Как пишет «Наша Нiва», на видео показан молодой человек, который перед битьем окон говорит в микрофон, спрятанный в рукаве. А в один из моментов он подходит к дверям и тихонько стучит в стекло. Подробнее с фото о провокаторах мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Как рассказала «Салідарнасці» белоруска Елена, проживающая в Баварии уже два года, 20 декабря на станциях мюнхенского метрополитена на больших мониторах, которые обычно транслируют рекламу и анонсы топ-новостей, показывали события в Беларуси на площади Независимости, а также разгон акции протеста, в которой участвовало мирное население. Внизу экрана сюжет сопровождала строка о том, что ЕС и Германия осуждают действия Александра Лукашенко в отношении демонстрантов и не признают выборы.
— Очень порадовало то, что страны Евросоюза высказали свою конкретную позицию, и распространили информацию об это даже в метро, — отметила Елена. — Хотя 19 декабря уже в дневных новостях репортеры говорили о том, что «нет ничего удивительного, что победу одержал действующий президент, что это было и ожидаемо и полностью предсказуемо». Этот сюжет стоял в новостях между спортом и уборкой снега на дорогах.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Я был там возле дверей, стёкла начали выбивала подвыпившие люди атлетического телосложения, они по одиночки пробирались через толпу, по пути призывая к активным действиям. И все попытки остановить не увенчались успехам. Хоть люди собравшиеся там меня порадовили мало кто потдался на их презывы, спасиба организаторам они контралировали ситуацию до последнего, появления ОМОНа.
Бельгийский телеканал VRT провел эксперимент и доказал фальсификацию голосования на избирательном участке №17 Фрунзенского района Минска. Помеченный бюллетень вброшен в урну, при подсчете такой бюллетень должен быть признан не действительным и попасть в отдельную графу. Но недействительного бюллетеня в урне не оказалось при подсчете голосов, или подсчет велся с потолка без учета реальных голосов.
- очень хороший репортаж. видно что в микроавтобусе не было никаких предметов для бунта (арматуры, взрывчатки и т.п. которую после уже подкинули менты мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Кому выгодно? В первую очередь Кремлю. И куча фактов показывает в их сторону. Почему им это выгодно? Собственно, причина лежащая на поверхности - выборы не признают демократическими, АГЛ не получает 3 млрд. и никуда он от Кремля уже не убежит. Или не скоро убежит
Еще можно некоторую выгоду просмотреть для нашей оппозиции. Во-первых, благодаря картинке они получат гранты, во-вторых, можно предположить и вероятность того, что говорил АГЛ на пресс-конференции об следующем лидере оппозиции. Но эту версию я все-таки считаю сомнительной. Наши оппы идиоты и жадные хмыри, но все-таки не самоубийцы и думаю понимали, что могут надолго сесть. Это косвенно подтверждают и действия Рымашевского, который пытался оттянуть тех, кто крушил ДП. Санников, правда, видимо не пытался это сделать, ну... значит Рымашевский умней оказался :)
еще о провокаторах: в видеоролике на 35-45 секундах - когда ОМОН пытается взять одного, тут же с криком "Наши" подбегает чел в гражданском. Вот это и есть "провокспецы" от государства
в Твиттере: Zhirinovskiy Выборы в Белоруссии можно оценить только на двойку. Диктатор снова остался у власти. Лукашенко не отдаст добровольно свой пост и в 2020 году 21 Декабрь 2010 г. 13:46:03 via web мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
забавная идея, но перекликается с идеями Махатмы Ганди, когда он предложить не потреблять английское
Один из читателей сайта svobodanews.ru предложил такой вариант протеста (ниже). Мне кажется идея неплоха, но требуется доработка.....давайте обсудим, решим - стоит воплощать в жизнь или нет... Вот собственно:
"«Экономических санкций Евросоюз не применял за всю свою историю»,
Новый путь борьбы- внутренняя экономическая блокада диктатуры
даже те около 30 000 которые собрались на площади если сократят свои траты на $50-$100 в месяц и не будут покупать беларусское- ето $1 500 000- $3 000 000 каждый месяц диктатура будет терять. Если хотя бы все 30 000 заберут со счетов в банках свои сбережения или хотя бы по $500-$1000 то 15 000 000-30 000 000!!!!! Бойкотировать все крупные бизнесы - они созданы при участии диктатуры -они поддержка диктатутры( носят откаты в президентский фонд)
Новый путь борьбы- внутренняя экономическая блокада диктатуры!
Сокращайте до минимума свои расходы, покупайте только самое необходимое! Молодёжь!- обойдитесь хотя бы полгода- год без кафе и дискотек, кинотеатров и прочих увеселительных, развлекательных мероприятий, отложите поездки через туристические агенства, сократите потребление пива и алкоголя. ни одного рубля и копейки ваших заработанных средств диктатуре... по возможности все беларусские рубли конвертируйте в валюту. Потерпите полгода-год- вы увидите результат!!!!!! "
Вполне может сработать, тем более подключатся не только те кто там был, но и те, кто хотел бы прийти но по разным причинам не пришел. Активно не получилось, но пассивное сопротивление - то же сопротивление... Сегодня не пойду за пивом, а шубы я никогда не носил и на дискотеки давно не хожу, в банках не держу деньги за их отсутствием. Придется сокращать и то что есть мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться