появилась потребность этой темы. Подвигли меня вопросы вКонтакте. Конечно кому то я могу ответить и лично, но часто вопросы более глобальны и ответы заинтересуют многих. К примеру вопрос :
Quote (Антон В.)
Валекс, как Вы относитесь к осьминогу Паулю, который за всю свою историю предсказаний ошибся только раз? Бывают ли осьминоги-гадалки, суслики-колдуны, бобры-целители?
сюда задавать подобного образа вопросы не личные, не лично обо мне, а о всяком разном, о чем бы вы хотели бы услышать от меня моё мнение
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
в by_politiks мне задан вопрос анонимом господин экстрасенс, а что можете сказать по поводу дня воли 2011? имеется ввиду выступление массовое оппозиции 25 марта - годовщину там чего-то не помню Надо будет посмотреть. Пока есть более животрепещущие вопросы по арабским бунтам. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
вы слышали о таком мальчике: Слава Крашенинников? вот тут статья: http://ttolk.ru/?p=3485 что вы о нем думаете и его пророчествах? может быть можно ЧЭН определить?
на момент смерти в 11 лет - 1-6-3 - нормальное ЧЭН для 11-летнего обычного пацана То что что-то там мог видеть - так это все дети могут, тока кто детей-то слушает. Я тоже вот в лет 7-8 о распаде СССР говорил, даже пошел Конституцию БССР читать, имеет ли право Белоруссия выйти из состава СССР.
разглядевшим в мальчике святого
видит все внутренние органы людей и знает, о чём люди думают, что он видит все заболевания в самом начале
экстрасенсорные способности - это НЕ СВЯТОСТЬ, давно надо перестать путать эти понятия Вон и привидение (БЭ-11 последний выпуск) ребенок увидел глазами. И не надо думать что он станет экстрасенсом, когда пройдет половое созревание. Впрочем если покрасит щеки свеклой, то и на девок не будет смотреть, тока на ангелов. Что до некоторых предсказаний, которые сбылись - жаль что они опубликованы сейчас, где доказательство что любящая мама или аватор не приписали их... Тем более, что при сравнении двух книг о пацане-пророке выясняется интересненькое: Книга автора Лидии Емельяновой«Бог говорит избранникам Своим» была издана в 2007 издательством ПЦБ «Благовещение», а в 2006 году в издательстве «Приход» вышла книга «Ах, мама, маменька…» якобы как 4-е издание книги про отрока Вячеслава. Куда делись первые три? – Не понятно мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Оказывается, что из второй книги, вышедшей годом позже первой, убраны те пророчества Славика, которые не сбылись. Да и многие вещи подпали под редактирование, чтоб соответствовало канонам церкви и показывало Славика православно-правильно-верующим.
Так в книге 2006 года издания читаем: «Перед кончиной Славика соборовал священник Владислав Катаев из Чебаркульского храма. С собой он привез две бутылочки со святой водой. После соборования он предложил Славику попить водички, что была в одной из бутылочек. Однако Славик попросил воды из другой, сказав, что в ней вода «святее». Отец Владислав удивленно спросил: «А ты откуда знаешь?» оказывается, в первой бутылочке освященной воды оставалось мало, и он добавил в нее простую воду». В книге Емельяновой, изданной в 2007, этот эпизод описан так: «Перед кончиной Славика соборовал священник Владислав Катаев из Чебаркульского храма. После соборования он предложил Славочке попить воды, о.Владислав привез с собой две бутылочки. Дает Славочке из одной бутылочки попить, а он говорит священнику, что такой воды, как в этой бутылочке, у нас из-под крана много, и попросил из второй бутылочки, сказав, что та вода святая. Удивленный отец Владислав говорит: «А ты откуда знаешь? – и смущенно сознался, что в первой бутылочке простая вода, и он ее взял случайно. Славочка был рад соборованию и причастию, он говорил, что это ему теперь важно».
Не сложно заметить уверенную правку священнической четы - как же они на Крещение воду будут раздавать прихожанам, если по мере разбавления она становится все менее и менее святой?! При сравнении этих двух отрывков можно заметить еще значимое дополнение – мальчик соборовался и причастился. В первой книге о причащении Славика не упоминается, причем, не только в этом эпизоде, но вообще – мальчик, похоже, ни разу не причастился за всю жизнь (может, только при крещении). В книге Емельяновой он уже причащается «каждую неделю».
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Есть и другие моменты, особенно выделяется, что Славик то похоже из староверов:
из туманных слов о «настоящей церкви» и «настоящем батюшке» (С.19) можно подумать, что крестили ребенка у староверов. Тем более что в начале книги упоминается, что род матери, Валентины Афанасьевны, происходит от поморских староверов (С.10). Если это так, то мальчика и нельзя было причащать в Православной церкви – только после присоединения его через Миропомазание (как присоединяются старообрядцы).
Ну об экстрасенсорности Славика:
Книга «Бог говорит избранникам своим» напичкана комментариями иерея Геннадия Емельянова, в которых настойчиво в сознание читателя влагается мысль: мальчик не экстрасенс, его дары от Бога. Все те многочисленные места, которые у читателя вызывают недоумения и сомнения на предмет соответствия православному учению сказанных отроком слов, пророчеств, видений и откровений, тщательно откомментированы с одной единственной целью – убрать всякие сомнения в православности феномена Славочки. А те слова и пророчества, которые никак не оправдать, просто переписаны заново, или вообще убраны из книги.
Сомнения взял отсюда, были бы книги - перепроверил бы. Но чую, что автор сравнений не передергивает. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
вон папу Яна-Павла IIсделали блаженным только за одно исцеление. А если будет второе - то святым признают. И невдомёк людям, что дело не в идолах или поклонении оным, а в них самих, в их вере. Или Библию не так читали с фигой в глазах: если в вас было веры с горчичное зерно... мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
опять появилась в новостях информация о деле Ходорковского, как вам видется - его выпустят в ближайшее время? наверно он сильно изменился за эти годы в тюрьме (как и вы)...
DevaM, на данный момент вероятность что выпустят мала, всего 15%. Тюрьма всех меняет, кого в лучшую, а кого и в худшую сторону мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
это 2-й ранг форумчанина, он зависит от количества постов. Далее будут всякие Иные , маги, колдуны... Не смотрел ни ЧЭН, ни будущее. Если вам очень надо - посмотрю, вы только дату рождения узнайте и фото загрузите сюда. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Валекс, нужен Ваш совет. Сегодня позвонила мне с утра соседка, я в полусне . она спрашивает "Вик ты пирог Матроны Московской пекла когда нибудь?. Я ей - "Нет, и в первый раз слышу". Она " я сейчас к тебе спущусь" и кидает трубку. Короче....приносит она мне баночку в пакетике и инструкцию, Вот говорит 6 дней делать из моей закваски тесто ....мне дала закваску мужа сестра, ей кто-то там...в общем через 6 дней как будет готово разделишь на 4 части, 3 отдашь кому желаешь счастья, а четвертую испечешь и скормишь семье....
Я в первый раз слышу о таком "чуде" , и почему то сразу на ум пришли интернетовские письма "счастья".... Я тут же не повидясь полезла в интернет, и нашла кучу форумов с такими темами, причем как только эти пироги не назывались, и какими Святыми именами себя не кликали...да и не известно через какие больные руки проходила эта так называемая закваска.... НО!!! нигде не нашла как от этого "счастья" избавиться...
"Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас..." (Мф. 24:4)
Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан выпекающих по этому рецепту хлеб! О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря.
Валекс, с тем самым у меня к Вам 2 вопроса.
1)Самый Важный, куда мне сейчас деть это "чудо",уж очень оно стремное... вместе с банкой???? в реку,рыбок покормить? ...а инструкцию сжеть?
дадут ли из России заявленные Лукашенко во вторник 6 млрд $?
По моей доске получается 20%, а это может быть как вероятность 20%, что дадут или же 20% от заявленной суммы, т..е около 1 млрд мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться