Диагностика чакр (ЧЭН)
Суббота, 23.11.2024, 07:41
инф Валекс-сэнсэй ответит вам пока админ Валекс занят
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ню-ню, Muritiku, amin, Saburo  
Япония и острова
chakraДата: Среда, 16.03.2011, 02:57 | Сообщение # 271
Admin
Статус: Offline
Литвин в продолжение вчерашнего:
Дмитрий Казнин: - Все более тревожные сообщения поступают с АЭС «Фукусима-1», с каждым днем все более тревожные: пожар, взрывы на реакторах происходят, уровень радиации повышается, эвакуируют людей и так далее, и так далее. Что скажете по этому поводу? Как прокомментируете? Угрожает ли что-то, например, да, не только Японии, но и близлежащим странам, в том числе Дальнему Востоку, Приморью?

АЛ
: - Да, Дмитрий, жизнь заставила меня внимательно посмотреть на ситуацию в Японии. Радиационная опасность увеличивается с каждым днем, но точка ее пика, по моему мнению, еще не достигнута. Я полагаю, что в течение ближайших 3-4-х дней события будут разворачиваться по худшему сценарию. Проблема весьма серьезная. Вернусь к прошлому разговору. Я вчера говорил утром, что Япония, в целом, выдержит этот удар. И население уже получает препараты йода, который является радиопротектором и способствуют защите щитовидной железы. Японцы, к сожалению, не знают о таких же свойствах этилового спирта, который так же является радиопротектором, но думаю наши спасатели, которые сейчас там работают, просветят местное население в этом отношении. Ситуация весьма критичная. Весьма. Но при этом, я думаю, что и Япония, и мир в целом все же… справимся.. мы справимся с этой ситуацией. По поводу обвала экономики Японии… сейчас падают акции и так далее, я думаю, все это будет продолжаться в течение ближайшего года, но, поверьте мне, в 14-ом, 15-ом году люди, которые приобретут эти акции сейчас, ничего не проиграют. Япония не та страна, чтобы уйти с цивилизованного, так сказать, ринга событий. Вот ближайшие 3-4 дня - самый напряженный период, а дальше будет уже ситуация выравниваться, ситуация будет лучше.

НП: - Александр, тут выступили с заявлением ученые из Института Земли, они считают, что в Москве скоро будут землетрясения до 5 баллов.

АЛ: - Ну, ученые исследуют, конечно, все эти вещи и стараются, как бы обезопасить и себя, и население, и поэтому говорят такие ужасные вещи по максимуму. Ну, цель разная, с одной стороны, чтобы вы были готовы, с другой стороны – чтобы, значит, получить бюджет под свои дальнейшие исследования. По моему мнению, Москве в этом плане абсолютно ничего не угрожает, а вот Дальний Восток, который очень близко к Японии, да, и Курильские острова - там действительно нужно мониторить все события и готовить местное население к тому, что это все очень близко, они, практически, находятся в очаге поражения.
-------------
Ну насчет его обиходного незнания о питийных способностях японцев я ему написал.

мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться

shukra9Дата: Четверг, 17.03.2011, 01:24 | Сообщение # 272
Светлый Иной
Ясно будет через год как на нас это отобразится - на россиянах. После Чернобыля цезий Чернобыля был найден в печени пингвинов Антарктики, если я не ошибаюсь.
По сути там сейчас в Японии тоже самое, что и в Чернобыли, только без графита.
Как сказал один ученный после событий в Чернобыли " Еще одно подобное событие в истории - и о генофонде человечества можно будет забыть".
Но нам важны только деньги ( верхушке-лобби, которые тушат проекты по солнечной энергии, ветряной энергии, и пробивают свой "мирный" атом - вот он какой мирный) , важно только " пожить и нахапать", а после нас хоть потоп.
Сколько должна биосфера сделать предупреждений, чтобы людям говорили правду и ценились что-то выше денег?

"Что Вовка выдумал,что болтунья Лида, мол. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!"

Сообщение отредактировал shukra9 - Четверг, 17.03.2011, 01:26

chakraДата: Четверг, 17.03.2011, 02:28 | Сообщение # 273
Admin
Quote (К словам Литвина)
Вот ближайшие 3-4 дня - самый напряженный период, а дальше будет уже ситуация выравниваться, ситуация будет лучше.

на выравнивание ситуации отреагировал быстрее всех именно фондовый рынок:
Фондовые индексы Японии по итогам торгов вторника взлетели примерно на 6%. Инвесторы отыгрывают произошедший накануне обвал рынков и скупают подешевевшие акции местных компаний. Об этом свидетельствуют данные бирж. По итогам торгов индекс Nikkei 225 поднялся на 5,68%, тогда как TOPIX завершил торговую сессию ростом на 6,64%.

Вчера еще выше поднялись котировки. Так что те, кто не поддался панике и вместо того ,чтоб сбросить акции, наоборот - купил, выиграл немало. проигрываю обычно паникеры. smile

chakraДата: Четверг, 17.03.2011, 02:44 | Сообщение # 274
Admin
Погадал уже вчера с утра на Фудзи: Взорвется ли Фудзияма?
Сообщил о том, что Япония ждала и знала о надвигающейся катастрофе
Выступил против увлечения негативом во СМИ: Есть оказывается и неангажированные СМИ
Разоблачал вместе с dolboebом ангажированное СМИ по якобы голоду в Токио:

Сейчас буду искать и коментировать обращение Императора к Народу.

chakraДата: Четверг, 17.03.2011, 04:29 | Сообщение # 275
Admin
А также статью о верности японской собаки на руинах от цунами.

получилась очень многосторонняя статья о Wa - японском чуде

chakraДата: Четверг, 17.03.2011, 04:46 | Сообщение # 276
Admin
Белорусы скорбят вместе с Японией
еще фото с Сэндайского сквера. Туда не зарастает народная тропа солидарности минчан. Несут свечи, цветы, журавликов.

Минчане несут на Аллею Сакуры цветы и свечи Фото: Елена ЗУЕВА

Прикрепления: 0526388.jpg (33.3 Kb) · 3791970.jpg (37.4 Kb) · 7801495.jpg (39.8 Kb) · 3112955.jpg (59.0 Kb)

УникумДата: Пятница, 18.03.2011, 19:46 | Сообщение # 277
Уникальная форумчанка и друг Инфов
Премьер-министр Японии Наото Кан выступил с экстренным обращением к нации. Его выступление транслировали японские СМИ.
«Наша страна столкнулась с тяжелейшим кризисом со времен Второй мировой войны. Однако нам нельзя впадать в панику. Весь мир помогает нам. Ситуация на АЭС “Фукусима” остается тяжелой. Пожарные и полицейские рискуют своими жизнями, чтобы предотвратить катастрофу», — цитирует РБК слова премьера.
Комментируя слухи о том, что японское правительство якобы скрывает правду о происходящем и не до конца информирует население, министр сказал, что вся информация, которую получает правительство, становится достоянием жителей страны и международного сообщества.
Напомним, ранее сегодня власти Японии повысили уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с четырех до пяти баллов по Международной семибалльной шкале оценки ядерных событий INES. Для сравнения авария на Чернобыльской АЭС по этой шкале получила высший, седьмой уровень.

Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит

chakraДата: Пятница, 18.03.2011, 20:51 | Сообщение # 278
Admin
Quote (Уникум)
Для сравнения авария на Чернобыльской АЭС по этой шкале получила высший, седьмой уровень.
вот видишь, разумные люди и говорят, что не второй "чернобыль".

Quote (Уникум)
Комментируя слухи о том, что японское правительство якобы скрывает правду о происходящем и не до конца информирует население, министр сказал, что вся информация, которую получает правительство, становится достоянием жителей страны и международного сообщества.

Все что он сказал - правда - у них политики не врут народу.
аргументы за это из Японии от живущего там русского тут
И страна ну очень быстро восстанавливается. Чего паниковать?
В Токио даже радиация ниже чем в Москве.

chakraДата: Пятница, 18.03.2011, 20:55 | Сообщение # 279
Admin
Солидарность народа Беларуси с Японией.
Кокоро Беларуси стучит в унисон с кокоро Японии
Завтра беларусы вдарят в японский колокол в полнолуние

Сегодня позвонил в Посольство Японии в Беларуси, поздравил с днем рождения Посольства.
К книгу соболезнований пойду сделать запись 22 марта.

shukra9Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:39 | Сообщение # 280
Светлый Иной
К чему эта солидарность?????????????????????????
у вас в ЭТИ дни подписался договор на АЭС.
Пока человек не поймет что это зараза ему не нужна в том числе и по экономическим причинам - все эти слезки, умиление, сострадания и т.д. - глупо и смешно.
Как не экстрасенсам знать что биосфера живая, что она дает свои предупреждения... и может быть это последний раз.

Принцип Ле Шателье - Брауна (1884 г.) – если на систему, находящуюся в равновесии, воздействовать извне, изменяя какое-нибудь из условий (температура, давление, концентрация), то равновесие смещается таким образом, чтобы компенсировать изменение.

Добавлено (18.03.2011, 23:39)
---------------------------------------------
Это целая культура геройства, у нас это Чернобыльцы, экстремальщики - это для них норма. Весь организм и мировоззрение у них работают в понятиях ЧП.
По телеку: Чернобылец, ликвидатор готов пасть наколени перед японцами - какие они молодцы...
У нас не знают точно что такое радиация вообще. Это в стране, где был Чернобыль, это студенты баумки. А власть только рада. Падайте на колени перед горями.

"Что Вовка выдумал,что болтунья Лида, мол. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!"

Сообщение отредактировал shukra9 - Пятница, 18.03.2011, 23:25

chakraДата: Суббота, 19.03.2011, 01:35 | Сообщение # 281
Admin
shukra9, надеюсь я вам ответил: Мудаки с «гневом Божьим» наперевес

shukra9Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:05 | Сообщение # 282
Светлый Иной
Quote (chakra)
shukra9, надеюсь я вам ответил: Мудаки с «гневом Божьим» наперевес

Нет, Валекс вы не ответили на вопрос.
Это жалость к японцам ложна и цинична. Поскольку вы строете АЭс и вероятность повышается в разы. И вы это не как не комментируете
И это видимо непонятно.
А Японцы не при чем - это предупреждение всем.Они достойно выдут себя - вот и все, у нас все друг друга бы загрызли и ограбили. Но что с того, что нечто выбрало
Люди питаются геройством и ложной жалостью, а до этого смакуют "вероятную" войну с Японией. Тот кто "жалеет" о японцах и срет на нашей Земле - именно мудак и циник. И жаль, что у некоторых это не сходится в голове в логическую струю.

Этот офисный планктон считает модным теперь иметь бумажный самолетик, сакуру на раб.столе и прочие модные жалости и сочувствия. Это ложная жалость смахнется как дым следующей новостью, опять будут смаковать распад России вероятностный и так далее... циничная сытая солидарность. 0 выводов, о прогноза как это скажется через год, 0 повышения внимания населения к проблеме атомной энергии,0 вообще прогноза уровня по этой опасности в мире от экспертов.
Эта жалость,которая призвана ПРИКРЫТЬ возможность уделения внимания самой проблеме со средой и как она реагирует на это. Они отдают почести героям, инвалидам, умершим.... ПОТОМУ что здоровье, знание, и уважение к окружающей среде - не ценно и глупо для них
Они ничего не хотят знать и Земле, о биосфере, и законе, который я привел выше, об опасности атомной энергии, о том как это зараза распространяется по миру ( в Белоруссии подписали договор в ЭТИ дни - нужно быть экстрасенсом , чтобы предсказать. что % катастрофы это увеличит, ИЛИ не нужно им быть??????????????).
О том что люди в др. странах заморозили проекты, что проходят протесты...только не у нас. У нас сон без пробудный. Мы для экспериментов и зарабатывания на нас денег.

Сообщение отредактировал shukra9 - Воскресенье, 20.03.2011, 00:31

shukra9Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:21 | Сообщение # 283
Светлый Иной
Прикрепляю статью
АТОМНЫЙ ШТРАФБАТ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ В СССР И РОССИИ.
Возможно кому -то она будет интересна и он прочтет статью. Ведь мы все высказываем солидарность, так давайте помнить и др. предупреждения. Как это было у нас. Мир един и глобален - это уже банальность. Как это было у нас.
Ведь важнее солидарности ложной те выводы и следующие шаги, которые сделают Человеки.
Прикрепления: 1749206.doc (347.0 Kb)

Сообщение отредактировал shukra9 - Воскресенье, 20.03.2011, 00:23

chakraДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:35 | Сообщение # 284
Admin
Quote (shukra9)
0 повышения внимания населения к проблеме атомной энергии
как говорили польские зеленые: nie bedzesh aktywny - bedzesh radyoktywny.

согласен - но это ДРУГАЯ тема. Заведи и там обсуждай.
Это алиминтарно wink .
Прикрепления: 8904543.jpg (8.0 Kb)

chakraДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:28 | Сообщение # 285
Admin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz