Один из самых популярных авторов в мире написал очень личный роман: "Валькирии" - самый личный и искренний роман Пауло Коэльо о поиске смысла жизни, его духовное откровение, история о мистическом путешествии и духовном странствии человека.
Герой «Валькирий» следует за мечтой, надеясь изменить свою жизнь. Он отправляется в пустыню Мохаве, чтобы встретиться со своим ангелом-хранителем и обрести истинное знание о себе и мире. Паоло знает, что пустыня не так безжизненна, она таит новые встречи и возможности.
Вдали от хаоса мирской жизни молодой маг и группа женщин-воинов, валькирий, помогают Паоло достичь цели. Вместе с Паоло и его женой Крис они отправляются в путешествие — метафизическое и реальное, бросающее вызов их чувствам и вере, но в конце концов приводящее к Истинной Любви и Истинному Знанию.
Можно провести множество параллелей между событиями в книге и жизнью самого Коэльо. Конечно, это не биография автора, и в романе есть вымышленные события. Но, в то же время, это искренний рассказ человека о себе, своих отношениях с женой, поиске смысла жизни, осознании прошлых ошибок и желании изменить своё будущее.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
из подслушенного в тюрьме: один зек другогому, который идет на краткосрочное свидание с родсвенниками -- И принеси там газет-журналов. Но смотри чтоб серьезные были: с кроссвордами и бабами Эта девушка читает серьезный журнал получаецца
Не странно ли для читателя — сопереживать Иным, то есть тем, для кого мы, в сущности, не более чем корм? — Ответ снова заключается именно в той небольшой подмене, которую я, как автор, сознательно использовал в «Дозорах»: рассказывая об Иных, я на самом деле писал об обычных людях, с их обычными человеческими достоинствами и пороками, силой и слабостью. И мне кажется, сопереживает читатель не способностям и качествам героя, а ему самому, его нравственной позиции, его выбору, поступкам. Герой может быть сверхсильным или совсем слабым и беспомощным (можно вспомнить, например, огромную тему «маленького человека» в русской классике). Это не так уж важно. Всё равно читатель будет отождествлять себя с ним, потому что в каждом из нас найдется что-то такое, что мы опознаем в полюбившемся нам герое. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться