Вчера начал читать книгу (взял в библиотеке на прошлой неделе) "второй рейд седьмого авианосца". И прикололо, что в книге забавно переплетается тема Японии и Ливии с Каддафи. И почти 3-я мировая война инспирированная Муаммаром. Книга написана в 1986, на русском издана в 1995. От издателя
Авианосец "Йонага", спущенный на воду перед второй мировой войной, был одним из самых мощных боевых кораблей своего времени. Более сорока лет провел он в "заточении", запертый льдами в бухте на побережье Чукотки, и об этом гиганте забыли. Однако вышедшая из-под контроля китайская космическая противоракетная система в один миг сделала бессильными все виды современного оружия. По воле случая, японский авианосец стал единственным защитником США и их союзников.
Ливия воспольхзовалась тем, что реактивные двигатели (самолеты и ракеты) перестали действовать по всему миру и начала войну против Японии. Захватили посольство Японии в Ливии и повесили посла. США не может решиться на атаку Ливии, ибо арабский мир "не так поймет". И вместо США в дело вступает допотопный авианосец Японии времен 2МВ. Цитаты: "-Мы не можем себе позволить открытой конфронтации с ними [США против Ливии] на Ближнем Востоке. По логике вещей это привело бы к катастрофе." "-Арабское единство белее чем непрочно. Мы в состоянии его расколоть" "Если кто в нашем мире и выжил из ума, так это Каддафи" "-Говорят, ливийский лидер Каддафи - странный человек. -Странный? Это мягко сказано. Он безумец! И вместе с ним скоро всю нацию пора будет поместить в сумасшедший дом." "-Но Каддафи особая статья. Он не способен мыслить логически." термин "дохо" - японцы вне Японии, все равно остающиеся гражданами Японии. Десятки тысяч американских японцев вернулось в Японию, чтоб воевать против США. К теме ассимиляции японцев в России.
К утру дочитал книгу. Авиацию Каддафи разбомбили япошки, и защитили Израиль от наземного наступления арабов. Но сам Каддафи жив и собирается воевать дальше. Как, блин, напоминает та давняя фантастика день сегодняшний... мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Принялся за следующий том "Атака седьмого авианосца" - может в нем Каддафи добъют. Я уже загадал на книгу - как будет в неё - так и в реале случится. А чё?
похоже автор книги Питер Альбано еще в 1983 "увидел" что главное противостояние будет не США-Россия или Китай, а все против терроризма6 "..мы союзники, господин адмирал, и Израиль склоняет голову перед жертвами, которые понесли ваши моряки, защищая наше государство и свободу всего мира от терроризма" стр. 215 Старинная арабская поговорка: "Если дать верблюду однажды просунуть в шатер голову, он скоро влезет туда целиком" - как то напоминает сегодняшние события в Ливии: сначала беспилотное пространство, потом побомбить, а там и хозяина из шатра прогонят. "В 1946 году, когда отчаяние владело Японией, наш Император сказал так: Под гнетом снега ветви сосен склоняются до самой земли, но не ломаются" (стр.217) - как злободневно это сейчас, через 65 лет. Япония как та сосна, радиоактивный снег стряхнет и выпрямится вновь. "-Мы остановили Каддафи. - Но колесо сделает еще оборот, и война продолжится. За этим боем будет другой, а мы так и будем идти, не зная, куда и во имя чего идем. наши победы создают иллюзию движения, а на самом деле ничего не меняется, и мы только глубже увязаем в этой трясине. Не Каддафи, так Гитлер, а не он, так Атилла, Чингисхан..." стр 220 мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
дочитал книгу: "- Мы уравняли шансы" - в противостоянии Каддафи и остальной мир (неарабский) Выводы по гаданию по книге мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Честно скажу, надоело. Уже СМИ других стран не паникуют так, как наши. Во Владивостоке сразу после землетрясения были раскуплены все билеты на Москву, весь йодомарин и все дозиметры... Народ готовился к ядерной зиме... Даже сейчас в моем журнале много читателей с дальнего востока. Рад, если в отличие от прессы, смогу вас успокоить. Армагедон отменили.
Более того, дозиметры раскуплены на всей территории РФ. Ну ребята, особенно в Москве, вам-то они зачем? Американцы нашли атомы йода из Японии... Ага... сейчас вы бытовым дозиметром за 100 баксов эти атомы в Москве тоже обнаружите...а ну да, не за 100. В связи с дефицитом цена подскочила до 300-400. Ну за такие бабки обнаружение йода и цезия вам обеспечено...
Весь дальний восток пьет йод, сажает здоровье и вообще периодически травится нипадецки. Ну не маразм?
Ну Никто Ничего не знает, японцы не знают, американцы и те еще не в курсе (или просто тупые?), а в Московском Комсомольце ну всё всем известно, как будто они не в Москве перед компом сидят и выдают шедевры после очередной дорожки кокса, а ползают по Фукусиме с дозиметром в одной руке и Автоматом Калашникова в другой...
Да, журналисты, которые побывали тут, пишут объективно. Но пидарасы, которые сидят в московских редакциях, имели тройку по физике а теперь обсуждают масштабы катастрофы... ну я не могу.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Мулдашева читали? "В поисках города богов" http://i016.radikal.ru/1104/15/735a449f865b.jpg Я застряла на 4м томе, наверно было изданы еще, но я уже не следила. Вообще этот автор сильно на меня повлиял.
я прочел 3 или 4 книги. Слишком популистски, дилетантски и эксплуатируя сенсационность. но на то и построен был проект "АиФ". Но тема нужная для пропаганды эзотерических знаний в широкие массы... мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться