здесь мы будем писать о тех, кто НЕ склеивает ласты раньше времени, хотя им и тяжело. Сравнивая ваши беды с их бедами вы или радуйтесь, что у вас лучше, или сочувствуйте оным Воинам-по-жизни. а кое-кто может по методу крыс научиться чему то для себя. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
а вот американец сам лишил себя дома, оставив себе велосипед и ноутбук. А ночует у друзей - неужто так много их и они такие гостеприимные?
27-летний американец Крис Юриста (Chris Yurista) говорит, что цифровые файлы ему важнее, чем физическое имущество. Он продал квартиру, мебель и остальной хлам. Вся его модная одежда помещается в рюкзак, а сам Крис обрёл истинную свободу — он может ехать куда угодно и работать в любом месте. Главное, чтобы рядом был велосипед, ноутбук и маленькая клавиатура цифрового пианино.
Парень неплохо зарабатывает диджеем в Вашингтоне, а также подрабатывает туристическим агентом, и у него очень хороший счёт в банке, который только растёт от такого минималистичного образа жизни. Общая стоимость его физических пассивов составляет всего $3000, а всё остальное он превратил в активы, которыми управляет через онлайн-банкинг.
Кроме того, он освободил кучу времени — теперь не нужно ухаживать за домом, вытирать пыль, выносить мусор, чинить сломавшиеся вещи и так далее. Ночует он обычно у друзей.
В этой новой жизни самым большим беспокойством становится надёжность жёсткого диска. От него зависит вся твоя жизнь так что резервное копирование — это важнейший вопрос. Американские психологи говорят, что в США уже зарегистрированы первые случаи суицида, когда люди лишались всех своих файлов.
Виртуальный мир занимает всё большее место в нашей жизни, так что ценность офлайновых артефактов снижается вполне естественным образом. Если мы проводим большую часть времени в онлайне, то какая разница, как выглядит наша квартира, в каком она городе, какая там мебель? Главное, чтобы канал в интернет был быстрый и электричество работало без перебоев. Так что фактически уже неважно, где жить.
Крис Юриста — не единственный случай, это уже настоящая тенденция. 22-летний программист Келли Саттон (Kelly Sutton) тоже продал всё своё имущество, кроме iPad, Kindle, ноутбука, двух внешних дисков для резервного копирования и пары других вещей, после чего снял комнату в Бруклине. Он основал сайт CultofLess.com, на котором помогает единомышленникам избавиться от имущества и обрести свободу настоящего цифрового минимализма.
Про словам Саттона, разнообразные веб-сервисы и цифровые медиа, в том числе iTunes, Hulu, Flickr, Facebook, Skype и Google Maps, полностью заменяют ему офлайновый мир. Он ведёт полноценную жизнь, работая и отдыхая в цифровом формате.
Аналогичная история Джошуа Кляйна (Joshua Klein), нью-йоркского консультанта по технологическим инновациям. Он вместе с женой продали две трети своего имущества, многое перевели в цифровую форму и отправились буквально жить на улицу на девять месяцев.
По мнению д-ра Сандберга из Future of Humanity Institute, идея цифрового минимализма представляет собой переходной этап на пути к цифровой форме существования человеческого разума. По его словам, если в будущем человеческое сознание можно будет скопировать в компьютер, то человек точно так же может продолжать смотреть фильмы, слушать MP3, читать электронные книги и общаться в социальных сетях, как и раньше.
- будучи парализованным, даже говорить почти не может, он стал ведущим специалистом в мире по астрофизике, профессор Кембриджского университета. Но все болезни и несчастья Хокинга - он долгие годы прикован к инвалидной коляске и говорит лишь с помощью специального устройства - никак не отразились на его чувстве юмора и творческом подходе в науке.
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе... но осьминоги не сдаются, и даже выигрывают Чемпионат Мира не выходя из аквариума (Пауль)
Вот прикол, дошла до энтой фразы и тоже задумалась , потом еще раз на фоту глянула, задумалась, глазёнки свои закрыла и образно представила, как он могёт говорить, потом открыла свои глазофки и дочитала , и опять полезла фоту смотреть . Теперь я знаю хорошо, как выглядит осьминог, я выучила Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит
Quote (одна женщина сказала что очень несчастна из-за своего мужа)
Несколько дней назад ко мне пришла одна женщина. Она сказала, что очень несчастна из-за своего мужа, он ей изменяет, у него нет характера.
Я сказал: - Если у него нет характера, пусть он будет несчастным. Он несчастен из-за своей неверности. Но почему несчастна ты? Я никогда не видел, чтобы кто-то был несчастен из-за аморального поведения другого. Если ты несчастна, причина у тебя внутри. Его аморальность не может быть причиной твоего несчастья, его аморальность может быть причиной его несчастья. Но я знаю твоего мужа - он не несчастен. Может быть, он аморален, но не несчастен.
Если кто-то счастлив, даже будучи аморальным, тогда он, несомненно, добродетельнее тебя - если ты не счастлива, даже будучи моральной. Ты совершаешь чудо! Твой муж тоже совершает чудо - может быть, он аморален, но счастлив. Может быть, ты моральна, но несчастна. В твоей морали должно быть нечто аморальное, а в аморальности твоего мужа должна быть какая-то мораль. Иначе этого бы никогда не произошло.
Сделай это критерием: когда ты несчастна, знай, что с тобой что-то не так, потому что твое несчастье связано с неверными взглядами. Ты несчастна не из-за поведения мужа, ты несчастна из-за своих ожиданий, чтобы муж был моральным. Ты несчастна, потому что думаешь, что ты так моральна, и страдаешь от боли своей дисциплины и моральности, а твой муж наслаждается жизнью! Ты тоже хочешь наслаждаться. Внутри ты тоже хочешь делать то же самое, что и твой муж, но тебе не хватает храбрости.
Ты печальна из-за чего-то у тебя внутри. Если хочешь быть аморальной, будь аморальной, но по крайней мере не будь несчастной. Если хочешь быть счастливой, будь счастливой, но не носи бремя морали.
В моем понимании, если человек продолжает искать в жизни блаженства, он естественно становится моральным - потому что блаженство не расцветет в аморальном поведении. Я не прошу вас быть моральными, я предлагаю вам быть блаженными. Вам веками приказывали быть моральными, но ничего не случилось, кроме того, что вы стали несчастными. Я предлагаю вам быть блаженными: блаженство - это мой критерии.
Вам всегда говорили, что если вы совершаете добродетельные поступки, то становитесь блаженными. Я говорю вам, что если вы блаженны, то становитесь добродетельными. Вам говорили, что если вы совершаете грехи, то будете несчастны; я говорю, что если ты несчастен, ты уже грешник.
Страдание есть грех, блаженство есть добродетель.
Ошо "Ливень без туч" (о просветленности женщин) мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
В Татарстане спасатели обнаружили семью отшельников Муж и жена с грудным ребенком вынуждены были жить посреди поля в строительном вагончике в 20 км от людей. На дворе – XXI век, а неподалеку от Нижнекамска, как оказалось, люди жили, как в первобытные времена: за водой на речку, за дровами каждый день в лес, за продуктами 20 километров по морозу и в метель до ближайшей деревни Шереметьево. Это по дороге. Плюс еще три километра по полю. Сергей Хайруллин в строительный вагончик в летнем лагере для скота на фермерской базе Кушниково, что неподалеку от деревни Шереметьево, попал, как оказалось не по своей воле. - Там, где мать, живет 8 или 9 человек. В маленьком доме. Спать негде. Некоторые на полу спят, - рассказал о своей судьбе молодой человек.
Летом мужчина пас скот, жизнь на природе даже казалось малиной. Но зимой приходилось выживать. Без света, газа. Да и зарплата пастуху зимой не положена. А год назад «Робинзон» привел в свое скромное жилище жену – бывшую детдомовку Надежду Рассказову. Родные Сергея не пустили его на порог вместе с молодой женой. Не удивительно – у самих места не было.
Вскоре у супругов родился сын Максимка. Забот прибавилось.
Прорубь, чтобы добыть воду, приходилось долбить каждый день. На морозе она леденела моментально. За дровами ходил в лес, по колено, а то и по пояс утопая в снегу.
Пока добытчик-Сергей весь день находился в лесу, «дома» в вагончике, обшитом лишь деревом, его ждала жена с сыном.
- Ноги-руки иногда замораживала. Сережка меня откачивал. Ладно, мы, но ребенка жалко, - переживает Надежда.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Снял бы любую комнатку с отоплением и шел бы на завод, а ночами вагоны разгружать, а она бы уборщицей на час и на комнатку бы хватило, и на хлеб с водой. Видать мазохизмом заниматься им удовольствие доставляет, ребенка пожалели бы. Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит
Уникум, не в этом дело. Просто у людей соображалка не работает. Ну чему учат детдомовцев? Они ж выходят и в социуме не ориентируется, а этот мужик((( ну только коров пасти, а даже не додумался, что дров набрать надо летом... Вот тебе и “Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?” (Матф.6:26) Шестое чувство - это умение думать)
А я вот согласна с Уникум, это мазохизм чистой воды.Трудно себе такое представить, но таки да, есть люди, которые сами любят усложнять свою жизнь.Из детдомов выходят тысячи и миллионы людей, однако в лесу, без отопления живут далеко не все.