(от ст.-слав. коло — колесо, круг, и врат — ворот, то есть букв. «вращение колеса», «круговорот») — символ, используемый частью современных русских националистов, таких, как движение «Русское национальное единство», и неоязычников.[1] По их утверждениям, является исконно русским названием для свастики как солярного символа, хотя, по словам историка и религиоведа Романа Багдасарова, не известно ни одного исторического источника, где свастику (имевшую на Руси множество имен) называли бы «коловратом»[2]. Изображение коловрата на надгробьях предков современных славян можно видеть на гравюре польского художника Станислава Якубовского 1923 года[3].
В русском языке было слово «коловратный», книжного происхождения, означает «вращающийся», также «изменчивый, ненадежный»;[4] отсюда коловорот — ручной инструмент для сверления и коловратки (лат. Rotifera) — тип животных, напоминающих червей. Символ также известен как «Солнцеворот».
...символ, який використовується частиною сучасних рідновірів (Укроwiki) ....Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение. - Волхов предпочитает Тьму явно, как и Гитлер при выборе темного варианта свастики. А нацисты, неважно немецкие или рюSSкие - это все равно нацизм
Так, если одни группы родноверов в целом аполитичны, нейтрально относятся к христианству, то другие стоят на [b]антисемитских ультраправых позициях, провозглашают избранность славян, участвуют в Русских маршах[/b].
В моей книге о стороне вращения свастики тут Так что проблема не в том, что свастика используется или корни её происхождения, а какую из двух использует оный адепт и его тусовочка... мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Валентина Сердюк Дорогие мои друзья!!!Я сейчас удалю все фото,оставлю только одну,почему я это сделаю,потому что очень много клонов развелось,и многие задают вопросы:"Ты настоящая"!Да,я настоящая!!!!Это единственная моя страница в ВК,и я еще есть в Одноклассниках,больше меня нет негде!Спасибо Всем,Я Вас люблю!!!! 8 янв в 20:26
В следующее воскресенье 3 марта - ПОСЛЕДНИЙ специальный выпуск 13-ой Битвы! Мы покажем, как на самом деле проходят испытания наши участники - без купюр, без монтажа, только реальное видео со съемок. Настоящие эмоции, споры, ошибки и чудеса в режиме реального времени. Самые комичные и драматические эпизоды одного из самых захватывающих эпизодов 13 "Битвы". Экстрасенсов проверяет знаменитый сыщик. А ясновидящие пытаются за несколько минут раскрыть дело, над которым спецслужбы работали несколько лет. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться