в Твитттере регулярно пишет одни русский, проживающий или находящийся в Японии. Он часто и метко замечает то что так противоположно с нами, славянами, русскими, европейцами... Самое интересное буду переносить сюда. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Узнайте, как на самом деле японцы снимают стресс, а не эти мифы про "бьют куклу начальника палками", хахха мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
самый главный способ от стресса - хобби В Тояме широченный круг для людей с хобби. Например, стеклодувная мастерская - люди себе и бусы делают, и статуэтки, и вазы и все что хошь В Тояме горный рельеф позволяет летом заниматься парапланеризмом - масса людей увлечены этим. Зимой - горнолыжки мирового класса Хочешь танго? - на. Хочешь гавайские танцы? - на. Хочешь капоэйру? - на, чорный брутальный бразилец преподает. Масса кружков - от японской или европейской кухни до роботостроительных. Реально делают роботов, программируют, соревнуются. Власти города отвели место для стендов катания на BMX - бесплатно. Молодежь отрывается. Почти в каждой школе - рок-группа.
Перечислять можно очень долго - ситуация с кружками как в СССР, только помноженное на отменное финансирование.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Миф про "Япония страна самоубийц". 1 место в мире - Литва. 2-е - Белоруссия. 3-е - Россия. Япония на 10-м. США - 43-е. Статистика самоубийств по странам мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Я часто пишу о том, КАК японцы бухают, и вот Ира, живущая много лет в Токио, пишет о том же развернуто в формате поста японское алкоголическое))
Продолжим разоблачительную рубречьку "Фся правда о Японии" и поговорим сегодня об алкоголе. Думаю все в курсе, что японцы очень любят в заграницах поддерживать о себе миф, как о нации малопьющей, типа якобы у них там алкоголь как-то плохо расщепляется и поэтому они мгновенно пьянеют от банки пива. Мвахаха. Нет, ну конечно тут есть и такие экземпляры, но они настолько малочисленны, что запишем их в редкий и исчезающий вид. Обычные же японцы бухают аццке.
japanreports Цитаты: "Обычные же японцы бухают аццке", "Правительство уже задрались проводить акции "давайте не будем пить алкоголь хотя бы один день" "Но это никому не мешает рекламировать тот же алкоголь 24 часа в сутки по ТВ. Особенно умиляет реклама виски направленная на тёточек за 30" В общем, статью подтверждаю - читайте, все так и есть, хых. Уточню лишь, что в остальной Японии японцы гораздо крепче к алкоголю, не валятся
Как же мне нравятся футболки, имитирующие японские татуировки якудзы по телу! Карпы, лепестки сакуры, драконы - вся классика тату мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Зашли в больницу - в очереди можно не сидеть, тебе дают особый номер, звонишь и автоматика сообщает, сколько перед тобой еще человек. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Пишу вам из горящего танка. Шутю. Пишу из главного самурайского храма, который в Камакура - Цуругаока-хатимангу.
Недавно в храме было горестное событие - упало священное дерево гинко, которому более 1000 лет. Но сейчас из пня пробились зеленые ветки! У дерева даже есть свое имя - Дайитё. И люди пишут рядом на стенде: "Держись, Дайите! Живи!". Большой бронзовый Будда в Камакура исследован изнутри и снаружи. Изнутри трогаешь бронзовую броню - чисто горяченная духовка.
Осмотрел храм Хасэ-дэра в Камакуре же. Помимо гиганской и знаменитейшей статуи богини Канон имеется извилистая длинная пещера с богами Внутри пещеры (высота потолка 1.5 м) граждане повсюду ставят маленькие фигурки единственного из 7 женского бога счастья
У храма Хасэ-дэра продают всем знакомые леденцы на палочки. Но не петушек, а Будда! В попе палочка, желтенький, облизываешь. Очень мило.
Катался в Камакура на рикше, как полагается. Рикша маленький, я как два японца, но он заявил "Не надо сомневаться" - и поволок! и поволок! У рикши работа не просто быть твоим рабом-носильщиком, но еще и услаждать господина разговорами. Беседовали о всяком разном Сам рикша из префектуры Мияги, там русские пароходы. Он тут же вывалил мне кучу русских слов, которые знает с детства, молодец такой. Рикша должен волочь по жаре, беседовать и еще и улыбаться и шутить. Нелегко, но что поделать - эксплуатация человека человеком дело такое. Рикша научил, как просто отличать о-тэра от дзиндзя: в о-тэра молятся за упокой, а в дзиндзя живут боги. - дзиндзя - синтоистуий храм, о-дэра - буддистский Я взял облегченный (для рикши) тур - минут 15. А если ездить на нем 3 часа, то подарок подарят. И наверное, проклянут, хыххы мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
к вопросу курения в Японии. На пачках сигарет нет угрожающих здоровью надписей. Тока маленько написано: "Для пользы вашего здоровья не купите слишком много". И история от медицины в Японии: во время приема у врача пациент пожаловался - вот, мол, доктур, никак бросить курить не могу. Сколько раз пробовал, не получается. Что делать? врач-самурай молвил: Если не можете бросить, по крайней мере не думайте, что курение вредно для здоровья. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
По дороге к Мирай Минато увидел уличное шоу:два иностранца рубили бабло трюками. Один жонглировал и ронял все что можно, второй не затыкался шуточками Когда шоу закончилось, иностранцы достали шляпы. Но это не Земля и не Плюк, родной. Тут за уличные шоу не принято платить. - Япония - это не Земля НО: Иностранцы держали драматическую паузу со своими шляпами и у кого-то сдали нервы, положил тыщу им в шляпу. И народ хлынул с банкнотами мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
У крутого небоскреба сидит крутой дядька в белом пиджаке, с ним сидит дама и визгливо крича навешивает ему сочные пощечины. Он молчит -самурай, наверно, раз молчит и не отбивается, или НИНдзя
сейчас japanreports в зоопарке: В зоопарк Уэно вход для токийских школьников бесплатен. Все правильно, пусть тянутся к знаниям. Зоопарк Уэно мне неожиданно понравился. Обычно я не люблю эти звериные концлагеря, но тут сделали неплохия условия, антураж лесов и джунглей На летней терассе в буфете можно заказать особое блюдо - фруктово-овощной салат, которым в зоопарке кормят годовалую гориллочку Момоко. Ах, хорошо сидеть по развесистой кроной азалии и попивать разливное холодное пивко, слушая рык тигров и крики попугаев мв не завидуем, не завидуем, не за..... мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться