Часто на форумах мне ставили в вину, что я, мол, пишу неправильно. И я съезжал фразой "а я нерусский". И вот вижу в Net возможность проверить по тесту, насколько ты русский. Проверил, оказалось тока 9% продолжаем русить.. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
исследования генетиков, если они вовремя к политическому моменту, очень даже используются политиками. вот и генетические исследования беларусов готовы стать бомбой: БЕЛАРУСЫ - старший брат, а русские всего лишь младший, боковая ветвь великого народа Великого Княжества Литовского. А меж тем по переписи последней в Стане русских на треть стало меньше. Конечно многие съехали на свою "историческую" родину, но многие вдруг осознали себя беларусами, коими и записались в опросных листах. Зато численность китайцев, постоянно проживающих на территории нашей страны, выросла более чем в 20 раз мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Решила вам новость сказать.С детства мне твердили,что у нас такой знатный род.От самих польских дворян идёт.А я всё не верила,всё покажите и докажите.А не давно в поисковике набрала и нашла герб нашего рода.Геамогологию,т.е историю нашего панского сословия.Ну пока заполнила анкету.Пришлось сильно потрудиться. Даже перевод фамилии нашла.Только вот странно,я одна нашла информацию.Сестра пыталась,у неё комп завис. Может шокирую я всех,своей необузданной свободой.И опыт приобретать не грех.И быть очаровашкою для многих.Но сила не в словах,не в выражениях и фразах.Быть духом сильной для себя и принципам своим следовать обязан.
Над этой иконой, обнаруженной не так давно - в 1959 году, историками уже "сломано немало копий". Конечно, икона может быть фальсификацией для создания сенсации либо изображать другой период русской истории. Два зеркальных войска, разница только в нимбах. В любом случае она изображает религиозную войну христиан и нехристиан той же расы и с тем же вооружением. Скорей всего - одного народа. Значит - христиан и язычников. Но о больших битвах регулярных войск во время крещения Руси летописи молчат. Поэтому наиболее логичная версия - это Куликовская битва. Нимбы над головами одной части воинов могут означать не именно принадлежность к христианству. Получается, был один народ - язычники, крещенные становятся русскими, принявшие ислам татарами.
[из ЖЖ]Я простой русский человек, меня интересует вопрос: что же искоренялось крещением Руси? Одно я знаю точно, нам оставили то что считали нужным оставить, вопрос кто, и зачем?
Сегодня интересную русскую мысль с утра нашел в ЖЖ: Пишет oranta
На самом деле эта страна никогда не была "нашей" - равно как и этот народ. Фактически русских народов два, и антагонистическая пропасть между ними не менее глубока, чем между тоже родственными между собой евреями и арабами; численная диспропорция, кстати, примерно такая же. С исторической точки зрения русскими следовало бы называться именно нам - наследникам домонгольской, доимперской Руси, а они, тот самый народ, о котором речь шла выше - россияне. Но в условиях, когда нас лишь несколько процентов, а они именовались русскими на протяжении столетий, бороться за "брэнд" бессмысленно. Пусть забирают себе это, дискредитированное ими, название. Это далеко не самое главное, что они отобрали у нас. "А как же русский язык, культура?" У нас есть все возможности их сохранить. Это в относительных цифрах нас, в лучшем случае, процентов пять. Но в абсолютных - это несколько миллионов человек, если брать с детьми, то возможно, что и более десяти миллионов. Это больше, чем многие народы, имеющие собственные государства. Можно ли сохранить свою культуру в рассеянии? У евреев получилось, а ведь они находились в гораздо худших условиях. В современном мире, связанном информационными технологиями (которые год от года становятся все совершеннее), физическое местонахождение все меньше влияет на единое культурное пространство. Эти же технологии, кстати, заметно облегчают и поиск работы, да и вообще всю жизнь в эмиграции.
я ответил: Смоленскую и Новгородскую обл, ну может еще 1-2 превратить в Русскую автономную республику. И сражаться за независимость от Росиийской Империии. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
«Калі б вы папыталіся – кажа Полевой – у селака Навазыбкаўскага пав., прыкладам, гэтак: ‘Хто вы такія? да якое нацыі належыце?’ – то пачулі б такі адказ: ‘Хто мы?! Мы руськія’ (зн., праваслаўныя, Я. С.). Калі вы далей папытаецеся: ‘Якія “руськія”? – Велікарусы, ці што?’ дык узноў пачуеце адказ: ‘Ды не, якія мы там Велікарусы? Не, мы не Маскалі’. ‘Ды хто ж вы тады, Украінцы?’ ‘Не, і не Ўкраінцы!’ ‘Ды хто ж, наапошку: не Маскалі, не Ўкраінцы, а хто ж?’ І вось... скажуць вам: ‘Мы Літва, Ліцьвіны’»
(цыт. паводле: Станкевіч Я. Нарысы зь гісторыі Вялікалітвы-Беларусі. New Jersey, 1978. - С. 36)]. Перевод: «Когда б вы услышали такой ответ: 'Кто мы?! Мы русские' (значит, православные, Я. С.). И если вы далее спрашиваете: 'Какие "русские"? - Великоросы, или кто?' так снова услышали бы ответ: 'Да нет, какие мы там Великоросы? Нет, мы не Москали'. 'Так кто же вы тогда, Украинцы?' 'Нет, и не Украинцы!' 'Так кто ж, наконец: не Москали, не Украинцы, а кто же?' И тогда вам... скажут: 'Мы Литва, Литвины' » (цит. по: Станкевич Я. Нарисы с истории Великолитвы-Беларуси. стр. 36) Кроме того ,что это проливает на самоназвание жителей нашей Страны в давние времена, так еще и проясняется, что "русские" это не национальность, а вероисповедание=православность.Нет такой нации "русские", были русы, русичи, росы, москали - русских - НЕ БЫЛО. источник из ЖЖ мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
по переписи в России все новые и новые национальности за счет русских появляются, И все русскоговорящие. После подведения окончательных итогов последний Всероссийской переписи населения в стране может появиться новая национальность - сибиряки. Еще эльфы и казаки выделились. По данным переписи 2002 года, всего таких было около 42 тысяч человек. Но популяция оных не уменьшилась с прошлой переписи. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться