в Твитттере регулярно пишет одни русский, проживающий или находящийся в Японии. Он часто и метко замечает то что так противоположно с нами, славянами, русскими, европейцами... Самое интересное буду переносить сюда. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Япония - страна медведей. Не верите? В России вы когда нить слышали чтоб медведь в школу пришел? Вряд ли. А у них запросто.. japanreports В префектуре Ямагата медведь напал на школу. Пострадали два человека: прохожий и работник школы. Нападение было рано утром, до прихода детей - это сег утром...
И ващэ Япония - страна с историей. Понимаешь это, когда на вопрос "А ваша сакэшня старая?" - ответ "Нет, мы еще молодые, делаем сакэ всего 130 лет"
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
давно не писал о японских реалиях от japanreports вот новое: Прикупил себе вполне информационный журнальчик о Второй Мировой, о танках, о военной технике. Скан обложки
Несмотря на фривольные картинки в журнале, информация серьезная мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports В японских ресторанчиках никогда не приходится ждать счет: его приносят сразу с последним из заказанных блюд "Проверьте, мы все принесли?"
В Японии в ресторане или кафе получаешь и неограниченное время: заплатив лишь за кофе, можно сидеть хоть 5 часов, никто слова не скажет Поэтому я люблю порой завалиться в кофейню с книжкой или ноутом - развалившись в уютном кресле, приятно проводишь время сколько хочешь То же самое и в ресторане: сразу получив счет, ты получаешь и неограниченное время. Студенты, поев пасты, любят делать уроки в ресторанах Официанты так и говорят, пронося блюдо и счет: "Пожалуйста, не спеша проводите время у нас". В японских кафе и ресторанах музыки или нет совсем или играет она очень-очень тихо. Если и заиграла громкая музыка - знак, что закрываются. Японцы очень в России удивлялись музыке в ресторанах. "Они нас выгоняют? Закрываются? Разговаривать же трудно, неудобно". Вот и объясняй... Громкая музыка - для ночных клубов, танцевальный баров и караокэ. А в ресторанах и кафе люди наслаждаются общением, негоже им мешать. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
За последнее время зафиксировано в Японии более 80 нападений медведей на людей. Впрочем, граждане обычно отделываются испугом или покусанной лодыжкой мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Вам никогда не дарили носки? Поезжайте в Японию japanreports Ребенку на день рождения одноклассник подарил носки. В Японии, кстати, любят дарить носки - это был первый подарок, что я получил от японца Японские носки с отдельным большим пальцем всегда, имя им таби
japanreports В Японии с апреля по сентябрь 2010 года было зафиксировано 84 нападения медведей на людей, в основном в северных и центральных районах. Помню, я раньше посмеивался над теми людьми в лесу, которые несли громко включенные приемники, отпугивая медведей. А сейчас не до смеха, хм мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports Японцы издревле вели половую жизнь. И сейчас не брезгуют. И мы половую жизнь в Японии одобряем, особенно если татами - сидеть на полу удобно Половая жизнь - это жизнь на полу. Спишь на полу, сидишь на полу, телек смотришь на полу. В предыдущем твите речь об этом, хых. А не о том. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports Беспрекословное подчинение учителям - это не про японских школьников. По крайней мере, не про среднюю и тем более старшую школу мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
о японском способе быть молодым всегда japanreports Пил вчера с японцами. И вот сидит с нами парнишка с виду лет 20-22. А ему на самом деле 32! Потому и живут по сто лет, что так выглядят Постоянно натыкаюсь на японцев, которые выглядят лет на 10 (а то и на 20) моложе своего возраста. И не только выглядят, но и так же бодры. Причем бухают, курят, не высыпаются, перерабатывают и так далее. И все им нипочем! Я пытаюсь вызнать секрет долголетия, но пока безуспешно Хотя есть у меня версия их секретной бодрости и молодости. Они _реально_ молоды душой, и это не пустые слова. Но вот потому ли они молодо выглядят, что молоды душой или же они молоды душой, потому что бодры и полны молодых сил - это еще вопрос. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports Самая известная русская народная песня в Японии не "Катюша" и не "Калинка-Малинка". Догадаетесь, какая? Стоп, догадчики! Какая аллаборисовна или тату? Ключевое слово - "народная". хых Нет, не "мороз-мороз", не "шумел камыш", не "валенки валенки" Эта русская народная песня настолько популярна в Японии, что достаточно несколько первых нот, чтобы японец понял - играет русское Например, когда в тв передаче дают какой-нить сюжет про русские традиции, фоном дают эту мелодию. Или в рекламе с "русской клюквой" Все мои знакомые японцы знают только эту русскую народную песню. А знают ли её русские форумчане? мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться