Диагностика чакр (ЧЭН)
Суббота, 26.09.2020, 04:24
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [43]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [110]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [16]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [18]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [3]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [18]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2010 » Апрель » 3 » «Битва экстрасенсов»: экстрасенсы или психологи?
«Битва экстрасенсов»: экстрасенсы или психологи?
10:31
Следующий выпуск БЭ я также прокомментировал для APInews:

«Битва экстрасенсов»: экстрасенсы или психологи?

03.04.2010 03:34 Валекс Буяк

Очередной выпуск популярного шоу «Битва экстрасенсов» ознаменовался отсеивание первого участника и показал возможных финалистов программы. На этой стадии программы «чудес» обычно не бывают. Основной сюрприз, как обычно, ожидает публику в финале.

А пока события комментирует Боевой маг, участник восьмого сезона «Битвы экстрасенсов» Валекс Буяк.

 Прости, Галя!
 
Наконец-то ведущий объявил лучшего, и, самое ожидаемое, – худшего за неделю. Сюрприза не было. В Сети на форумах, главные психологи Битвыпосвященных «Битве экстрасенсов» большинство ожидало ухода Галины Овчинниковой и также яростно ожидало белого конверта для Флюры Шафиковой. Что и случилось к удовлетворению «болельщиков» и разочарованию ожидавших сюрпризов. Сюрпризов небыло, или почти не было. Разберем по порядку…
 
Что можно увидеть в зеркале?


 Все же несмотря на оригинальность испытания с зеркалом, оно было не совсем корректным. Первому испытуемому было намного легче, чем последующим, образы наслаивались и не удивительно, что Наталья Бантеева «увидела» не стриптизера, а танцевавшую перед ним танцовщицу фламенко. Не разорились бы приобрести 9 зеркал.

Но если оценить все же увиденное с экрана беспристрастно, то не создается впечатление, что Флюра там была лучшей. Её так хотели, старались подать. Но с тем же успехом хорошо, при соответствующем монтаже смотрелся бы и Юрий, и Нонна, и описавший «женщину»-обезьянку Дивин. Это если заглянуть в «зазеркалье» монтажного стола студии «Кефир-продакшн». Можно на это посмотреть и по-другому: Бантееву и Дивина «дотягивали» до смотрибельности, потому что они «нужны еще для передачи». Как на самом деле, покажет, впрочем, будущее, гадать не будем…

Так жив ли сын?
Живой-мертвый, или «не сыпь мне моль на рану»

Второе испытание с захоронением не сына породило много кривотолков. Однозначно одно, мать пришла за надеждой и только Флюра Шафикова это поняла (опытная бабулька-психолог) и надежду дала. Всё как она сделала бы и в реальности, если бы к ней пришли бы с этой проблемой на прием. Сказать матери, что сын мертв, когда она надеется на обратное – жестоко. Помните в фильме о Вольфе Мессинге. – как он впервые солгал матери? И только потому, что язык не поворачивался сказать правду. Высшая правда, именно на 150% - сказать матери – жив, жди и ищи. Но…

Но экстрасенсу на Битве говорят «это испытание, не смотри на личности, говори всё как видишь, даже если это неприятно будет для героя испытания». И, если подходить не эмоционально и социально, а отстраненно, поближе к научному подходу, ведь испытание – тот же эксперимент, то надо сказать «мертв», если мертв. Мальчик-солдат мертв, и лучшей в этом испытании, да и по сумме двух всё же была Нонна Хидирян. Кто еще назвал имя парня? Только Нонна. Объективно по количеству описанных деталей Нонна на 150% дала больше информации, чем Флюра, которая проводила «спиритический сеанс» со своей «подпольной бабушкой».
 
А насколько объективно жюри?
 
На заседании жюри было двое от первого испытания – Виноградов и парень с огнями, и одна от второго – ведущая Вера Сотникова. Вера с достоинством оценила моральные потуги Флюры, но была объективна и назвала лучшей Нонну. В белый конверт посему и попали три фото, две Флюры (Виноградов и парень) и одно Нонны (Сотникова). Ну а поскольку «правит бал» зритель, а ТНТ всего лишь податель продукта «нужного зрителю», то «эмоциональная правда» Флюры важнее «объективной правды» Нонны, и первое испытание явно скорректировано или подобрано под Флюру. Психология однако.
Вот и получился парадокс этого выпуска: в обоих конвертах оказались психологи: в черном дипломированный - Галина Овчинникова, а в белом - народный психолог Флюра Шафикова. Остальные – экстрасенсы…

Валекс Буяк (официальный сайт)

Ранее на APInews.Ru:
Валекс Буяк: взрывов в метро больше не будет
«Битва экстрасенсов»: Диларам Сапарова предвидела взрывы в метро?
«Битва экстрасенсов: от тюрьмы до сумы
«Битва экстрасенсов»: дежавю и зигзаги девятого сезона
«Битва экстрасенсов»: Валекс Буяк о настоящей битве
«Битва экстрасенсов»: Кто есть Кто
«Битва экстрасенсов»: астральные битвы вне эфира
Категория: битва экстрасенсов-9 | Просмотров: 3602 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 chakra   [Материал]
Нонна Хидирян об этом и подобных испытаниях:

0
1 chakra   [Материал]
«Волшебный кролик!!!» Юра Демидович, Киев. 30 лет спустя. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz