Трёхмерка--это способ спрятать партаки вроде примитивного сюжета, недоработки художника (не графиков, а господина-оформителя), оставить без работы оператора. Да, и ещё это способ выкачать из народа, ведущегося на новинки, кучу денег. Смотрите качественное кино. Качество не есть трёхмерка. Если начнут делать немое кино с подобными сюжетами в трёхмерке и оцифруют туда Чаплина, я впаду в депрессию... И умру.
Может это только у меня столь заэкранное восприятия 3D
3D нам уже суют и в фото - так Vogue Italia опубликовал 3D-фото обнаженной Миранды Керр, австралийской супермодели мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Посмотрела на эту Миранду Керр через честно-спёртые из кинотеатра стерео очки... В общем, ещё раз убедилась: фотоаппарат или камера, чётко передающие воздушную перспективу, лучше всяких трииииии дээээээ. Кстати, только мне на глаза эти очки плохо действуют?
Не знаю, я в Германии смотрела в 3D "Ледниковый период", да ещё на немецком, и всё нормально было! Может, у них просто очки лучше? Я Рыбы, а не Водолей))
У подруги зрение -3, у неё дискомфорта не было. У многих зорких потом глаза в напряжении сильном были.
Quote (Sofy)
Может, у них просто очки лучше?
А фигли... Пластик и пластик... Стекло и стекло... Наверно, это от физиологии зависит. Я даже в солнцезащитных не могу ходить, как инородное тело на глазах, раздражают и мешают.
Конечно, очки бывают разными. Но бывают ли кардинально разными стерео очки? Я думаю, они все из пластика. Я в них ещё и фокус не могу поймать нормально, глаза же всё время бегают, экран большой, всё хочется рассмотреть... А после сеанса ощущение, что из орбит глаза сейчас выпрыгнут. Но иногда мне сдаётся, что некоторые хозяева кинотеатров экономят на качестве закупаемой плёнки. Когда-то давно смотрела "Ночной дозор", правда, кинотеатр был довольно дешёвый, так звук как из унитаза был пол-фильма. Может ещё и оцифрованная плёнка иногда некачественная бывает. Кто их, предпринимателей, знает? Слышала, что и в обмороки падают и головокружение от "расслоенных" фильмов...
Сейчас смотрю по Сети 33-ю серию "Интернов", прерываясь на ответы в Сети и по телефону (порча, поиск потерявшейся и т.д.) мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Закончился Венецианский кинофестиваль. Жюри просмотрело новинки качественного кино и раздало награды. И это ещё одна причина моей зависти тому, что я не мужчина, а в частности--не Тарантино. Ну, да ладно... В общем, естественно, не видела ещё этих картин, но судя по трейлеру, главный приз "Золотой лев" ушёл по назначению: Коппола выдала лирически-слезоточивый биографический фильм с отменным актёром в главной роли. Буду ли я смотреть "Овсянки" от русского мэтра? Скорее нет, чем да. Туманно и мрачно. Возможно, затянуто. ________________________________________ Немного не в тему. Вчера состоялась церемония вручения наград за лучшие ВИДЕО MTV. Посмотрела клипы победителей. Может, мне кто-то объяснит, почему 8 наград унесла некая Гага? Клип досмотрела до половины, но не смогла ЭТО слушать. Выключила. Эминем, конечно, это ещё надолго и очень хорошо, что в своё время он вовремя затих, на самом пике популярности. Но вот актёр-певец-художник Джаред Лето получил награду за видеоклип "Kings and Queens"... И... Ну, не знаю: видела этот мини-фильмец с претензией на авангард уже несколько раз. Не впечатляет. ________________________________________ Посоветуйте что-нибудь интересное из фильмов, пожалуйста. Мои закрома памяти почему-то начали забастовку.
Сообщение отредактировал bay-ko - Понедельник, 13.09.2010, 18:52