22:48 14/04/2011 Археологи обнаружили на руинах польской крепости в центре Смоленска ценные артефакты XVII века, а в ближайшие две недели ученые планируют сделать спилы деревянных строений для дендрологической экспертизы, сообщил в четверг руководитель археологической экспедиции Георгий Пронин. >>
Раскопки в Смоленске затрагивают целый пласт российско-польских отношений, когда правители Речи Посполитой претендовали на московский престол. Архивные документы тех лет, по словам историков, должны храниться в архивах Варшавы и Кракова, однако польских ученых не поставили в известность о раскопках в Смоленске.
"Период, когда Смоленск находился в составе Речи Посполитой, очень слабо изучен и требует большой работы от историков и археологов", - рассказал РИА Новости руководитель археологической экспедиции Георгий Пронин.
В период 1387-1514 годов Смоленские земли находились в составе Великого княжества литовского, после чего Василий III присоединил Смоленск к Московскому государству. В 1611 году после двухлетней осады армией Сигизмунда III Смоленск вошел в состав Речи Посполитой, но уже в 1654 году освобожден войсками царя Алексея Михайловича и окончательно вошел в состав Русского государства.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
есть даже теория происхождения японцев от евреев japanreports "Нитию-дорон" - "Теория о едином происхождении евреев и японцев". мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
кем только их не называют. Но по языку они скорее полинизейцы. А по генам корни так и не нашли, есть только гипотезы, евреев по генам даже как гипотеза не катит. Это все домыслы. Скорее арийцы чем семиты. Впрочем могила Иисуса у них тоже есть своя. Что не мешало в 17 веке всех христиан распять на крестах мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
после того как Охлобыстин поднял вопрос, что русскому счас опасно выйти в майке с надписью я - русский - что-то да сдвинулось в сознании людей. Вот пераая майка хотя скорее это напоминает могильную плиту
Курбан-Байрам в Ивье, Гродненская обл, Беларусь - центр белорусского традиционного ислама. Даже Коран ку них написан хоть и арабскими буквами, но по-беларусски. Живут еще с времен ВКЛ, подарок кримского хана нашим князьям. И я там родился, но я не мусульманин а татарин ли, неизвестно
А быка жалко мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
я думаю что наличие их - миф. Ибо когда были арии, не было еще славян, а когда появились славяне ,уже не было ариев. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
я тоже как-то наткнулся, долго потом плевался. Моё плевание где-то есть на форуме в теме по Левашову. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться