Экстрасенс Валекс Буяк, к которому корреспондент БелаПАН обратилась с вопросом о набившем оскомину конце света, при составлении своих предсказаний использует два предмета — японскую гадательную доску и китайскую Книгу перемен (И Цзин). Доска дала вполне конкретный ответ: в декабре 2012 года конец света не наступит.
Более развернутое представление о событиях 21 декабря мы попытались получить у Книги перемен. Для этого гадания необходимо шесть раз бросить специальные монетки, из значения которых составляется гексаграмма. В нашем случае выпала 37-я, или Домашние, гексаграмма.
Книга советует 21 декабря пребывать в кругу близких людей и заняться домом. Считается, что, наводя порядок в доме, человек приводит в порядок и Вселенную. Также желательно посвятить этот день своему нравственному росту. Опасность дня 21.12 пройдет мимо, соседняя гексаграмма Куй была. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Еще газета обратилась: БелГазета @belgazeta Валекс, добрый день. Вы могли бы подсказать телефон, по которому с вами можно связаться? С уважением, редакция. 20 нояб. 12 г., 12:47 после полудня
Созвонились: хотят в редакции устроить диспут на тему Конца Света. Против меня хотели выставить рационалиста, но я возразил: рационалист - это я, и давайте против меня того, кто мистически настроен и верит в Конец Света или хотя бы в пророчество Майя.
и вот вчера поступила в киоски газета с этим диспутом в приложении "Sexus".