Сегодня в разговоре возникла тема, как высвечивается название моего сайта в поисковиках и шапке в браузере. Некоторых старое название "Магия, приворот, порча и др. - диагностика, помощь" вызывает негативную ассоциацию, типа здесь на сайте порчу наводят и приворотом занимаются. Название действительно неудачное, хотя такого смысла не несет - порчу мы только диагностируем, снимаем, как и приворот. Название было забито при регистрации сайта еще в 2009 при регистрации, до участия в БЭ. И вот задумал поменять. Поменял на "Боевой маг Валекс и его Битва" и тут же опять подвергся критике. Понятно что сколько людей -с только и мнений. Но все же к чему то более менее подходящему к сайту и содержимому в наименовании можно прийти. Решил сделать опрос (слева - можно голосовать). У кого особое мнение - высказываться здесь. Временно и доступ к форуму делаю без регистрации. Всем спасибо за сотрудничество. Одна голова экстрасенс - 1000 годов - Эгрегор. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
chakra, это все правильно! только не надо торопиться! У меня точно будут идеи! но мне надо время. Ос!
Добавлено (17.01.2012, 23:08) --------------------------------------------- chakra, для ускорения процесса и его улучшения можно пустить форумчанам (не обязательно всем) личное сообщение с инфой про переименовку. Мол - переименовываем! важно Ваше мнение. (просто многие приходят редко, могут пропустить - это я по своему примеру знаю)))
Давайте посмотрим, что ЕСТЬ на нашем сайте, и что может потенциально войти в название:
1 Битва экстрасенсов (наша и украинская) 2 Битва за Батьку 3 Диагностика (чакр, ЧЭН, Лестница Якова, ИНДИГОвость и др.) 4 Предсказания (свои и чужие, практически по всем сферам) 5 Помощь и советы (по делам духовным,магическим и не только) 6 Магия (порчи, привороты, обучение) 7 Эзотерика, обсуждение (К. Кастанеда, Блаватская, теория ЧЭН и Лестницы Якова и др.) 8 Котэ (Кузя и его "соратники")
Вот и смотрим, что надо взять-оставить, а чем пренебречь-выкинуть! (в названии) думаю, что в название должно войти 1,3,4 и еще может 6. потому что это ОСНОВНОЕ, хотя все выше перечисленное по-моему основное. Однако посмотрите - какое длинное будет название! И посмотрите на приведенные варианты в других постах - ведь это же не название а какое-то перечисление! Оно нам надо?
Дело в том, что Валекс с 2009 года стал гораздо известнее и - сайт - стал гораздо популярнее! Причем перечислений много, НО они все крутятся вокруг одного центра - Валекса Буяка! Зачем длинное название, которое все равно никто не запомнит и которое даже мы вспомним только при переименовании! Надо название - краткое, лаконичное, красивое! Не надо из названия делать "облако тегов"! 2-4 слова - достаточно! кто знает - тот и так знает, кого заинтересует - тот залезет и более детально поймет, кто ищет - тот найдет! ИМХО
Плюс у Валекса - "много имен". Он же и боевой маг, и МОГ, и белорусский экстрасенс, и Валекс Буяк, и Сэнсэй Секай, и Бумата Мататацу, и священник Оомото-Кё...
Предлагаю: использовать то название, которое "бытует в народе" (оно же самое простое и точное) - САЙТ ВАЛЕКСА. И добавить-довести его до ума и гармонии! Например...
"МОГический Сайт Валекса" или "Волшебный Мир Валекса"
...а все перечисления - так их надо поместить в краткое описание сайта, где-нить на главной странице, крупным шрифтом под названием сайта...
Передача раньше была такая (по одному из 3 каналов) "В гостях у сказки". Я бы оставила "Диагностика и помощь.БЭ." Проголосовала за "просветление здесь и сейчас", а в этот момент песенка вспомнилась: "....Идём дорогой трудной, дорогой не прямой. Заветных 3 желания исполнит мудрый..." (Волшебник Изумрудного города) Я видела Свет, а ВЫ?
Основное ядро сайта, это преимущественно форум(хотя и не только), поэтому можно сделать на этом акцент, ибо форум - это общение, а раз общение, значит, динамика. Ну и люди, приходя на сайт будут подсознательно чувствовать, что скорее всего,их заинтересованность найдёт здесь какой-то отклик, что гут Ну, вообщем, как-то... "Экстрасенсорный форум Валекса: общение, диагностика, помощь".
Я думаю,как "В гостях у сказки",но более современно "Реально виртуально,но культурно" Может шокирую я всех,своей необузданной свободой.И опыт приобретать не грех.И быть очаровашкою для многих.Но сила не в словах,не в выражениях и фразах.Быть духом сильной для себя и принципам своим следовать обязан.