появилась потребность этой темы. Подвигли меня вопросы вКонтакте. Конечно кому то я могу ответить и лично, но часто вопросы более глобальны и ответы заинтересуют многих. К примеру вопрос :
Quote (Антон В.)
Валекс, как Вы относитесь к осьминогу Паулю, который за всю свою историю предсказаний ошибся только раз? Бывают ли осьминоги-гадалки, суслики-колдуны, бобры-целители?
сюда задавать подобного образа вопросы не личные, не лично обо мне, а о всяком разном, о чем бы вы хотели бы услышать от меня моё мнение
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Предполагаю что знания мощнее у экстрасенсов - тех, которые не относят себя ни к белым, ни к черным, потому что напрямую "видят" и понимают суть и природу вещей и энергетических связей. И работать могут при желании в любом направлении. А чёрные или белые видят всё однобоко. Пока вокруг ты грязь находишь, ты падаешь, а не восходишь. А восходящий видит свет, там, где его казалось нет.
))) Гость, нормальность ботов по какому признаку определяется, по их ориентации или по цвету: белому или черному Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит
ну а если серьезнее то: Возможно, есть только 2 пути: путь насилия=незнания и путь осознанности=знания. Они противоположны. Как тьма и свет. Путь насилия ещё можно назвать путём усилия, путём борьбы, путём денег. Путь осознанности - это путь любви, путь гармонии. По пути насилия «идёт» бессознательное большинство (толпа). Люди не знают (не видят), как жить: что делать, а чего не делать; что хуже - что лучше. Поэтому принимают чужие указания: заповеди - советы из «авторитетных» источников. Не хочется брать на себя ответственность за свою жизнь. Но вместе с ответственностью они «теряют» и свою свободу. Что такое ЗАПОВЕДИ? Делай то, не делай это. Жизнь не стоит на месте, она постоянно меняется. Как можно раз и навсегда определить, что хорошо и что плохо? В некоторых ситуациях нужно убить, в некоторых - украсть... И как можно ВОЗЛЮБИТЬ? Извините, ЛЮБОВЬ не достигается усилием. Она приходит и уходит независимо от нашего желания. (И это прекрасно: человек «испачкал» много чего, но до любви ему не добраться.) Короче, все эти заповеди, моральные нормы, законодательство - не делают людей счастливее, не уменьшают количества ЗЛА. Ведь «зло» - это следствие неосознанности (бессознательности). Только тотальная осознанность - в этот конкретный момент, с учётом всех неповторимых обстоятельств - может решить, как правильно поступить в данной ситуации. Эта ситуация больше никогда не повторится, и её никогда не было прежде. Не существует готовых рецептов жизни. Единственный «выход» - это повысить свою сознательность до 100%, пребывать здесь-сейчас, не распыляя свою энергию на мысли о прошлом и будущем. Неудивительно, что просветлённый человек не может сделать ничего плохого. Он полностью - здесь, его «действия» исходят из полного осознания настоящего момента, ибо он ЗНАЕТ. А «слепой» человек (как не старайся, какие бы добрые побуждения не руководили им) не может сделать ничего полезного, ведь он действует по старому шаблону, который неприменим к настоящей ситуации. И жизнь по заповедям божьим не способствует росту сознания, наоборот - отупляет. И тогда - насилие над «собой» и над всем окружением. И тогда - борьба, конкуренция. Тогда - лицемерие, ложь (обман самого себя, прежде всего). И вот вам - войны, преступления, этот безумный мир... Так что же делать? Думаю, разумнее всего будет отбросить чужие советы (отбросить всё навязанное) и ПОДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Никто за меня не проживёт мою жизнь. И только я буду в ответе перед собой за то, как я её прожил. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Валекс, как красиво сказали, читала на одном дыхании и как усегда в финале слезу пустила Повешу энто на стену и буду жить в соответствии оным руководством, повышая свою сознательность до 100%, тока успеть бы до реального финала, когда мне будет трын трава на усех и уся. Валекс, премного много и ,многим погоняя, благодарна за разумную полезность
Добавлено (13.10.2010, 19:26) --------------------------------------------- Валекс, а какова вероятность полета Путина в космос?
не.. давайте не будем мне он нДравится... и выглядит хорошо... и юмор у него по мне))) я когда узнала, что ему исполнилось 58, сделала так - ... да не выглядит он на них!! нискока!!! сорок с небольшим! не больше!