Читаю Белянина, люблю его юмористические фэнтэзи... на данный момент читаю Анастасию. В.Мегрэ. Есть люди, которые катят мир. А есть те, кто бежит рядом и кричит:"Куда катится мир?!"
Я очень люблю книги Р. И. Попова, он же Сергей Джагдиш, читаем вместе с мамой на пару, не первый год, каждый раз что то новое нахожу, можно использовать как практическое руковдство.
Мне в свое время дала минимальный набор необходимых элементарных знаниях о себе и окружающем мире вот эта книга.
Влияния и связи. Книга будет полезна всем, интересующимся способностью человека формировать невербальные связи. По мнению автора данной книги, «Будущее человека, его развитие, как вида, выход из колеса истории, заключено в использовании третей сигнальной системы».
еще на эту же тему Андрей Ардха, Чакры и энергия изобилия. В книге представлена стройная система взглядов, увязывающая в единое целое энергоструктуры человека с информационно-энергетическими потоками Вселенной. Подробно рассмотрены физиологические, психологические, тонкополевые аспекты функционирования отдельных чакр и всей чакральной системы. Впервые вводятся и обосновываются такие понятия, как пространство человека, ключи доступа, психоэнергетическая тренировка.
Демчог Вадим @vdemchog всем хочу посоветовать изумительную книгу! неоторваться! Ричард Докинз "Бог как иллюзия"http://elementy.ru/lib/430679 "Бог как иллюзия" - не означает его отсутствия! вы сначала прочтите книгу, а потом язвите! мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Сейчас читаю "Одиночество в Сети" Януша Вишневского. Пожалуй, лучшая книга (для меня) за последнее время. Предвкушаю просмотр фильма (2006г.) - обязательно на польском, с субтитрами. И написано прекрасно (оказывается, автор - профессиональный учёный-биолог), и про Влюблённых. А ведь это мой любимый аркан Таро.
События исторически в Китае, около 1900 года, строительство КВЖД, восстание боксеров-ихэтуаней. Заглавный герой "толмач" (переводчик), шаман из племени тангунов, знающий китайский и русский языки. Провел несколько лет у попа в помощниках, носящий крестик православный, но оставшийся язычником-шаманом со своим видением мира. Интересно как автор здорово показывает видение мира его глазами и тут же переходит на второго героя книги русского офицера Семенова с его видением реальности. А так же императрицы Китая Цыси, полицейского китайского и еще нескольких мелких героев. Впечатляет чудовищная кровавая магия шамана, его возможность воздействовать и менять реальность, по нашему гипнотизировать людей. Забавляет его подчинение знакам.
Основные выдержки и цитаты с коментами по книге я оставил тут>> мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
добавлю только по магии момент в сей книги очень интересный:
Кан Ся похолодел, секунду колебался и все-таки решился: – Простите, Учитель, можно вопрос? Чжан Чунфа кивнул. – Магия действует? – глотнув, спросил Кан Ся и, боясь, что его не дослушают, заторопился: – Я видел некитайскую магию. Это опасно? Учитель мгновенно посерьезнел. – Ты видел пекинские улицы сегодня? Кан Ся кивнул. – Эти улицы очень опасны сегодня, Кан Ся, но их разбудило слово, а прежде слова была мысль. Как по-твоему, мысль опасна? Кан Ся удивился и вдруг вспомнил, как давным-давно вдруг подумал, что надо бы арестовать контрабандный груз, переправляемый через Амур лодочником Бао. Одна-единственная, почти случайная мысль привела его тогда в камеру смертников, а вот теперь и сюда. – Мысль очень опасна, Учитель. – Так вот, Кан Ся, – вздохнув, поставил пустую чашечку на столик Учитель, – магия неопасна; опасна мысль, которая за ней стоит.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Её читала Гала когда принимала участие в БЭ-7 и 8. Книга повествует о людях, оставшихся в живых после ядерной войны, произошедшей в 2013 году. Истроия выживания в метро, под Землей и на поверхности в разрушенной Москве. Помню, Гала тогда жила недалеко от станции ВДНХ (главной в книге), и говорила, что если что она успеет добежать до станции ранее чем закроют ворота.