Диагностика чакр (ЧЭН)
Суббота, 20.07.2019, 15:21
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [43]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [110]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [16]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [18]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [3]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [18]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2010 » Июль » 20 » «Битва экстрасенсов»: Зулия Раджабова – какой дан ей дан и зачем?
«Битва экстрасенсов»: Зулия Раджабова – какой дан ей дан и зачем?
22:55

О ней писали так: Зулия Раджабова - наследница уникального дара, унаследованного от старинного рода дагестанских целителей. Провидица в девятом поколении. Ее дар благословлен в Синае (Египет) - самое любимое место Господа. Она родилась далеко за пределами России. Имеет два высших образования: на детского психолога училась в Дагестанском государственном университете, а психотерапевтом стала уже в Москве.

 Мастер спорта по гимнастике и дзюдо.  Почетный член Общероссийской ассоциации целителей… 

 

Достаевский М. вКонтакте: интересно - она из Дагестана - по имени не православная, скорее всего мусульманка. Чего же она столько икон (для мусульман - идолы) понавесила то?

 

Написать данный материал меня побудил спецвыпуск, посвященный победительнице 2-го сезона «Битвы экстрасенсов» Зулии Раджабовой. Все там вроде бы складно показано, но в расчете на некомпетентного обывателя-зрителя. И в одном сюжете я все же оказался достаточно компетентным  и не могу смолчать.

О ней там рассказывали много всякого хорошего. И информацию считывает слету, и гадает хорошо, и даже в какую то тайную группу «посвященных» входит и они, типа, мир спасают. Все складно, всему можно верить. Тем более что она, оказывается еще и мастер дзюдо, вся такая в белом-пребелом кимоно с черным-пречерным поясом, да так классно бросила-воткнула тренера в татами, что тот что-то там себе сломал. С точки зрения обывателя, который НЕ занимался боевыми искусствами или хотя бы спортивными единоборствами – ох какая молодец, тем более что потом тренер распинался, что это она не техникой дзюдо а какой то особой энергетикой его в поломку отправила.

Да, есть такая отрасль боевых искусств, называют «энергетическим ударом» или «бесконтактным боем». Только это вершина боевых искусств и достигают её после десятков лет тренировок, да и то единицы из тысяч отличных бойцов. Большинству же из этих же бойцов и мастеров все эти «энергобесконтакты» кажутся сказкой и дуриловом. Вот такие недобросовестные сюжеты, как в спецвыпуске о Зулии, и поддерживают у специалистов от единоборств стойкое неверие в экстрасенсорику в бое.

Я пришел в экстрасенсорику именно из боевых искусств. С 1978 года занимаюсь каратэ, занимался дзюдо (1 дан), дзюдзюцу (1 дан), ушу, тайцзицюань, цигун, первым в Минске стал преподавать айкидо (с 1989), первым в Беларуси достиг 4-дана, и только длительное тюремное заключение не дало мне возможности получить очередное звание. А его по нашей традиционной линии боевых искусств можно получить только в Японии (только в Японии могут принять экзамен на 5-й дан и выше). Именно занятия айкидо и цигун развили у меня экстрасенсорные способности и первыми кто это заметили, были мои же ученики. Они обращались сами ко мне за целительской помощью, тащили Cэнсэя и к родственникам, оказавшимся в страшной болезни. Потому так и получилось, что я оказался одновременно экспертом в боевых искусствах и экстрасенсорике.  И могу увидеть-заметить то, что ускользнет от внимания не связанных с оными обоими направлениями.

 

                                                                    В чем сомнение

 

По легенде, выданной в спецвыпуске, Зулия имеет какой-то дан по дзюдо, типа черный пояс (черный пояс у тех кто имеет 1-й дан или выше), давно-предавно тренируется, и может так как то энергетически поразить противника в поединке.

 

На самом деле, если обратить внимание и знать что и как выглядит изнутри боевых искусств и магии, то однозначно можно сказать, что оная Раджабова не имеет настоящего дана (бывают почетные, они не за умения вести бой, а за что угодно, вплоть до «в подарок»), на съемки кимоно-дзюдоги одела впервые, в зале-додзё на татами оказалась впервые только на этих съемках и не обладает никаким энергетическим ударом и не умеет вести бесконтактный бой.

 

                                                                                     Обоснование:

внимательно посмотрите как она смотрится в одежде для дзюдодзюдоги. Именно так, как солдат-новобранец в первые дни в армии – все на нем торчит, все не так, хотя одето вроде согласно устава как положено. Но чуждую одежду выдает какая-то незграбность, несвойственность, неестественность тела в одёже и наоборот - одёжи на теле. Они - тело и одежда – впервые встретились и человек чувствует в ней неловко, что отражается на манере держаться, а сама одежда как-то не так висит и неловко облегает тело. И становиться понятным: этот человек не носил такой одежды, не провел в ней ни одной тренировки до пота.

 

Следующий момент – пояс. Оби (так зовут пояс японцы) завязан почти правильно, но такой плохой узел может получиться только у новичка, который завязывает этот узел первые разы и это еще не стало автоматически правильным действием. И это не зависит от цвета пояса. Правильно завязывать обучаются, пока тренируются с белым поясом, а неправильно даже на микрон в завязывании пояс – первейшее свидетельство: ты не тот за кого пытаешься себя выдать.

 

Далее более специфичные моменты: стойка-камаэ. Ей показали, как надо стоять, как держать руки, но ни один человек сходу не повторит это правильно. Неопытному глазу и самому повторяке будет казаться, что он сделал все правильно, 1 к 1. Но мало-мальский эксперт, который даже еще может и белый пояс носит, увидит те несоответствие, которые ускользнут от обычного взгляда. А потому, что пацан-«эксперт» прошел это через пот, пинки сэнсэя и атаки противника в тренировочном бою. А любое,  самое мальское несоответствие в нагрузке ног, в распределении тяжести и расположении центра тяжести тела, в напряжении-тонусе мышц искореняются как тренером, так и реальными техническими действиями, которые из неправильной позиции рук-ног-тела просто не будут работать. И даже самый распрекрасный экстрасенс не сможет изобразить правильно такие невидимые глазу вещи, как распределение веса тела по ногам, размещение центра тяжести в пространстве, тонус мышц. И даже если он экстрасенсорно сие видит, не сможет оценить значение и важность этих моментов, чтоб постараться хотя бы эмпатически подстроиться к позе бойца. Для этого оный эмпат-экстрасенс должен попотеть не один год в додзё на татами. Вывод по данному моменту: ей не пришлось через пот и боль овладеть стойкой-камаэ для спортивного поединка. И она не смогла прочувствовать внутренне состояние мышц тела того, кто ей показывал как изобразить стойку перед камерой.

 Сам бросок: был показан бросок, который продемонстрировала Зулия на своем, якобы, тренере. После оного броска тренер получил травму.

По броску можно сказать, что делала она его впервые в жизни, ну может даже это был второй-десятый дубль на съемках – сути это не меняет. Так черные пояса в дзюдо НЕ бросают. Это была неловкая имитация броска, притом с излишней силой, которую не допустит даже тот, кто полгода позанимался. Все силовые излишки выбиваются с потом, когда после многократных повторений от усталости начинаешь, наконец, выходить на оптимум усилий, достаточных для броска. Тем более что в дзюдо используется не сколько сила, а биомеханика взаимодействия двух тел, инерция движения и техническая составляющая «как это делать».  Зулия НЕ УМЕЕТ делать показанный бросок даже после съемок, она ему во время съемок еще НЕ научилась.

 

По травме могу сказать, и это подтвердят все мало-мальски знакомые со спортивными единоборствами, а тем более те, кто занимался  прикладными видами, тренер травму может получить только от броска самого неумелого и корявого ученика. И никакая тайная бесконтактная энергетика здесь ни при чем и приведение её аргументом не выдерживает критики. Энергетический или бесконтактный бросок не может привести к травме, ибо ты сначала научишься правильно бросать руками, а уж потом возможно у тебя начнет получаться бросать и энергией, при этом хватать и втыкать в землю совершенно не требуется, даже касаться уже не надо. А вдруг это был энергетический удар, типа, астральное каратэ, а не дзюдо, и сломала она тренеру кость энергетическим ударом? Тоже НЕТ, в боевых искусствах энергетические удары – продолжение и развитие обычного технически правильного удара, но наполненного энергией Ки. Энергетические удары бьют теми же руками и ногами, а не взглядом или огненными шарами. Разницу вы можете и не заметить, только удивиться, почему это от, казалось бы, обычного и слабого удара противник вдруг осел и не может долго встать, или почему-то это удар вроде и не достал противника, а тот в нокауте. Однозначный вывод, травма была из-за неопытности бросающей, и заслугой её никак не может быть, хотя это и пыталась съемочная группа выдать за супер-пупер экстрабоевое мастерство.

В спецвыпуске много чего еще было показано. Но там у меня нет возможности зацепиться бульдогом  и внести критику. Допускаю, что все остальные сюжеты правда, но ложка дегтя в этой бочке мёда увы…

 

Боевой маг Валекс БУЯК 

Спецвыпуск - Битва экстрасенсов: Зулия Раджабова: жизнь после Битвы



Категория: экстрасенсы и НЕ-сенсы | Просмотров: 6407 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
6 Фея-коуч  
Лучше бы «Кефир» на своих продуктах портреты без вести пропавших печатал, больше бы проку было… Тех, кто например в «задания» не попал, пишут же тысячи, за помощью обращаются…

5 ЛЁЛЯ  
Вот и я об этом! Поэтому ваши репортажи и репортаж Розе интересны!
Это глазами людей и без "фальши".. без сказок... ведь очень часто в этих придуманных сказках видны несостыковки... это и понятно, тяжело наверно придумывать и помнить, что придумали 5 минут назад.. это очень было видно в озвучке последнего спецвыпуска... показывают одно, а хотят донести до зрителя другое.. но не все ж на бронетранспортере.... видим же!
surprised

3 ЛЁЛЯ  
Да.. статья интересная и правильная... когда человек разбирается в чем-то, его трудно обмануть...
Я плохо помню тот сюжет про занятия Зулии единоборствами, но помню, что еще в тот раз подумала - к чему он вообще был... тоже заметила, что сидело на ней как то не очень... и ее бросок показательный, подумалось, что тренер поддался, и упал раньше, чем она его применила..
Но так как мне была симпатична Зулия, я не заострила свое внимание...
Интересно... такие сюжеты придумывают сами участники, или Кефир рулит??? Как бы не было, но это шоу... надо заполнять паузы...

4 chakra  
"Кефир" сам часто повидимому "советует"-навязывает сюжеты. Иногда списанные с других. Пример "феномен Муранова" - сюжет с собаками: его заставили-попросили пообщаться с собаками уличными, большинство убежало, только одна прижав уши лежала пока Володя её гладил. собака прижимает уши когда боится. А по сюжету "феномен Муранова" в том, что это к нему льнут животные. Списано с кота Кузи - кстати посему кота Кузю так тщательно вырезали из сюжета о награждении, чтоб телезрители не вспомнили к кому же на самом деле льнут кошки happy

1 Rose  
Спасибо за статью,Валекс.
Вообще, чем больше смотрю и думаю об историях финалистов БЭ, тем больше убеждаюсь, что половина сюжетов высосана из пальца для большей зрелищности.Данная статья наглядный пример.

2 chakra  
народу нужны красивые сказки и ужасные страшилки angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz