Диагностика чакр (ЧЭН)
Вторник, 06.12.2016, 13:11
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы новостей
новости по ЧЭН [4]
кто на каком уровне развития по чакрам
люди и ЧЭН [73]
события и ЧЭН [17]
Диагностика чакр [2]
посмотри за суть вещей [156]
фишка дня [76]
разное [10]

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2011 » Май » 16 » Цнянская загадка
Цнянская загадка
12:22

«БН» вместе с белорусским магом попыталась распутать исчезновение второклассников Димки КАЛЕНКОВИЧА и Владика ЯКУБОВИЧА, потрясшее весь Лунинецкий район.

18 ФЕВРАЛЯ 2011 года жители деревни Цна еще долго будут вспоминать как день, омраченный таинственным исчезновением мальчиков. Это событие потрясло всех без исключения. Дети ведь исчезли бесследно в деревне, где сроду таких историй не случалось. Мирно, тихо, неспешно текла здесь жизнь. И вдруг!.. Живы детки или мертвы? Если живы, то кто причастен к их исчезновению? Вернутся ли они домой и где находятся сейчас? На вопросы, которые волновали несчастных родителей, попытался найти ответы белорусский маг Валекс Буяк, участник 8-го сезона «Битвы экстрасенсов», который побывал вместе с корреспондентом «БН» на Лунинеччине.

Димка Каленкович и Владик Якубович были единственными второклассниками в сельской базовой Цнянской школе. Теперь в школе второго класса попросту нет. Остался лишь альбом с фотографиями ребят и подписью: «Хозяева класса», который хранит в кабинете первая учительница Ирина Орешкевич, да пара мальчишеских поделок. Женщина признается, что к детям относилась требовательно, но они были учениками способными, далеко, говорит, пошли бы. А сейчас, когда ребята пропали без вести, тяжело даже входить в кабинет, где учились второклассники. «Как за родных переживаю! Вот за этой партой сидел Владик, а за той — Дима, — показывает мне преподаватель. — Я рассаживала их, чтобы не списывали друг у друга. Знаете, мальчики долго мне снились».

Владик и Димка были не разлей вода. Куда один — туда и другой, словно нитка за иголкой — это о них. Вместе учились, вместе после занятий шли домой, заглядывая с любопытством во дворы. В тот февральский день Дима и Влад отучились пять уроков. Мама Владика Елена Якубович еле сдерживает слезы, листая дневник сына. Последняя запись — «пятніца, 18 лютага», дальше чистые страницы.  Мама бережно хранит вещи сына и отказывается верить, что дети утонули в реке Цна, что прямо у них за домом.

А меж тем дознавательная группа такой версии не отметает. Розыскные дела мальчиков заняли пять томов. Второй целиком посвящен версии: Влад и Дима утонули. Водолазы 24 дня проводили погружения, но ни одно не принесло результатов — тел мальчиков в реке нет. Зимой, в момент исчезновения ребят, Цна была глубже (уровень воды — на метр выше), и течение опаснее, замерзала река местами. Мальчикам к реке ходить строго воспрещалось, на льду они катались ближе к дому Якубовичей — на небольшом ручье, который зимой полностью промерзал.

— Мы бы, может, и поверили, что дети утонули. Но ведь у реки в тот же вечер не нашли следов. Снег  нетронут. Возле ручья мальчики топтались, а возле реки их не было, — убеждена мама Димы Елена Каленкович, которая вместе с мамой Владика вечером отправилась искать детей.

— И облома льда не было, — подтверждает отец Димы Сергей Каленкович.

В тот день в школу приезжали баптисты из Лунинца, давали концерт,  дарили подарки. Только вот Владика и Диму, когда раздавали подарки, в школе не видели. А в соседней деревне Кожан-Городок кто-то заметил приезжих — то ли молдаван, то ли цыган.

Мальчики сразу после уроков пришли к Владику домой. На часах было примерно 12.30. Влад переоделся, ребята оставили рюкзаки и пошли кататься на ручей. Мама Владика отпустила ребят погулять безо всякой опаски — ребята проводили вместе много времени. Сама мама Влада, Елена Якубович, с младшей пятилетней дочкой смотрели телевизор. Окна комнаты, где была Елена, выходят во двор, через который можно выйти на улицу.

— Ребята не проходили через двор, я бы заметила, что они ушли, — говорит мама. — Ближе к трем часам дня пришел в гости соседский мальчик Денис, чтобы узнать, где Влад. Так он сходил на ручей, но мальчиков там не обнаружил. Потом — в школу, но и там Влада и Димы не было. Вот тогда я запаниковала...

Сначала семьи искали ребят собственными силами, а вечером позвонили в милицию. Родители перепугались не на шутку. Ведь дети в Цне не исчезали бесследно никогда! Куда же могли подеваться Влад и Дима? И почему уже третий месяц их поиски безуспешны.

Справка «БН»

По данным Министерства внутренних дел, на 1 мая 2011 года в розыске находится 54 несовершеннолетних. Из них в Брестской области — 8, в Витебской — 11, в Гомельской — 14, в Гродненской — 5, в Минской — 3, в Могилевской — 2, в Минске — 11. Считаются без вести пропавшими не более года — 9, от года до трех — 7, от трех до пяти лет — 8 и уже более пяти лет в розыске 30 детей. В 2010 году в розыск объявлено 100 несовершеннолетних, из них на конец 2010 года 94 разыскали.

Версия мага

Валекс Буяк запомнился многим фанатам «Битвы экстрасенсов» как легендарный боевой маг из Беларуси. И хотя он не дошел до финала, опыт участия в таком шоу для него стал уникальным. Во-первых, его выбрали в числе трех человек из 45 белорусов, которые пришли на кастинг в Минске, что подтверждало его способности. Во-вторых, он узнал кухню шоу, многие интриги «Битвы», по словам мага, для обычного зрителя остаются тайной. К примеру, победа может достаться далеко не самому сильному экстрасенсу, а путем умелого монтажа любого можно выставить в выгодном или невыгодном свете. Родители пропавших мальчиков, кстати, связывались с московской «Битвой экстрасенсов». А там обнадежили: мальчики живы и скоро найдутся.

Валекс подробностей дела не знал. Поначалу ему выдали минимум информации. Дата рождения детей, день их исчезновения. Родители принесли фотографии мальчиков и карту Лунинецкого района. Это стало точкой отсчета.

«Дети живы», — сказал он. «Слава Богу!» — взмолилась одна мама.

— Я ловлю ощущения всем телом. Но руки — более чувствительны. Могу на 80—85 процентов точно сказать, живы они или мертвы. Если человек живой, чувствую подушку. От мертвого веет прохладой либо рука проваливается. От людей, страдающих психическими заболеваниями, раком, могут идти «мертвые» сигналы.

Потом Валекс стал делать расчеты, исходя из даты рождения детей. И достал книгу, китайский календарь на 100 лет. Родители сидели молча.

— В паре всегда есть ведущий и ведомый. Ведущим скорее всего был Владик, он более идейный, подвижный... Дима — мягкий и податливый, — заключил маг.

— Он старше, — кивнула мама Димы Елена.

— Ну да, Дима делал все, как Владик говорил, — поддержал папа Димы Сергей.

— Посмотрим, что за день выдался 18 февраля по китайской астрологии, — продолжал маг. — Созвездие соответствует демону.  День, когда приходит беда.  А сейчас у своей гадальной доски спрошу, связано ли их исчезновение с водой.

Маг достал лист формата А4, расчерченный по вертикали и по горизонтали. По горизонтали было четыре секции, каждая из них давала ответ: да; вероятно, да; вероятно, нет; нет. По вертикали цифры десятками.

— Их исчезновение однозначно не связано с водой. Дети не утонули, к исчезновению причастен металл, возможно, автомобиль...

Родители тоже были почти уверены, что река не причастна к их таинственному исчезновению.

— Детей заставляли сесть в машину или они добровольно туда сели?... — спрашивал у гадальной доски маг. — Их не заставляли. Это точно.

— Детей обманным путем посадили в авто или нет? — продолжал общаться с гадальной доской Валекс. — Частично обманули. Кто с ними разговаривал? Мужчина... Сейчас узнаю примерный возраст. Между 30 и 40 годами, ближе к сорока, — уточнял маг.

Мама Димы спросила: «А детей посадили в машину, когда они шли к школе за подарками?»

— Доска показывает, что да. Человека дети встретили до школы. Теперь дайте мне карту, хочу сориентироваться, куда их повезли.

Отец Димы Сергей Каленкович развернул карту, помог найти Цну.

— Меня цепляет железнодорожная станция Дребск (рядом с Цной)... Нет, Дребск не цель, автомобиль лишь проезжал через Дребск. Дальше путь идет на Микашевичи. Сейчас спрошу у доски, пересаживали ли детей на железную дорогу? Нет, их увезли на машине.  Люди не оседлые, без постоянного места обитания. Но с религией их похищение не связано. Не пугайтесь, — обратился маг к родителям, — я буду задавать доске самые неожиданные вопросы. Мальчиков похитили на органы? Однозначно нет. Чтобы убить? Доска говорит, что нет. Мне идет сигнал, что эта обособленная группа похищает именно детей. Цель — вероятно, попрошайничество, мелкие кражи. Сейчас они в Беларуси? Нет, их в стране нет. Меня тянет на юг, Украина — там они сейчас скорее всего. Люди готовили похищение или мальчиков похитили спонтанно? Спонтанно, они попросту оказались не в том месте и не в то время.

— А есть ли человек, который видел, как детей сажали в машину? — обратилась мама к Валексу.

— Есть. Человек видел, но не придал этому значения. Но это не осталось вне глаз людей, — ответил спокойно маг. — Сейчас погадаю на будущее. Дети вернутся, но, может, огорчу вас, пройдет четыре, максимум пять лет. И вернутся на 50 процентов сами, на 50 процентов — им помогут. Хорошо бы подключить украинскую милицию к поиску. А вы, родители, не отчаивайтесь и мысленно приближайте день их возвращения. Будущее возможно изменить, старайтесь притягивать деток мыслями.

Потом мама Владика принесла его спортивную кофту, чтобы маг посмотрел, как себя чувствует Владик сейчас, здоров ли, какое у него настроение. Валекс приложил вещь, которую мальчик регулярно носил, к голове:

— У меня ком к горлу подошел, то же самое творится с мальчиком. Слезливое настроение, плачет иногда. Мальчик здоров, не простужен, побоев на теле нет.

Вещи Димы у родителей не оказалось, маг сосредоточился так, но информации выдал меньше: «Мальчик в глубокой депрессии».

— У Димы сильнее стержень связи с домом, и эта связь будет подталкивать его вернуться. Хоть мальчик и был ведомым в этой ситуации, но он подтолкнет и Владика, чтобы отправиться домой. Разлучать их не будут, хотя попытаются. Сейчас они как братья, — подытожил маг.

— Пять лет... — вздохнула мама Димы.

— А вы знаете, Димка как чувствовал, последнюю ночь спал с нами. У него же комната своя есть, а он возьми да к нам с папой приди, — вспомнила Елена Каленкович уже наедине с корреспондентом «БН». — И когда уходил, вышел за порог, а потом вернулся, поцеловал меня, словно на прощание... И снится мне часто, будто находим его и приводим домой.

Родители Димы объездили много церквей, когда исчез сын. И в соседнюю деревню Витчин тогда приезжал старец-монах. Так он сказал, что дети живы и надо молиться. Елена Каленкович теперь каждое воскресенье — в церкви, не засыпает без молитвы. А еще старец поведал, что пропавшего мальчика звать надо за стол со всеми, приборы для него расставлять, приглашать к любой работе, которой занята семья.

— Мы, признаться, звонили ясновидящей в Оршу несколько раз. Сразу после того, как Дима и Влад пропали, она их видела рядом, а сейчас, когда прошло пару месяцев, она сказала: «Не вижу детей, они далеко», — дополнили родители пропавших малышей.

Страший оперуполномоченный группы розыскной работы отделения уголовного розыска Лунинецкого РОВД майор милиции Леонид Лещук внимательно выслушал версию Валекса Буяка. Вот только поиск пропавших детей на Украине его немного озадачил:

— Тяжело идет взаимодействие с украинскими коллегами. К примеру, созваниваемся с участковым из Украины, просим допросить человека, даем адрес, и вроде как идут на встречу. А потом с ними связаться невозможно: мобильные не отвечают, рабочие телефоны тоже молчат. С Россией гораздо легче работать, — рассказал дознаватель.

На прощание Валекс обнял мам пропавших малышей. Их горе несоизмеримо ни с чем. И каждая весточка о пропавших сыновьях дает им надежду и проливает свет на события, которые произошли в тот злополучный день. 18 февраля 2011 года — один из самых ужасных дней в их жизни.

Наталья СЕРГУЦ, «БН»

Фото автора

Категория: разное | Просмотров: 1901 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz