Диагностика чакр (ЧЭН)
Вторник, 06.12.2016, 13:11
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [110]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [17]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [17]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2014 » Декабрь » 23 » хамство как научный метод проверки экстрасенса
хамство как научный метод проверки экстрасенса
16:17

Мы уже комментировали видеоролик записного скептика Михаила Лидина на тему  "Битвы экстрасенсов". И наконец появилось продолжение. Правда не по БЭ, а с типа разоблачением конкретного экстрасенса - Виталия Бограда - военного экстрасенса. Ранее я уже писал о нем, комментировал видео егоное и дал диагностику. Ну а просмотрев "разоблачительное" видео Лидина можно сказать, что оно разоблачает только самого Лидина как хама и баклана. Впрочем посмотрите сами, если не лень.

В чем то Миша Лидин впрочем прав: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать - гласит народная мудрость. Почти научный подход. Вот в этом я понимаю Лидина, рассказами Бограда, каким он крутым экстраперцем был когда-то кормить скептиков - дело неблагодарное. Но надо и учитывать другую научно-народно-психологическую мудрость: не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Попытка все же влезть либо вызовет законное возмущение, либо игнор. Ибо когнитивный диссонанс и несходяк гламура с дискурсом обеспечены. Никто же не лезет к ученым с Библией в руках (впрочем в России уже лезут, пардон). Подобные методы давно признаны средневековым мракобесием. Однако Михаил Лидин мракобесие применяет хоть и в перевертыше, но активно. Его "научный подход" выражается всего лишь в хамстве и отсутствии культуры. Грубить и насмехаться - это не способ что-то научно опровергнуть. К достоинству Бограда - он мастерски обнулил научные наезды Лидина:

 

 

- Вы можете продемонстрировать свои экстрасенсорные способности?

- Не могу...

Пару реплик все же добавлю.

Боград: это не контролируется. - Да, слабо освоенные методы паранормальные могут не контролироваться, но тогда это не профессионал, и тем более типа имеющий образование "военный экстрасенс". Если чему то обучают, то обучают методикам поддающимся контролю и управлению.

Лидин увидел в словах Бограда какие то тайные угрозы. Восприятие мира у скептика всегда похоже под углом угрозы, что ли. Скептик на то и скептик чтоб не верить словам, и тем более не видеть в них угроз мистических. Иначе он же ненаучный скептик.

Демонстрация способностей. Лидин: это ему [Бограду] надо доказывать. Никому Боград не должен ничего доказывать. Всех сомневающихся не убедишь. И незачем зря тратить на них время и энергию. Но находятся психи, которые думают что именно если его убедит экстрасенс, то в это поверят сразу все на всегда и на везде. Увы, потом будет второй, третий, десятый, 135465-й.

Впрочем иногда и доказывают. И наказывают. Помниться забавный случай с известным эстрадным гипнотизером. В буфете к столике, где обедал гипнотизер после выступления, подсели трое молодых скептиков. И стали гипнотизеру доказывать, что гипноз не существует, а в зале сидели подсадные актеры, которые потом играли на сцене загипнотизированных. Гипнотизер согласился с ними, типа, вы раскусили всю мою кухню. Только никому, мол, не рассказывайте, я вам за это по 100 рублей (советских, полноценных тогда) заплачу. Но вы должны разменять эту сотку в течение часа. И раздал каждому по бумажке. В натуре по бумажке, ибо когда они со своими "100 рублей" просили разменять, с них смеялись, удивлялись, вертели пальцем у виска. И только через час горе-скептики увидели, что в руках у них не по 100 рублей, а просто бумажка. Может и Боград применил к Лидину что-то подобное, и тот интуитивно почуял угрозу тайную в мягком несопротивлении Бограда?

Впрочем другой туда сходивший "по дружбе" (Neveev) скептик (по ходу психолог) отрицает какое-либо "астральное айкидо" в действиях Бограда, но и осуждает "научный метод" Лидина - сорвать лекцию: таким способом можно было бы и любую научную лекцию сорвать.  Видео этого Невеева - здесь.

Здесь же примыкает еще раз тема "покажи". Интересно что может показать психолог? Или даже врач-терапевт сможет показать болезнь (не симптомы ,а саму болезнь как таковую)? А поп - Бога? Или душу? Да банально рассказы, что люди побывали на Луне можно поставить под сомнение. И есть такие скептики. Да что тут говорить, моя бабушка была великий скептик-Пелевин: она даже полетам в космос космонавтов и ракет не верила. Впрочем Невееву стоит сходить на шоу-программы Бантеевой и Ко "Проснись". Там покажут и не такое... Ибо в отличие от Бограда им еще хочется показывать, удивлять, и на этом зарабатывать... А то, блин, на бесплатное собрание секты сходили со своим хамством наперевес...

Ну а если что-то с Лидиным случится, то он же скажет что это просто случилось (Путинские отговорки: она утонула...) или случайное совпадение, к Бограду не имеющее никакого отношения...



А вот в косметологии еще те мошенники, с помощью всяких примочек так мужчин обманывать. Недаром эта отрасль называют чарами и магией. Однако уже и для мужчин есть опции. Скажем Депиляция для мужчин москва предлагает.
А вы знаете , что в Кронштадте вообще дерево желаний ё. Поезжай и загадай, лучше Бограда с Лидиным сработает. И никакой науки не надо. Только вера и совпадение, типа случайное. У ха-ха...

Категория: экстрасенсы и НЕ-сенсы | Просмотров: 735 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
6  
Прочитала у Валекса фрагмент переписки с Лидиным и решила высказаться по сабжу.

То, что у сабжа огромное ЧСВ - это ясно и так. Но смею предположить, что вся его деятельность "разоблачателя" истекает именно из-за ЧСВ. Не желание добиться правды, не желание узнать, как все происходит, не желание спасти заблуждающихся людей от мошенников! Я вижу лишь одно самолюбование, его виденье себя как борца с мерзкими врунами, и какой он на их фоне в белом пальто стоит пафосный и красивый.
Смотрю на его глаза и вижу один холод. Таким людям не нужна правда или желание помочь людям, это просто такая маска для общества. Внутри у таких людей выжженная пустыня, болото, а фасад благороден и красив. Плюс возникает проекция себя на других, типа не у меня одного внутри говно, у остальных людей тоже внутри говно! Их надо разоблачить! Показать им, какие они ничтожные и мерзкие! Позлорадствую над тем, как они пыжатся и пляшут под мою дудку, попавшие на крючок (а цепляние других за желание что-то доказывать - отличный крючок!)!

А почему он выбрал экстрасенсов, кстати? На этот счет у меня есть гипотеза. Люди-нарциссы не переносят тех, кто выглядит в чем-то круче их. А экстрасенсы именно так и выглядят! А значит, надо травить именно их! Заодно и себя утешишь, что не ты одно такое говно. А когда еще есть много людей, считающих тебя отличным парнем с правильными принципами и с благородной целью - профит втройне!

Т.е. мое мнение таково: чел не "скептик", чел просто занимается любимым делом нарцисса - самоутверждением, стремлением к власти, разрушению всего, что его бесит. Такие как он - очень суеверны, боятся того, что они не смогут контролировать - потусторонние силы, экстрасенсов, бога, и т.д. Такие люди никогда не возьмут ответственность за свои действия на себя, виноваты всегда другие.

0
7  
я не согласен, что все завязано на ЧСВ.
Есть и иная грань, как в американских фильмах: ничего личного, просто бизнес. Он раскручивает себя-скептика как сетевой проект. Здесь важны рейтинги, просмотры ("мой ролик просмотрело четверть миллиона человек" - его слова в споре с ТНТ)

Так что эту грань, тесно связанную с ЧСВ, не надо упускать из виду.  А для большей популярности проекта и используются присущие ему хамские методы, пипл такое любит в Сети, ибо и сам також ведет хамски в коментах...

8  
Да, согласна, что заодно вся эта деятельность и бизнес-проект. Все равно не то, что за что выдает себя)
Но не согласна с тем, что у него нет ничего личного. Имхо личное как раз есть. А то опускал бы не только экстрасенсов, но и юристов, поваров и прочих вместе взятых.

Да уж, жаль, что "пиплу" такое нравится.

0
9  
про личное - это цитата из фильмов.

А так у него тематика большая и экстрасенсы не самая главная и первая.

0
5  
Геннадий НовичковВ сражении хамство vs шарлатан победил шарлатан. Увы.

0
4  
Виталию Бограду нравятся мои статьи про неудачные предсказания

2  
посмотрела...ничью сторону я не приняла, пока осталась сама по себе :))
не понравилось: позиция Лидина - он не пытается даже разобраться экстрасенс человек или нет, у него одна задача - доказать, что человек не экстрасенс...а как говорится: от постановки задачи зависит результат :)) если человек хочет очень что-то доказать, то он это докажет, хотя бы для самого себя...поэтому его разоблачения для меня никакой ценности не несут, т.к. он уже изначально подходит к вопросу с готовым мнением, и толком не проводит никакого анализа...а чтобы проводить этот анализ, нужно быть хоть как-то в теме...как сказал тот же Боград: если у человека нет слуха, то он и не услышит определенные ноты и не поймёт, где в песне исполнитель сфальшивил, а где хорошо взял ноту...

0
3  
использовал ваш комент как цитату тут

0
1  
под видео я дал комент так:
проверка хамством ничего не доказывает и не опровергает. Если боксер отказался вас ударить - это же не доказывает что он не боксер. В сражении хамство vs культура победило увы не хамство. Боград смог не скатиться до уровня "ученых" бакланов.
Ответ: Также сразу же отправил Лидину на прочтение эту статью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz