эту программу. И даже со мной! Он уже успел вывести меня из себя, чего на «Битве экстрасенсов» еще ни разу не было. Что ж, будем с ним бороться: если этот человек захочет уйти с «Битвы» раньше времени, мы ему этого сделать не позволим и будем мучить до конца . Так что телезрителей ждет еще одна битва в «Битве».

Когда начинаются съемки нового сезона, пытаетесь ли вы в уме предугадать, кто в итоге победит или хотя бы окажется в финале? Проверяете работу собственного шестого чувства?

При первой встрече, как только ты знакомишься с новыми экстрасенсами, уже многое видно. Даже кто будет в финале. Во всяком случае, в последних сезонах я почти всегда безошибочно вычислял финалистов. Потому что, даже если экстрасенсы при первом знакомстве никак себя не проявляют, в них все равно чувствуется сила, дух победы. Видно по глазам, по энергетике: кто пришел сюда побеждать, а кто самоутверждаться, реализовываться и, в первую очередь, пиариться.

Какое испытание вас больше всего поразило за время работы на «Битве»?

У нас было испытание «Бриллиантовая рука», когда экстрасенсам нужно было найти бриллианты, принесенные одной из наших героинь. Девушка принесла свои драгоценности, и, признаюсь честно, никогда в жизни я не держал на ладошке свыше трех миллионов долларов! Вот это мне запомнилось больше всего – когда еще испытаешь такое чувство?

Экстрасенсы во время испытаний постоянно считывают энергию людей, общаются с духами, с потусторонними силами. Чувствуете ли вы что-то в такие моменты? Может, воздух становится наэлектризованным? В помещении становится душно?

Да, такое происходит во время испытаний. Опять же, сразу видно – кто общается с духами, а кто просто пассы разводит. Если действительно человек обращается к потусторонним силам, то это чувствуется. И воздух становится каким-то другим, и у меня мурашки по телу бегут. У самого экстрасенса, как только он находит эту связь, меняется все – глаза, пластика тела, голос. Это тоже заметно.

И самый важный вопрос: вы поверили в существование людей со сверхспособностями?

А я и не был никогда скептиком – скептик у нас Сергей Сафронов. Я знаю, чувствую и много раз видел, что люди со сверхспособностями есть. Причем не только на «Битве экстрасенсов», но и среди нас.

МАРИЯ ШАЙКЕВИЧ, ПРОДЮСЕР «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»

Вы получаете тысячи писем от людей, которые просят помощи у экстрасенсов. Как вы отбираете те истории, на основе которых потом делаете задания для участников? Кого предпочитаете видеть героями шоу «Битва экстрасенсов»?

Мы читаем все письма, которые приходят к нам на адрес pochta@fmpgroup.ru. Выбираем мы, разумеется, наиболее интересные письма. Не такие, где одна строчка «Помогите, у меня проблема» (представьте себе, сколько таких сообщений в день), а те, после прочтения которых уснуть не можешь и потом еще три дня думаешь только об этой истории.

Очень часто для испытания нам нужен предмет, личная вещь, место события – то есть все, что может помочь экстрасенсам. Но бывает и такое, что история человека настолько увлекла нас и мы уже так сопереживаем ему, что придумываем задание уже под него.

Обращались ли члены съемочной группы, их друзья, родственники за помощью к экстрасенсам? Или это не принято?

Съемочная группа не обращается к экстрасенсам за помощью, потому что, к счастью, ни у кого такой нужды нет. У нас все и так хорошо – видимо, лучшие эзотерические силы страны автоматически нас защищают . А может, мы так много работаем, что времени на беды, несчастья и хождения по экстрасенсам у нас просто нет. [конечно Мария иначе для паблик не может сказать, но нам сказала иначе: мы можем первым выгнать самого сильного, но к нему же первыми побежим на прием. Ну и конечно на отборочном в БЭ-7 сам лично был свидетелем как к Маизе сотрудники "Кефира" и их знакомые в очередь становились в гостинице. Валекс]

Друзья друзей, конечно же, заваливают нас просьбами дать телефон того или иного экстрасенса. И куча звезд обращается к ним за кадром. Был случай, когда одна очень известная актриса была отчего-то уверена, что наш участник сглазил ее прямо с экрана телевизора. О чем она ему и заявила при первой же встрече: сними порчу, которую ты на меня навел. Ну, вроде бы все закончилось нормально: порчу, как оказалось, никто не наводил, и у актрисы все в порядке.

Самое обидное – это когда мы предлагаем известным людям принять участие в испытании, а они отказываются: все боятся афишировать свою личную жизнь в эфире, опасаясь, что вылезут скелеты в шкафу. Причины отказа самые разные: от «религия не позволяет» до честного «я боюсь». А вот без камер те же самые люди ходят к нашим же экстрасенсам. И это не только люди шоу-бизнеса. Это и политики, и чиновники, и следователи из полиции.

Случалось ли такое, что ни один экстрасенс не смог пройти испытание? Ставили ли вы такое испытание в эфир или снимали новое?

Один раз за всю историю проекта такое было: примерно в 4-м или 5-м сезоне, уже не помню. Нужно было правильно расставить хозяев рядом с их собаками. И хотя нам казалось, что задание очень простое и все хозяева – правда! – были неуловимо чем-то похожи на своих питомцев, никто из ясновидящих не справился. Видимо, действительно они ищут вопреки здравому смыслу, а только по своему шестому чувству, которое здесь не помогло. Мы не поставили это в эфир не потому, что нам стало стыдно за экстрасенсов, а лишь потому, что на это дико скучно было смотреть. [в 8 сезоне было такое проваленное всеми испытание: смерть модели по её вещам увидеть. Все участники видели все что угодно, но не её смерть и судьбу. Однако я считаю что ичпытание было поставлено некорректно, вещами пользовались после смерти модели родственники - Валекс]

Зато два раза было наоборот: мы снимали с эфира очень интересные испытания с потрясающими результатами из-за того, что их герои (то есть люди, которые на себе проверяли способности экстрасенсов) просто умоляли нас не показывать то, что сказали экстрасенсы. Во время съемки всплыли вещи, которых они не хотели слышать, и вообще все обернулось не так, как они ожидали.

Нам вообще приходится непросто: слишком щепетильные темы затрагивают экстрасенсы. Часто после съемок люди просят: «Не показывайте то, не говорите это». Фактически половину снятого материала мы просто не можем показывать по этическим соображениям. Самые интересные моменты, где во время съемки люди подтверждали каждое слово экстрасенса, потом просят убрать, ссылаясь на то, что это «слишком личное» или ранит кого-то из близких. Поэтому в закадровом тексте нашей программы самый избитый штамп: «Мы не можем вам показывать то, что происходило дальше». Это идиотизм, конечно, снимать и не показывать. Но мы не имеем морального права раскрывать чужие тайны. Так, например, в премьере 16-го сезона звезда (не буду раскрывать ее имени), которая сидела в кресле мистера Икс (экстрасенсы с завязанными глазами должны были определить, кто находится перед ними), в какой-то момент просто сняла с себя микрофон и попросила личного разговора с ясновидящей, категорически запретив камерам подглядывать, зная, что обычно именно так мы и делаем .

Бывало ли такое, что местные жители в месте, где проходили съемки, пытались прогнать экстрасенсов? Не пускали их в свою деревню, село? Что делаете в таких случаях?

У нас, наоборот, проблема с тем, что, куда бы мы ни приехали, везде собирается толпа и осаждает экстрасенсов с личными вопросами. Один раз приезжаем в город Чехов снимать секретное испытание. Экстрасенсы не в курсе, зачем их сюда привезли; а повсюду висят объявления: «Съемочная группа "Битвы" у нас в гостях, приходите!» Мы в шоке: оказывается, кто-то из родных погибшей там девочки проговорился соседям о съемке, и информация поползла по округе. А директор ресторана, в котором мы мариновали ожидающих испытание экстрасенсов без телефонов и средств связи, просто подошел к ним со словами: «Я знаю, зачем вы тут. Вы по поводу ДТП…» К счастью, суть испытания была найти то самое место аварии, а об этом директор не успел рассказать участникам, так что эксперимент остался чистым.

В одном из интервью вы сказали, что очень радеете за шоу, делаете его с горящими глазами, с большим интересом. Но не бывает ли вам иногда страшно? Не сбегают ли операторы со съемок во время испытаний? Не увольняются ли осветители в середине очередного сезона? Не бывает такого, что вера в потустороннее пересиливает скептицизм?

Все, кто мог, уже давно разбежались. У нас остались самые стойкие и преданные сотрудники. Любимые наши операторы, звуковики, режиссеры, редакторы и продюсеры – это те, кто был с нами всегда. А даже если и уходил, то возвращался назад со словами: «Битва» не отпускает». А наш шеф-редактор Наташа и вовсе в свое время постучала к нам в дверь со словами: «Я хочу делать только эту программу, больше никакую на ТВ». В ее глазах было столько решимости, что было ясно: эту прекрасную девушку не испугаешь. Как бы ни было нам всем порой страшно, любопытство и желание увидеть чудо пересиливает страх. Может, это мистическая воронка?


Категория: Битва экстрасенсов-16 | Просмотров: 2016 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz