"Апокалипсис сегодня" Копполы (79-го года)--вещь! Но не для слабонервных.Добавлено (18.05.2010, 18:40)
---------------------------------------------
"Бешеные псы" это шикарный фильм... Я после него стала фанатом Тима Рота. Пересмотрела все фильмы с его участием: начиная от "Детектор лжи" и "Ватель" и заканчивая бесшабашной "4 комнаты"!
Кстати, "Детектор лжи" очень рекомендую: игра актёров в первую очередь, неожиданность развязки, сюжет просто отличные.
"4 комнаты" на любителя, комедия. Не очень смешная. Но если Вы--любитель Тарантино, то по секрету скажу, что один эпизод (из 4-ёх) ставил именно он.
А вообще, "Криминальное чтиво" Тарантиновское тоже один из самых любимых фильмов. И ничего с собой поделать не могу.
Добавлено (18.05.2010, 18:41)
Вообще, к своему глубочайшему стыду, посмотрела всего один фильм Чаплина... "Великий диктатор". Смотрела опять-таки в закрытом кинотеатре, с такими же помешанными на кино как и я.
Это полностью озвученный чёрно-белый фильм 40-го года, Чаплин играет 2 роли сразу. О войне...
Во время просмотра мы и смеялись до коликов в животе, и грустили.
Думаю, это то, чем должно быть настоящее кино: не прячущееся за 3-D анимацию, стрелялки и смазливость киношных рожиц...
Ах, да: рекомендую к просмотру.
Комедии, значит...
Во-первых, "Даун Хаус". Кому как, но у меня колики в животе были от смеха. Это пародия на "Идиот" Достоевского на современный манер. В ролях Брыльска, Охлобыстин, князь мышкин--Федя Бондарчук.
"В джазе только девушки". На все времена.
"День радио"--обязательно посмотрите, очень смешно.
"В ожидании чуда"--миленькая, лёгенькая русская комедия. Мне очень понравилась.
"Однажды в Лас-Вегасе". Эштон Кэчер, Кэмерон Диаз. Одноразовая комедия. Но глянуть можно.
"Превратности любви" (Джоли, Джиллиан Андерсон, Шон Коннери, Эллин Берстин, Райан Филлип и т.д.)Очень-очень-очень интересно, трогательно и неожиданный финал. secret Рекомендую! alien
"Метод Хитча" ещё есть...
Добавлено (18.05.2010, 18:42)
Посмотрела только что "Шерлок Холмс" Гая Ричи... Ощущения двойственные, но какой-то подъём всё же преобладает.
Я пол-фильма пыталась вспомнить кто же такой ... этот...
как его... фамилия у него в фильме... Лес какой-то... Лес... А! Лорд Блэквуд! ugly Потом додумалась влезть почитать рецензию. Оказалось, что Блэквуд--вымышленный Гаем Ричи персонаж. Это типа "предыстория" к Мориарти, однако Ватсон со своей пассией уже обручены. Нестыковочка-с...
А Ватсона срисовывали, кстати, не с оригинала а с нашего Соломина (царствие ему).
Сам Холмс вообще бесподобный получился (особенно на фоне последних рисованных актёров). Вы поняли, о чём я...
Ещё улыбнула манера игры на скрипке: Дауни, видимо, хорошо играет на гитаре, поэтому на скрипке (в отличие от Ливанова) брынчал без смычка, а вручную.
Кстати, спецэффекты тоже неплохие, продуманные.
Сюжет казался полной туфтой и "Поттерщиной", но только до логической (в прямом смысле) развязки.
Так что, рекомендую к просмотру.
П.С.: вроде для детей младше 16-ти ничего страшного и нецензурного нет. Хотя... Но там всё подушечкой прикрыто...
Добавлено (18.05.2010, 18:43)
Любой фильм Джармуша, особенно "Кофе и сигареты".
Добавлено (18.05.2010, 18:43)
Посмотрела наконец "Чужие" Грымова. В общем-то если смотреть глобально, то тема та же, что и в "Аватаре", но рассказанная грамотным, человеческим языком и тихим голосом. С иронией и лирикой, с жестокой правдой и подчёркнуто-слащавой концовкой. Социальный проект, довольно актуальный и интересный для разного рода активистов.
Что касается "Сломанные цветы" Джармуша, то поняла одну вещь: если бы за моими плечами была уже жизнь эдак лет в 50, то мне непременно пришлось бы разрыдаться уже минут за 10 до конца. А так, стало и грустно, и смешно одновременно. Смотрится легко, да и Джармуш есть Джармуш: минимум слов, красивые пейзажи, на первый взгляд незамысловатый сюжет. Но смысл есть, думаю, для каждого, кто конечно любит заставлять себя думать и анализировать. И непревзойдённый Билл Мюррей.
Пы.Сы.: Какие же всё-таки у Шерон Стоун ноги.
Добавлено (18.05.2010, 18:44)
"Человек-волк". Это у меня привычка такая: ходить в кино, где все фильмы показывают с задержкой на 2-3 недели. Наивная, всё надеюсь на отсутствие попкорно-ржачных...
В общем, час сорок показались вечностью... Даже не знаю о чём сказать. Показалось что этот фильм смотрела уже раз 10. Видимо потому, что подобных снято уже довольно много. Не знаю, ничего не имею против актёров и надеялась, что люди их уровня делают кино "высокого полёта".
"99 франков". Кино из монитора. Рассчитывала на обратный эффект, думала: тупая, молодёжная, лёгкая комедия; посмеяться, остудить мозг. А оно и не комедия. И не тупая. И не молодёжная. И совсем не лёгкая...
Честно говоря, понравился фильмец. Не шедевр, но что-то в этом есть. Возможно меня зацепило потому, что сама не понаслышке знаю что такое "заказчик-идиот".
Ну и горячо-любимая мною фраза "Всё временно — любовь, искусство, планета Земля, вы, я... Особенно я." произносится, оказывается, именно здесь.
Добавлено (18.05.2010, 18:45)
Была на закрытом показе. За что люблю такие мероприятия, за то что собираются друзья и знакомые и отсутствуют ржачно-попкорно-пивные дебилоиды. В общем, смотрели "Панк из Солт-Лейк-Сити" без перевода. Рекомендую тем, у кого была (и есть) бурная молодость, кто не любит правил. Опять-таки, рассчитывала на тупую комедию, а оказалось наоборот. И посмеялись от души, искренне, и всплакнули. Актёрский состав хороший: Мэтью Лиллард ("Крик"), Аннабет Гиш ("Секретные материалы"), Тиль Швайгер ("Достучаться до небес").
Добавлено (18.05.2010, 18:46)
"Повелитель бури", который унёс главный Оскар в этом году. И правильно, что унёс!!!
А ещё, если кто не смотрел "Приходи на меня посмотреть", так настоятельно рекомендую. Это одна из последних ролей Янковского (царствие ему) + Купченко и Васильева Екатерина. Правда, понравится исключительно женщинам. Из той же серии есть "На Верхней Масловке" с Фрейндлих и Е. Мироновым. Правда, потяжелей будет.
Добавлено (18.05.2010, 18:46)
Фильм 2005 года "Страна приливов" Гиллиама. Вот описание из Википедии:
Одиннадцатилетняя девочка Джелиза-Роза живёт вместе с полусумасшедшими родителями-наркоманами, отец сидит на героине, а мать — на метадоне. Однако Джелиза-Роза чувствует себя абсолютно нормально в данной маргинальной обстановке. С детской непосредственностью она приготавливает отцу героин, помогает ему делать инъекцию, отправляя его «на каникулы». Вскоре мать умирает, и Джелиза-Роза вместе с отцом направляются в прерии, в места, где вырос отец. Там он быстро находит себе кресло-качалку и, вколов дозу, надолго отправляется в очередное «путешествие». Но Джелиза не скучает — у неё есть четыре кукольных головы, с которыми она разговаривает, дом, где она ловит белок, бескрайние поля, в которых она знакомится с жутковатой соседкой-ведьмой и её слабоумным братом, мечтающим убить огромную акулу, за которую он принимает скорый поезд, проходящий через прерии дважды в сутки…
В общем, товарищи... Если кто сумеет продержаться 2 часа без матерных возгласов от отвращения (каюсь), не выйти, послав фильм и друзей, которые притащили тебя на показ, далеко на юг, то в конце вы осознаете, что получили массу впечатлений от жутковатой сказки.
Если Вы готовы посмотреть на мир глазами девочки, которая растёт в неблагополучной семье (неблагополучная--это ничего не сказать), глазами её слабоумного друга и его сбрендившей сестры, то можно сказать, что вы сделаете для себя большое открытие. Если вы, конечно, не психиатр, потому что они и без этого в курсе, что происходит в головах у "особенных" людей.
П.С.: неповторимые миры Терри Гиллиама и потрясающая игра 12тилетней девочки--это повод для просмотра.
П.П.С.: слабонервным и кисейным барышням смотреть строго запрещено.
Добавлено (18.05.2010, 18:47)
Фильму больше 10-ти лет, называется "ПИ", режиссёр Даррен Арановски ("Реквием по мечте"). Длится, что немало важно, 80 минут. Смотрится на одном дыхании. Вот, нашла рецензии. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8486/ Больше ничего говорить не буду.
И ещё. Вчера посмотрела "Братья Гримм" Гиллиама. Многим фильм не нравится. Его постоянно сравнивают со "Страной приливов", на которую было потрачено в несколько раз меньше денег да и снята она было Гиллиамом в перерыве между съёмками "Гримм".
Но! Как ни крути, это ("братья Гримм") находится на недосягаемой планке для многих "сильнобюджетных" самых новых (не поворачивается язык)... фильмов...
Советую. Эта чёрная сказка--отличный способ отвлечься на 2 часа от реальности.
Добавлено (18.05.2010, 18:47)
"Полторы комнаты" (Ника за лучший игровой фильм года). О жизни Бродского. Хорошее кино. Вот, просто хорошее. С драматургией на должном уровне, с диалогами и мыслями, о которых хочется думать.
Добавлено (18.05.2010, 18:48)
"Алиса в стране Чудес"! Жаль, что качественное, хорошее кино так быстро снимают с проката. Это его надо полгода крутить было...
Более красивого фильма не видела со времён "Куда приводят мечты". Да, Бёртон мастер своего дела. Тут и захочешь прицепиться к чему-то, не получится.
Не смутили даже несколько несовпадений с оригиналом (книгой).
Но образы и цвета... Нет слов просто. Шляпник и Королева по давним эскизам Бёртона, Чеширский--уже общепринятый облик. Плюс огромный за то, что не изменили его.
В общем, нет разочарования и после сценария (кто-то говорил, что пару раз уснул) Ответ: надо учиться думать, чтоб не засыпать.
Отличная картина. Её должен иметь у себя в коллекций каждый уважающий себя киноман.
П.С.: Прошу прощения, если моя точка зрения (как обычно) противоречит вашей. Но я в восторге.
Добавлено (18.05.2010, 18:50)
Фух, докопировала... Это ж сколько надо было бы писать всё это заново?!
Ну, теперь ваша очередь...
А я пока что-нибудь новенькое посмотрю за неделю...