Диагностика чакр (ЧЭН)
Воскресенье, 05.12.2021, 23:29
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы новостей
новости по ЧЭН [4]
кто на каком уровне развития по чакрам
люди и ЧЭН [76]
события и ЧЭН [17]
Диагностика чакр [2]
посмотри за суть вещей [157]
фишка дня [77]
разное [10]

Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2012 » Январь » 27

                                                                                                                                              В нашем поиске счастья и стремлении избежать страданий,
                                                                                                                                                  по сути, мы все одинаковы, а потому все мы равны.
                                                                                                                                                                               Далай-лама

Давно собирался написать эту статью. Сначала отложил ко дню рождения Коновалова. Потом пришло письмо от Светланы Черной, голодающей против смертной казни Коновалова и Ковалева. И последним импульсом к написанию оного стала статья о жертвенности человека ради животных в зоне вокруг Фукусимы.

Беларусь. Фашисткая окуппация.

Летом 1943 года гитлеровцы проводили массовые аресты и расстрелы среди жителей Новогрудка. Чтобы немецкие солдаты перестали убивать невинных людей, 11 сестер-назаретанок добровольно отдали свои жизни за горожан. Сестры стали последними жертвами расстрелов в городе.  

После войны 19 апреля 1945 года тела сестер-мучениц были перенесены и похоронены при Фарном костеле в Новогрудке. В 1991 году их мощи перенесли в гробницу в храм. В 2000 году сестер причислили к лику блаженных.

Беларусь. Лукашисткая окуппация.

В 2011 году двое пацанов Коновалов и Ковалев были недобросовестным следствием, судом и прокуратурой приведены к приговору смертной казни за то, что они явно не делали.
Появились сразу добровольцы, готовые обменять свою жизнь на жизнь невиновных ребят. Мать
Владислава Ковалева попросила расстрелять ее вместо сына. Подобную просьбу высказал один смертельно больной туберкулезом житель Беларуси. 2 жизни на 2 жизни - равнозначный обмен.

Однако нынешний режим будет похуже ... Читать дальше »
Категория: посмотри за суть вещей | Просмотров: 1317 | Добавил: chakra | Дата: 27.01.2012 | Комментарии (2)


                                                                                                                                              В нашем поиске счастья и стремлении избежать страданий,
                                                                                                                                                  по сути, мы все одинаковы, а потому все мы равны.
                                                                                                                                                                               Далай-лама
Что меня коробило в движении нео-адвайтистов в собойчике вокруг Нго-Ма, и в переписке с ним вызывало мой наезд на их - так это бессердечность их учения, отгороженность (=двайта в действии) от мира людей, полное безразличие к тому что происходит вокруг вне их пупка. Впрочем это характерно для индуизма, откуда корни учения и Нго-Ма черпал. В противоположность оному дзэнский Путь всегда был неотгорожен от мира существующего и в оном черпающий способ Просветления. Неговоря уже о даосизме, повидимому повлиявшем на привнесенный из Индии буддизм в оную, человечно-социальную сторону. Даже вот главный труд даосизма называется недаром Дао-дэ-цзин - свиток Пути и Добродетели. Да и моя теория ЧЭН усмотрела вариант Просветления через сердце, через 4-ю чакру.
В христианстве это называется ЖЕРТВА. Средство достаточное, чтоб попасть из  миров Потребления или Созидания сразу в мир Горний. В книге "Камо грядеши" Сенкевича описан подобный случай. Там описан жадный на деньги обыватель, предавший христиан трижды, и трижды прощенный апостолам Павлом. И когда апостол Петр горел, привязанный к дереву в саду, Петр увидел предателя и снова простил его, тот вдруг (по моей диагностике это был момент 4-4-4) уверовал и возжелал сам сгореть вместе с преданными им христианами за веру. В чем, впрочем ему не отказали римляне. Отсюда идет тема причисления в христианстве к лику святых мучеников за веру, жертвующих жизнью по примеру Иисуса.
Однако жертвенность ради других существ лежит и в корне и буддизма. И не за веру, а только ради людей и других существ. Вот такой жертвенный чел обнаружился в зоне отчуждения вокруг Фукусимы, где ядерный реактор пострадал от землетрясения+цунами 11 марта 11 года.
Этого человечного человека зовут Мацумура Наото. Он фермер, ему 52 года и он отказался покидать 20-км-зону при эвакуации. Он не мог бросить своих коров на голодную смерть. Наото добровольно выбрал себе путь самопожертвования в зараженной зоне отчуждения вокруг АЭС "Фукусима", и не ради людей, а ради братьев наших меньших, которых вынуждены были бросить дома хозяева. Он не стал бросаться словами-обвинениями, мол, "люди-предатели", и "мы в ответе за тех кого приручили." Он просто заменил всем котикам-собачкам-коровам тех, кто их предал. Один за все человечество
У него даже нет счетчика Гейгера, зачем. Он понимает, что умрет именно от радиации и согласен с этим приговором. Японцы уже прозвали Наоту фукусимским Буддой. ... Читать дальше »
Категория: новости по ЧЭН | Просмотров: 3311 | Добавил: chakra | Дата: 27.01.2012 | Комментарии (33)

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz