Диагностика чакр (ЧЭН)
Воскресенье, 23.07.2017, 01:58
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы дневника
битва экстрасенсов-7 [78]
Битва экстрасенсов-8 [44]
Битва Велекса
экстрасенсы и НЕ-сенсы [112]
все что есть вокруг темы экстрасенсорики
битва экстрасенсов-9 [23]
битва магов [15]
битва экстрасенсов-10 [25]
битва экстрасенсов-11 [17]
битва экстрасенсов-12 [14]
Украинская БЭ-9 [28]
международная битва
битва экстрасенсов-13 [33]
битва экстрасенсов-14 [28]
Валекс жжот [18]
битва ли [4]
разное в тему
иные битвы [1]
украинская на СТБ и в других странах
битва экстрасенсов-15 [17]
Битва экстрасенсов-16 [22]
БЭ-17 [18]
Битва экстрасенсов день за днем

Форма входа

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2017 » Февраль » 20 » найти деньги
найти деньги
21:11

Ты нашел бумажник? Берегись! Ты в большой опасности...

Стругацкие "Отягощенные злом"

Очередной телесюжет на телеканале СТВ (Столично ТелеВидение - Минск) в программе "Добро пожаловаться" включил и мнение Валекса. Это уже третья программа данная с Валексом. Ранее было про кредиты-банки и карму. На этот раз тема телесюжета была "нашли деньги, кошелек". Что делать и как воздастся если присвоить. Спросили юриста и экстрасенса. Правда назвали меня "белый маг", но я их об этом не просил. Сам себя я так ни разу не назвал. Ну ещё ударение в фамилии ошибочно поставили. Ну да ладно, я добрый

Снимали у меня дома накануне за три дня до эфира. И опять я ни то почуял заранее, не то мыслеформой притянул - но мысль такая накануне была.

Я заранее приготовил монеты, которые мне посчастливилось найти, разложил на столе и телеоператор уделили им достаточно времени при съемке.

Сюжет назвали «Это неуважение к деньгам, если монеты не поднимать»: что делать с находками на улице? И вот как рассказали текстом про все это на сайте СТВ:

Находки на улице: почему стоит поднимать монеты и как найти хозяина потерянной вещи?.

Несколько лет назад группа шотландских психологов провела эксперимент, «потеряв» на улицах Эдинбурга 240 кошельков, с контактными данными их владельцев. Всего было возвращено 42% кошельков.

Однако процент возврата сильно варьировался, в зависимости от того, какая фотография была внутри.

Так, владельцам прислали 88% кошельков, которые содержали фото младенца, 53% с фотографией домашнего животного, 48% с общим семейным фото, 28% с изображением пожилой пары, и только 15% из тех, где не было вообще никакой фотографии.

Почему мы теряем вещи? Психологи утверждают: за рассеянностью скрываются психологические проблемы. Так, если человек потерял телефон, значит, в последнее время ему было неприятно общение с кем-то. Телефон пропадает и проблема решена.

Если вы потеряли ключи – возможно, избегаете скандалов дома и пытаетесь обрести покой.

О неосознанном умысле, сопровождающем те или иные потери, говорил ещё Зигмунд Фрейд. Кстати, последний не объяснял, что происходит с психикой человека, когда он что-то находит.

Минчанка:
4 февраля 2017 года возле станции метро «Московская» был найден вот этот кошелёк, в котором находилось фотография. Возможно, самой хозяйки. В кошельке есть ценности, и хотелось бы, во что бы то ни стало найти хозяйку.

Потерянный кошелёк
С этой целью  девушка и обратилась в программу «Добро пожаловаться», а также разместила информацию о находке в социальных сетях. К слову, на следующий день после обращения, кошелёк нашёл счастливую владелицу. 

Одни скажут – девушка поступила по совести, а юристы добавят – и по закону.

Ведь находка чужого кошелька — это, скорее, не везение и удача, а соблазн, который чреват последствиями.

Елена Мойсейчик, юрист:
Прежде чем присвоить себе какую-то вещь, хозяин которой неизвестен, необходимо знать, какие проблемы у вас могут возникнуть в будущем.

За присвоение чужого имущества, случайно найденного на улице, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Уголовная ответственность наступает, когда размер присвоенного данного имущества в 1000 и более раз превышает размер базовой величины.

Таким образом, перед счастливым обладателем нечаянной находки стоит вопрос: куда идти и что делать?Елена Мойсейчик
Елена Мойсейчик, юрист:
Потерянную вещь, либо сумму денег нужно зарегистрировать в милиции или в администрации района и ждать. И только через полгода, если никто не обратится и не объявится хозяин вещи, либо денежных средств – тогда Вы можете эту вещь, либо денежные средства оставить себе.

А что делать тем, кто находится по другую сторону баррикад и сокрушается по утерянному документу или кошельку? Куда бросаться на поиски? Здесь бы вспомнить старое доброе бюро находок. Кстати, первое подобное заведение было открыто в Париже еще в 1805 году  по распоряжению Наполеона I. Долгое время данная служба была популярна в различных странах.

Сегодня, несмотря на то, что минского бюро находок уже давно нет, потерянные вещи можно отыскать.

Так, в социальных сетях существуют специальные группы. В том случае, если же вы забыли вещи в метро - обратитесь на ближайшую станцию. Потеряли вещь на улице – идите в ближайшее отделение милиции. А, если были рассеянны на вокзале – обращайтесь к дежурному. Советы простые и земные. Но многие из нас трактуют потери, как знаки судьбы. Так, например, белорусский маг Валекс Буяк к находкам относится аккуратно.

Валекс Буяк, экстрасенс, белый маг: (в таких вот [cкобках] я добавляю то, что говорил на камеру, но не вошло в сюжет, или требует дополнительных пояснений)
Найденные вещи, особенно, если их понятно, кому вернуть – чисто этически к этому можно подойти: не делай другим того, что не хочешь, чтоб тебе [сделали]. Лично я бумажник с деньгами, с документами потерял в Риге. [это было в 80-е. Путешествовал по Прибалтике. Кошелек с деньгами и документы были в сумочке на руку. На вокзале положил на сидение рядом и, когда объявили посадку, встал и ушел. Ранее такими сумочками не пользовался и не было привычки к ней. Обнаружилось уже в поезде Рига-Каунас отсутствие билета и всего остального. Проводница вошла в положение  и позволила доехать до Каунача. Там я по памяти, напряг её, вспомнил адрес, к кому ехал - ранее никогда там не был - и завершил визит. Там дали денег до Минска. После была необходимость поехать в Москву. Но в Москве вдруг чуйка позвала домой. Приезжаю, а тут извещение из Риги: приезжайте за своими документами. Кто-то из пассажиров нашел и сдал в камеру хранения ж/д вокзала.] И никогда не хочется оказаться на чужом месте. Сам, к сожалению, не находил, чтобы человека осчастливить и вернуть ему вещи. Но считаю, что нужно возвращать.

С точки зрения эзотерики и кармы – это тоже может воздаться очень отрицательно, если присвоить.  

Это может быть ещё проверка. В случае, когда он нашёл кошелёк и возможность есть его вернуть – проверка его, насколько ему совесть позволит. Сработает или нет? Это может быть проверка свыше. [на самом деле я перечислил несколько вариантов, что это может быть: обычная случайность; Сущее подгоняет тебе деньги, ибо именно тебе сейчас они необходимы и ты типа просил огоре; проверка твоей нравственности - как ты поступишь; знаком - на что-то указует, предупреждает; кармическая неслучайность - ты должен встретить человека и ваша встреча возможно благодаря находке и возврату.]

Однако, подмечает экстрасенс, находка может быть, как со знаком несчастья [перед этим я пояснил, что монеты в черной магии и колдовстве часто используются для сброса негатива, порчи, болезни. И, как меня научила Маиза, надо поднимая монету три раза постучать ею по земле-тротуару и негатив сбросить], так и талисманом на удачу.

Монеты
Валекс Буяк, экстрасенс, белый маг:
Монеты могут оказаться амулетами. Особенно, если ты обратишь внимание: где, когда, при каких обстоятельствах к тебе она попала. То есть, соответствующая монета – запоминаешь эти обстоятельства и назначаешь её, допустим, защитником.

Важно самому назначить её защитником там от чего-то.

Допустим, от какого-то произвола. Или, допустим, вот это вот: при дороге, на электричке, на вокзале и на маленькой станции – они, как бы, амулеты на путешествие.

В том случае, если это – монеты без кошелька или купюры, то их, наоборот, нужно поднимать. Нет ничего зазорного в том, чтобы поднять монетку.

Того, кто так делает – непременно ждёт счастье.[ну я в таком контексте этого НЕ говорил]

Валекс Буяк, экстрасенс, белый маг:
Монету – иногда кажется: такая мелочь, не стоит поднимать. Это будет неуважение к деньгам, если монеты не поднимать, топтать их ногами. То есть, ты сам, с точки зрения эзотерики, будешь, соответственно, без денег. Поэтому монеты нужно поднимать. Монеты
диктор: Как бы там ни было: с зонтом или с амулетом на счастье, но чего уж точно не стоит терять ни при каких обстоятельствах, так это собственное лицо, здравый смысл, веру и надежду, да и самому не теряться в этой жизни.

Полное видео здесь.

Не вошла в сюжет подтема: магия нахождения денег - как магически притянуть деньги так ,что ты их найдешь. И описл свой случай нахождения 20$, когда была крайняя необходимость (важное условия чтоб сработало) именно в такой сумме - уплатить за ЖКХ - не было совсем денег и последняя число уплаты.

А английские купюра и монеты на блюдечке - это подарок из Англии. Когда в Беларуси появились монеты я стал собрал такую вот "финансовую пирамиду". А английские гости зная об этом - привезли мне в подарок английскую пирамидку. Здесь также есть история. Мой сын, будучи маленьким, нашел у Дворца Спорта монету - 1 фунт стерлингов. Других иностранных монет он не находил, да и об этой монете почти не помнит. Но я запомнил и не удивился, когда сын поехал учиться в колледж в Великобританию. Да и счас там часто бывает, как ди-джей выступает. Так что найденная им монета было ЗНАКовой.

Категория: Валекс жжот | Просмотров: 286 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1  
заранее вКонтакте разместил опрос на эту тему


И несколько коментов интересны оказались:

Дарья Уфимцева Одно дело находить, другое поднять)

Марина Жмака Деньги находят те кто идут рядом со мной я никогда., (раза три было) причем
без меня тот человек никогда не находил, как и я одна никогда не нахожу.
Володимер Неретин по 10 копеек часто нахожу
я бы не советовал поднимать деньги тому у кого нет защиты - можете огрести по полной, так что мало не покажется
Егор Катков Я в детстве у овощного магазина в грязи в кармане куртки нашел 200
рублей.В то время это были страшно огромные деньги.Отнес домой
высушили.Потом накормил коржиками и сладостями весь двор,родоки мне
купили дутыши сапоги и балоневую куртку,фламастеры,велик Урал,ноты для
музыкалки,а то чертили простым карандашом,удочки сам купил для зимней
рыбалки куда практически больше хожил чем в музыкалку.Это было счастье!!

Milla Ulyadarova Да, недавно отодвигала диван, а там косарь
Ольга Паюсова ответила Milla Milla, а я 10 т. в книге нашла) - не помню, когда и зачем заначила, но приятно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz