вот вчера в ЖЖ обнаружил историю, случившуюся с Оптимист Не обижайте ангела-хранителя Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя... Стыдно мне до сих пор. А дело было так:
Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома. Поднажал. Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.
Я дал длинный гудок, девятка замерла. Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит...
Подъезжаю все ближе к перекрестку и...опа...а девятка то поехала дальше!!! Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади. Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе...
Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять. Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь...
Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче. Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О.К. и виновато развел руками... Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать...а через полминуты, бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча наговорить...
Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или хотя бы понял.
А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки, подпирала детская коляска... А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие.
Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток. Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску.
Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ...
До сих пор стыдно, что я обругал его.
Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе... --------- Я счастлив что такой человек дружит со мной в ЖЖ
Во всех без исключения катастрофах обязательно находятся люди, избежавшие беды. Так и с Ту-134, разбившимся под Петрозаводском - несколько ведущих программистов крупной местной компании должны были лететь злополучным рейсом в отпуск, но не полетели - в последний момент не получилась стыковка рейсов, пишет "Комсомольская правда".
Валерий Исаков, кандидат механико-математических наук и предводитель небольшой группы исследователей аномальных явлений сказал газете, что существует статистическая аномалия, которую можно интерпретировать разными способами, в том числе, с точки зрения религии.
Еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61% от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76%. Вот эти 15% и дают повод подозревать существование высших сил.
Российские математики воспользовались также данными знаменитого американского писателя-мистика Стивена Кинга, обратившего внимание на авиакатастрофы. После одной из авиакатастроф на маршруте Денвер - Бостон (США) Кинг позвонил в авиакомпанию, и ему сообщили, что 16 человек не полетели смертельным рейсом - сдали билеты. Еще трое опоздали. Обычно же, по статистике, от путешествий отказывались не более 10 человек, а опоздавшие и вовсе редкость.
По западной статистике, которой воспользовались российские ученые, за последние 20 лет от рейсов, закончившихся катастрофами, отказывались на 18% больше пассажиров, чем от благополучных. Сам Кинг предложил почти материалистическую гипотезу. Мол, порой у людей пробуждается "система подсознательной сигнализации". Та, которая сначала была хорошо развита у наших далеких предков и не позволяла попадать в лапы саблезубых тигров, а потом зачахла по ненадобности. Остатки этой системы иногда проявляются в виде интуиции.
Ну не важно как это назвать - явление то налицо. Попробуй ограбить экстрасенса - я о том писал. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Шестнадцатилетний подросток в США находится в критическом состоянии после второго в своей жизни случая, когда самолет, на борту которого он находился, потерпел крушение, сообщает издание Chicago Tribune.
Инцидент произошел в субботу недалеко от муниципального аэропорта Шарлевой в штате Мичиган. Остин Хэтч (Austin Hatch), родившийся в городе Форт-Уэйн (штат Индиана), летел со своим отцом и мачехой на легкомоторном самолете в загородный дом на севере штата.
В результате падения выжил только подросток.
В 2003 году мальчик также остался в живых при падении самолета. Тогда погибли его мать, а также малолетние брат и сестра.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
«»Скорая приехала по вызову на улицу Лизюкова, 89 во вторник в 21.30. Пострадавшую с многочисленными травмами доставили в больницу скорой медицинской помощи, — сказал собеседник агентства. Женщину 1986 года рождения положили в реанимацию, где она находится и в настоящее время.
По мнению медиков, свалиться с высоты около 50 метров (15-й этаж расположен где-то на этом уровне) и не разбиться можно, только если при падении расслабить все мышцы. Смотреть видеоролик такого пьяного падение по лестнице --------------- именно этот эффект расслабленных мышц есть у пьяных и они при любых падениях получают травм на порядок меньше ,чем те кто в своем уме
Кстати ул. забавная = Лизюкова - в мультике про кота и Африку а номер дома 89 - вообще счастливое число мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Двухлетняя девочка выжила при падении с десятого этажа на востоке Китая благодаря бдительности и ловкости соседки, сообщают китайские СМИ.
Инцидент, привлекший большое внимание пользователей интернета и журналистов, произошел накануне в городе Ханчжоу на востоке Китая. Двухлетняя девочка, оставшись на какое-то время без присмотра родных, оказалась на подоконнике десятого этажа. Как рассказывают очевидцы, несколько минут ребенок, фактически оказавшийся снаружи здания, держался за оконную раму, после чего отпустил руки и начал падать.
История могла закончится трагически, если бы в числе гулявших во дворе людей не оказалось У Цзюньпин. Услышав крики соседей, она с мужем подбежала к толпе зевак именно в тот момент, когда малышка приближалась к земле. Женщина, которая сама воспитывает семимесячного ребенка, буквально поймала девочку. Пережившая падение Нюню выжила, но получила серьезные повреждения внутренних органов. Пока врачи оценивают ее состояние как критическое.
Спасшая ребенка женщина также находится в больнице с множественными переломами левой руки, вероятно, ей предстоит операция.
Как вспоминает она в репортаже Центрального телевидения Китая (CCTV), за время падения малыша она лишь успела скинуть туфли на каблуке и отказаться от внезапной идеи поймать двенадцатикилограммового ребенка с помощью зонта. По прогнозу специалистов, на восстановление сломанной руки У Цзюньпин может понадобится не менее полугода
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться