Диагностика чакр (ЧЭН)
Понедельник, 05.12.2016, 03:27
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [110]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [17]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [17]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Послесловие к БЭ-16
Послесловие к БЭ-16
05:12

«Цзы Лу спросил: "Вэйский правитель намерен привлечь Вас к управлению государством. С чего Вы собираетесь прежде всего начать?”…

"Начать необходимо с упорядочения названий (чжэн мин), которые не соответствуют сути!”.- ответил Конфуций.

 

Я не комментировал как финальные испытания, так и финальный выпуск с награждением. Обычно там и комментировать нечего. Последнее время все яснее ясного в финале. Однако на этот раз мне хотелось бы немного остановиться на теории Виктории Райдос о мире мертвых и Духе Рода.

По моему мнению Виктория попала в ловушку неточности русского языка и терминологии: дух и душа, как кстати и "замужем". Я, как нерусский, и тем более знающий еще десятком языков, чувствую эту неоднозначность русских слов, и как могу борюсь с этим безобразием. Даже тему на форуме завел про слова и термины. Внесу еще один вклад в благое дело исправления имен.

Виктория Райдос многое говорит правильно: душа живет, пока о ней помнят .

Первые три дня после смерти отбрасывается грубое материальное тело, потом с 3-го дня по 9-й  "луковица" человека отделят от себя эфирное тело, которое потом распадается, тает со временем, но может быть видимым кем-то ка фантом и привидение. С 9-го дня по 40-й идет отделение от "луковицы" следующей оболочки -   астральной, оболочки эмоционального тела умершего человека. Виктория знает эту границу и в испытании с девочкой, когда не прошло еще 40 дней, она говорит:   слишком мало времени прошло. Я не буду тревожить дух. Правильно, здесь опасность выйти не на душу-оболочку, а на сам дух человека, не дать ему пойти на эволюцию, т.е. отбросить ментальную оболочку и пойти на реинкарнацию. Именно в таком состоянии находятся "заблудшие души" - самоубийцы и прочие зависшие между миром живых и мертвых.

После 40-го дня до года - это период отделения  ментальной оболочки тела. Далее дух начиная с кармической оболочки какое-то время находится в иномирье, а потом идет на новую реинкарнацию. ДУХ, не душа. Душа - это отшелушенная от луковицы-духа оболочки. Пока человека помнят эмоционально - кормят его астральную оболочку, одежку духа. А ментальная оболочка-душа живет также благодаря нашей памяти о ней. Тут можно и без эмоций. Достаточно имени. Так что в этом ракурсе Виктория права - душа живет, пока о ней помнят. Подробнее о этих этапах и слоях мироздания в моей книге здесь.

Вот Виктория, как показано в ролике, бродит по кладбищу и ищет оболочки ментальные, о которых забыли и осталось лишь имя на кресте. Нет, чтоб оставить ментальную оболочку в покое сгинуть, как положено в природе, она их подкармливает немного и заставляет их себе служить. Типа они не хотят растворяться, умирать мертвыми, а за информацию она их подкормит, будет помнить и называть. Типа обмен, типа такие вот "союзники" из мира мертвых. Для темных метод хорош, но не для мертвых.

Мертвые честнее - говорит Виктория. Да - так и есть. Ложь, обман - это явления мира живых, материального мира. И не потому что мы тут все грешники и такие вот плохие. Наоборот, потому, что только в мире живых мы становимся подобны Творцу, можем творить. А ложь и обман - это вид творения. Придумать то ,чего нет - это акт творения, созидания. И на это способны только Господь и... человеки.

В исламе поступают правильно по отношению к мертвым. Поставив на могилу камень на кладбище больше могилу не посещают - оставляют умершего на волю и попечение Аллаха. В индуизме еще вернее - сжигают тело на костре - тогда за период сжигания сокращается переход и сразу уничтожаются оболочки материальная и эфирная. А наречение умерших посмертным именем  в Китае в древности - это как раз способ непривязки к жизни ментальной оболочки. Пускай дух умершего спокойно реинкарнирует и все его оболочки-душа распадутся полностью. Нечего им там шататься среди нежити и демонов.

Вот ту как раз стоит помянуть тот момент, что медиумы выходя на общение с этой шелухой духа, типа с душой, вполне могут оказаться в общении с банальными демонами и бесами, по другому низкими сущностями астрального мира. Которые хотят кормиться желаниями и страстями живых, того же экстрасенса-медиума и его жертв, извините, клиентов. Они готовы подсказывать, давать верную и якобы верную информацию. Или, если про будущее, желаемую информацию.

Возьмем к примеру Диларам Сапарову, медиума БЭ-8. Ей, якобы помогает душа её бабушки (польки кстати). Мы не будем ставить здесь под сомнение наличие этой связи с бабушкой. Допустим что все правда: Диларам действительно медиум, и бабушка действительно ей помогает информацией из того мира. Но если это действительно бабушка - то она тогда по определению не может лгать. И вот бабушка ей на том или ином испытании сообщает информацию, которая оказывается не верной. Более того - бабушка уверяет Дилю, что именно она получит "руку", станет победителем. И тут, раз, и облом, народ проголосовал за Муранова. Что? Бабушка соврала, или Диля лукавит? А может то был бес, который попитался Дилиными эмоциями сначала радости, а потом разочарования?.! Ведь он то видел будущее и не соврал, Диларам Сапарова все же стала победитель Битвы экстрасенсов, но через несколько лет и в Киеве. Так что варианты возможны. А как на самом деле - не нам решать...

Подобно и с мертвыми у Виктории Райдос, особенно с Духом Рода, на который она кивает постоянно. Я ставлю под большое сомнение наличие Духа Рода ныне у подавляющего большинства семей. Скажите, имена до какого колена своего рода вы можете назвать? То то! А Род - это родовой эгрегор, и он в первую очередь наполняется живыми, энергией живых, энергией внутриродовых ритуалов и обычаев, семейных свят, реликвий семейных и родовых.В большинстве семей нынче одно поколение, даже живые бабушки и дедушки живут отдельно и на Новый год (это вам не Китай!) старики будут скучать одни и даже без ёлки - зачем ёлка, если нет детского смеха рядом. Это ни плохо и ни хорошо - это банально процесс эволюции человечества и исчезновения института семьи и рода как таковых. Я напишу главу во второй том книги о том отдельно. А здесь стоит сказать, что не ведитесь на сказки про Духа Рода. И если у вас род еще не рассосался на отдельные островки семей, то укрепляйте его не мертвыми, а живыми. Ну и генеалогическое древо рода обязательно постройте, найдите старые вещи, сделайте реликвиями. Так вы больше сделает для Рода, чем мифические духи. 

Про "замужем". Мне, поляку, и беларусу по месту жительства, смешно такое слышать: за мужем. У нас более демократично и равноправно гендерно издревле, как и было у славян - поженилися, ожениться. Вместо "выйти замуж" - "пойти до шлюбу", "оженить сен". Видимо это из тюрских языков пришло неравенство и второразрядность женщины в русскую мову. Наличествует и в болгарском языке - да там второй - турок, и сами болгаре из поволжских булгар-татар.


Категория: Битва экстрасенсов-16 | Просмотров: 1863 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
4  
Ok, спасибо, Валекс. Не совсем понятна природа этих сущностей. Казалось бы, что это любимая бабушка, которая Викторию всему научила, с душой которой она с радостью общалась - не должна быть какой-то иной сущностью, кроме ее души. Но после такой неудачи бабушка перестала выходить на связь, можно представить - то ли она оскорбилась, то ли нашла себе другое тело. Поскольку получалось, что девочка должна была родиться именно в день смерти бабушки - можно ли понимать, что именно в эти совпадающие дни и происходит это переселение (или подселение) сущностей в чужое тело?

0
5  
душа умершего не может быть подселенцем. Подселяются астральные сущности, нежить. А вот выдавать себя за умерших - это запросто. Тем более если она "жила" в теле этого умершего при его жизни и все-все знает про него.
Момент смерти "носителя" сущности ведет к тому, что сущность должна найти нового носителя-тело живого. Тут объектом подселения может быть любой вступивший в контакт в момент смерти ведьмы - это еще называют "передачей дара". И если "передать" некому, то умирающая долго мучается. Эти страдания из-за сущности, которой некуда перейти, а она не хочет уходить из мира живых. Ей нужен носитель, вот тело умирающего и мучается, тянет время сколько может.

2  
Здравствуйте, Валекс!

Если позволите, хочу задать Вам вопрос. В первом выпуске этого года "Битвы экстрасенсов" (продолжение 16-й) Виктория Райдос рассказывала о своей бабушке, тоже ведьме, как та пыталась вселиться в ее еще не рожденную дочь, и как Виктория постаралась этого не допустить. Так же и в 15-й Битве был сюжет с одержимой женщиной, в которую пытался вселиться ее умерший родственник.  Как я понимаю Викторию, души умерших обитают на кладбище, она туда к ним ходит, но, с другой стороны, она в любой момент может их вызвать куда угодно, и души (или духи, как она их называет) послушно туда являются. Также к ней и домой может приходить душа умершей женщины - просто пообщаться. Я прочитал написанное Вами выше про духа и душу, и как-то у меня не совсем это стыкуется. Вы не могли бы это прокомментировать?

0
3  
одержание может быть не душой бабушки, а сущностью, которая была в бабушке-ведьме и хочет новое жилище в теле внучки. Чаще всего такие сущности вообще не имеют отношения к людскому рожу, это нежить.
Конечно бывает одержание и высокими духами - но тогда это называется АВАТАР.
Основатель оомото-кё Дэгути был аватаром Мироку какое-то время. А основатель айкидо Уэсиба считал воплощением-аватаром Короля-Дракона Амэ-но Муракумо Куки самухара Рю-оо.

Пример одержания душой умершей тела собаки

1  
интересненько...спасибо, есть над чем подумать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz