Диагностика чакр (ЧЭН)
Суббота, 23.09.2017, 21:16
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [112]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [18]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [18]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » беларуская шаманка
беларуская шаманка
13:07
В том же выпуске еженедельника "Обозреватель", где второе интервью Димы Троцкого, та же автор разместила и интервью с беларуской шаманкой.

31.08.2011 
На столе дымятся веточки можжевельника, стынет зеленый чай, на стенах – волчьи хвосты, амулеты, бубен; подоконник заставлен горшочками с фиалками всех мыслимых расцветок, а прямо напротив меня – здоровенный череп какого-то животного. Так выглядит жилище белорусской шаманки Людмилы ВОРОПАЕВОЙ. 

– На Байкале люди не представляют себе жизнь без можжевельника, – улыбается Людмила. – Им окуривают себя каждые вечер и утро, «чистят» помещение. Когда я начала работать с людьми в 2003 году, меня воспринимали как какое-то экзотическое существо: «Есть одна женщина, она в бубен стучит. Пусть и тебе постучит – может, лучше станет». А вообще, люди боятся этого всего. Ко мне приходят уже после того, как обошли всех докторов и психологов. 

Духи тебя дерут

– Мой прапрадедушка был шаманом, но  об этом в советское время не принято было говорить. У дедушки и папы были симптомы той же болезни, что и у меня. Это состояние называется «шаманской болезнью»: лежишь на диване – из-под тебя уезжает диван; спускаешься по лестнице – из-под ног уходит лестница; идешь по улице – и вдруг земля начинает раскрываться… Ты не знаешь, что это такое, тебе страшно. В сибирской Туве «шаманскую болезнь» воспринимают как нечто обыденное: ведут заболевшего к шаману, тот его инициирует, и симптомы проходят. Здесь же я 7 лет лечилась от неврозов, пила таблетки и была уверена, что схожу с ума. Муж, двое детей, бизнес, а мне так тяжело, что не описать. Врачи классифицировали мое состояние как «синдром панических атак». Сказали, что это никогда не пройдет, с этим нужно жить. Я пыталась, но в один прекрасный день выбросила таблетки и начала искать – читать литературу, ездить по бабкам, посещать эзотерические семинары. Дорога вывела меня на Байкал, на Ольхон. Там меня инициировали. Шаманы спасают людей, забирая их в свой поток, пробуждая дух, – и те становятся сильными. Говоря шаманским языком, то, что с тобой происходит – это «духи тебя дерут». Потусторонний мир пытается цеплять тебя, чтобы похитить твою силу. А когда происходит пробуждение, все эти симптомы уходят.

– Как ваша семья отреагировала на то, что вы вернулись с Байкала шаманкой? 

– Муж ушел. Дети у меня такие же, как я, только они не развивают свои способности. Сын видит сущность человека: ему достаточно поздороваться с кем-то, чтобы резюмировать, что это за личность. Дочка не хочет этим заниматься: боится, что не будет ни мужа, ни семьи. 

Пойте, подходит даже попса

– У шаманов свои инструменты для работы. Это обязательно шапочка, жилетка (для защиты) и бубен. Он нужен для того, чтобы настроиться на вибрации человека. Сначала бубен звучит жестко, потом, когда настраиваешься, мягче. Экстрасенс работает с энергиями, а мы – с духами. Наш мир населен ими. Есть добрые духи, которые нам служат, и злые, которые к нам цепляются. Добрым духам, чтобы переродиться человеком, нужно заработать это право, помогая нам. Злых духов мы создаем сами – злостью, ненавистью. Они питаются нашими страхом и болью. Это также и те, кто умер, но их не отпускают близкие: скорбят, оплакивают. Духи редко принимают человеческое обличье – выглядят как черные точки или шары. Может быть, вы видели такие на фотографиях. Это не игра света. Просто фототехника способна фиксировать эти сущности. 

– А хвосты волчьи у вас для красоты? 

– Это тотемы. Главный тотем – череп медведя, который защищает дом от нападения, вторжений. Мне подарила его одна моя клиентка. 

– С чем чаще всего обращаются люди? 

– В основном это депрессия, нехватка энергии. Раньше были праздники солнцестояния, урожая, Ильи. Люди встречали рассвет. А что такое встретить восход солнца? Это значит набрать энергии. Сейчас человек сильно оторвался от природы. Отдает много – получает мало. Есть очень чистые, хорошие места, где можно подзарядиться. Например, Лошицкий парк в Минске или Юхновский заказник в 3-4 километрах от Колодищей. 

От депрессии помогают 2 вещи: надо или петь, или копать. Больше ничего. Пойте, даже если не умеете. Все что угодно: мантры, молитвы, подходит даже попса. И полезен любой физический труд, связанный с землей. 
  
– А вы сами поете во время обрядов? 

– Пою, хотя в Туве считается, что женщинам нельзя использовать горловое пение в работе. Горловое пение запускает мужские гормоны. Так что если шаманки и поют, то только когда работают с бубном. 

– Вы постоянно упоминаете Туву. Что это за место? 

– Тува – это российский Тибет, местность возле Хакасии, Абакана. Там очень странная, мощная энергия. Неслучайно Владимир Путин построил там дом и летом ездит туда отдыхать. В Туве нужно быть очень аккуратным с мыслями, со страхами. Там будто другой мир. Тувинское время – совершенно особенное понятие. Если тувинец сказал, что приедет в 5, то смело добавляйте пару часов. Таксист может остановиться посреди дороги, бросить копеечку в ступу (у них там буддизм), 10 раз вокруг нее обойти, чаю попить – и только потом поедет дальше. В Туве шаманы воюют друг с другом за территорию, посылают друг на друга болезни, несчастья. Там очень четко определено, где кто может работать. 

Уже 7 лет вожу людей по углям

– В первую свою поездку на Байкал я впервые прошлась по углям. Вернулась в Минск, собрала группу людей и честно призналась: «Я не знаю, что будет, но давайте попробуем». Все получилось! Вожу людей по углям уже 7 лет. Раньше мы проводили углехождения в Юхновке, недалеко от Колодищей, но потом ушли оттуда, потому что рядом прокурорские дачи и народ неадекватно реагирует, принимая нас за сектантов. 

– Для чего нужно ходить по углям? 

– Во-первых, это психологическое преодоление себя. Во-вторых, перед углехождением проводится определенный ритуал: соединение человека со стихиями. Я обращаюсь к матушке-земле, к духам 4 сторон света. И знаю: если не бояться – не обожжешься, потому что резервы человеческого сознания безграничны. Ступаю на угли первая, транслирую свое состояние остальным. Первые 2 круга люди еще испытывают страх, не могут идти, начинают включать мозг. Поэтому первые 2 круга мы пробегаем. Потом страх уходит – люди сбавляют темп, наполняются силой. Многие потом пытаются повторить эксперимент сами – где-нибудь на даче с друзьями. Звонят: «Мы обожглись. Может, угли были не такие?» Угли те же самые, все дело в настрое, который создает проводник. Если он недостаточно силен и квалифицирован, то ожоги неизбежны. 

Несчастная любовь проходит за 3-6 месяцев

– Ко мне приходят совершенно разные люди: молодые мамы, директора компаний, представители шоу-бизнеса. Последних беспокоят завистники. Клиенты просят сделать так, чтобы на них не наводили порчу. Самая распространенная просьба у бизнесменов – устранить конкурента. Есть шаманы, которые разоряют конкурентов, отбирают у них деньги. Я убираю конкурентов иначе: делаю так, чтобы их захватило новое направление, чтобы к ним пошли деньги. Соперники вливаются в другое русло деятельности – и мой клиент становится им неинтересен. Или женщина приходит: «У меня такая свекровь!.. Компьютер полетел, кондиционер сломался, в одном солярии лампы сгорели, в другом... Все рушится!» Я ее «чищу», ставлю защиту, а пространство прошу, чтобы свекровь получила занятие по душе. Через некоторое время звонит клиентка: свекровь в санатории подружилась с женщиной, ездит к ней теперь в другой город в гости, копит на поездки деньги, невестке не досаждает. 

Очень часто жены просят убрать любовницу. Раньше говорила: «Нет, идите отсюда» – а потом поняла, что перероют все, но найдут того, кто приворожит мужа. И тогда я предлагаю им: «Давайте я вас энергетически выровняю, а через неделю вы придете ко мне и скажете, нужно вам это или нет». Приходят через неделю, уже без слез и соплей, начинают рассуждать трезво. Мы очень боимся страха одиночества. Особенно женщины. И я объясняю им, что нужно отпустить мужа. Что часть боли я уберу, но часть останется – это как рост души. Несчастная любовь проходит за 3-6 месяцев. Через полгода эти же жены приходят ко мне и говорят: «А мне он не нужен!» 

Еще один болезненный вопрос для людей: деньги. Деньги – это энергия. Чем больше мы расслаблены, тем больше их к нам приходит. Не думать о деньгах совсем, конечно, тоже нельзя. Если мама приходит с работы, где ей платят 700 тыс. рублей, а дома маленький ребенок, которого одеть, накормить надо, тут не до релаксаций! Проблема в том, что порой человек не видит выхода и сам замыкает себя в рамки своего несчастья. Надо только смотреть шире. Не с кем оставить ребенка? Поищи няню на пару часов, а сама займись делом, которое позволит оплатить ее труд. Умеешь шить? Шей. Вари мыло, валяй броши из войлока… Выход есть всегда! 


Алиса КСЕНЕВИЧ
Категория: экстрасенсы и НЕ-сенсы | Просмотров: 873 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017