в Твитттере регулярно пишет одни русский, проживающий или находящийся в Японии. Он часто и метко замечает то что так противоположно с нами, славянами, русскими, европейцами... Самое интересное буду переносить сюда. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports репортует в Твиттере из Японии: Сегодня я отведываю сублимированную лапшу со вкусом пиццы, хых Причем не просто со вкусом пиццы, а со вкусом пиццы со вкусом гребешка! Впрочем, в лапше действительно несколько кусочков гребешка.
Японский карри, изрядно отличаясь от индийского, стал всенародно любимым кушанием и фактически вошел в японскую кухню. Карри радикально отличается от привычного стереотипа японской кухни "свежайшее и полезное" - карри и не свежий и не сказать, что полезен Да и рамэн не относится к "свежайшему и полезному" - лапша в жирном свином бульоне, а ведь вся Япония любит и ест с удовольствием! Да и вообще, турист, приехавший в Японию как правило поражается, насколько его представление о японской кухне отличается от действительности
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
тут вот проблема... у меня такое мировоззрение, что не знаю к какой национальности себя отнести... от каждой по чуть-чуть... Человек Мира, получается??? Лады, почти бессмертная
Сейчас лето, жарко, русские приезжают в Японию и не понимают местной культуры Поэтому в список правил добавлен пункт 2: Потому что мужчине пройтись в людном месте без футболки с голым торсом - все равно что тете без юбки: позорно и постыдно. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Когда-то я говорил, что в Японии нет опасных насекомых. О, я столкнулся с оророи - озверевшими облаками слепней. Мелкие и дико агрессивные. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Ездили сегодня на спектакль. Ставили ПавлАнтоныча Чехова. На сцене были 6: девушка-гот, парень в легком женском платьице, четыре парня в американской военной форме. Что за пьеса, всяк и сам угадает. Кавасаки-сан после спектакля: "Ну Чехов - это конечно всегда предельно мрачно и безысходно, но прошлый раз умудрились даже сделать весело" А еще про песню "Катюша" - "Такая мрачная и тяжелая песня. Сразу видно - военные годы". На обратной горной дороге чуть не задавили тануки. Бедняга бодро убрался на обочину, виляя тяжелой толстой попой. Разговаривали про ужастики с Кавасаки-саном. "У русских, наверное, нет чувства страха - вы не боитесь тоннелей". Да есть, боимся другого. Потом жарили ракушек дома у Кавасаки-сана. Трубы нет, дым от очага остается просто в комнате. Дому у Кавасаки-сана - примерно 100 лет. Далеко в горах - но построен он не из криптомерий, как мы думали, а из каштана! Он прочней. Был Танака-сан, играл на сямисэне. У него сямисэн обтянут не кошачей кожей, а собачьей. Перетягивать каждые 2 года. Стоит перетянуть - 1000$
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
"И пошел зябь пахать, молотить ячмень, будет долгим долгим долгим твой рабочий день..." Скоро уже уборка риса, налился колос-то, клонится мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
я и Ню-Ню думали установить дома телефонную будку-таксофон. Оказывается в Японии уже это сделали: japanreports
Дома у Кавасаки-сана в качестве домашнего телефон стоит старый японский таксофон. Бросаешь 10 иен, звонишь. Потом достаешь 10 иен обратно. Старые японские таксофоны - из нежного розового пластика. Ну любят в Японии розовый цвет. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports Фух, съездили на новый пляж в Имидзу. Особенность - ухоженные газоны, чтобы не на песке валяться, а на травке. Русских было на пляжу толпами - человек 40-50 в сумме. А рядом с нами валялось три пакистанца, которые бухали, невзирая на религию Сегодня день обона и японцы с этого дня официально не купаются - приходят медузы. И именно сегодня Макса уже ужалила медуза. Все по графику. Поехали в сусечную - там народу битком, ибо обон, а значит все идут отмечать. Все с детьми - за нами пришла компания: 5 взрослых, 6 детей Ни в одной тоямской (да и не только) крупной сусечной нет курящих мест. Но ничего, никто не жалуется, хахх Сегодня хитом были суси из сырой горбуши, сверху немного сыра и чуть опалено огнем сверху. А вообще тоямская лучшая рыба - это бури. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Ишь ты, по соцопросу, 72% японцев не любят Китай, и 55,9% китайцев не любят японцев.
Японцы очень любят все отечественное. Поэтому с угрем делают хитрый финт: закупают в Китае уже подросших мальков, далее.. ..далее уже в Японии дают угрям вырасти с месяц и с чистой душой ставят клеймо: "Производство Японии" и отправляют в магазы и сусечные.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Приходил чувак с телевидения - просит жену прийти как гостя студии на съемку вечернего выпуска новостей Тема новостного спецвыпуска -дети иностранцев. Японские власти и так многое делает для детей иностранцев и обсуждают как еще больше помогать
Некоторая трудность во вживании иностранцев в японскую среду - что слишком много вещей, которые для японцев сами собой разумеются, потому их никто не будет объяснять - уж слишком очевидными они кажутся. Это вообще свойственно любому народу, просто разница японской культуры с прочими слишком велика в множестве мелочей Вот и с японцами так. Спрашиваешь про что-нить, а они говорят: да как обычно, да и все. А потом выясняется, что "как обычно" для японцев и тебя - это, как говорится, две большие разницы, хых. И по куче вопросов японцы ничего не станут объяснять иностранцу (а он и сам не подумает спросить), потому это кажется слишком очевидным. Поэтому иностранца в таких случаях могут выручить 2 момента: 1) зоркая и вдумчивая наблюдательность 2) хорошие толковые японские друзья
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports О, зовут на мастер-класс по деланию собы - 5 дан, черный пояс, будут мастера высшего класса со всей Японии --- оо и на кухне японские повара по данам да поясам отличаются Прикол в том, что зовут на мастер-класс в качестве тренажера ) на высшие даны мастер должен сдать экзамен по обучению какого-нить чайника. Поэтому происходит так - крутые чуваки учат делать собу безнадежных остолопов (например, иностранцев), а за этим смотрят судьи. И судьи оценивают- насколько этот мастер способен доходчиво и точно научить новичка делать собу. И соотвественно сдал или не сдал он экзамен Я уже был на таком конкурсе, хах, меня уже учили, так что не очень честно мне опять быть в качестве обучаемого чайника, хы С другой стороны, иностранец практически всегда будет чайником в области традиционной старинной японской кухни, ых, так что нормально На прошлой сдаче экзамена меня учил крутой дядька - мастер изготовления собы и владелец фабрики по производству специальных ножей для собы Он привез с собой два ножа для собы собственного производства - стоимостью по 2500 долларов каждый. В кейсе на красном бархате. Так что я тяпал собу вот такими ножами, хых. Дядька был суров и скептичен, но сдачу экзамена он на мне хорошо провел, хаха, сдал Навскидку сайт японских ножей для собы и прочих аксессуаров. Стоимость ножей - до 3000 долларов за штукуhttp://sobajuku.net/shop/index.htm мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться