На Селигере Путин высказался и по Мавроди. Возможно там кто-то вопрос ему задал.
"Мне странно, что люди, зная об аферах этого человека (имеется ввиду основатель финансовых пирамид МММ, МММ-2011, МММ-2012 Сергей Мавроди. – Вести.ru), продолжают ему доверять свои деньги. Я даже не понимаю, чем можно руководствоваться, — недоумевал Путин. — Но все-таки каждый человек, принимая решение, должен оценивать то, что он делает". Путин также добавил, что активизация финансовых пирамид – это еще один повод задуматься о совершенствовании действующего законодательства. "Причем таким образом, чтобы гарантировать людей от таких проходимцев, как Мавроди. Насчет того, не пора ли ему садиться, это должны определить правоохранительные органы, прежде всего" ================= Ответ Мавроди
Для тех, кто не понимает и не разбирается во всех этих тонкостях -- на самом-то деле, это эпохальное событие. Он мог ведь просто рубануть с плеча в своём "жёстком", фирменном стиле: "Я вообще не понимаю, куда смотрят правоохранительные органы?! Этот патентованный жулик и мошенник на глазах у всех обманывает миллионы людей!.." Ну, и т.д. После чего завтра же бы все "правоохранительные органы" на ушах стояли, меня бы с сетями по всем городам и весям ловили, а во всех наших офисах повальные обыски шли. Но ничего этого не произошло. (Хвала Аллаху! :-)) Господин президент ограничился всего лишь нейтральным абсолютно замечанием, что "правоохранительные органы должны тут решать". То бишь всё должно быть по закону. (У нас же правовое государство! Я всегда это знал!!! :-)) И даже присовокупил ещё при этом философски, "что активизация финансовых пирамид – это еще один повод задуматься о совершенствовании действующего законодательства. Причем таким образом, чтобы гарантировать людей от таких проходимцев, как Мавроди". Ну, "проходимцев" ладно, это мы простим, к подобным эпитетам мне не привыкать :-)), но вот касательно необходимости совершенствования действующего законодательства -- знаменательно. Весьма и весьма! Фактически ведь признание, что по нынешнему законодательству я чист. А до этого, напоминаю, и премьер наш, г-н Медведев, то же самое, по сути-то, подтвердил, заявив, что государство тут не при делах. Всё! Два первых лица государства. Чётко определили свои позиции. А остальные неинтересны. Остальные в нашей стране просто фон. Фактически это карт-бланш. Официальное подтверждение, что беспредела в отношении МММ допущено не будет. Что власти в моём случае решили поиграть в "законность". ("Для чего? Да кто ж там разберёт!" Высоцкий В.С. :-)) А большего нам и не надо! Правда ведь? Мы ведь люди законопослушные? И законов не нарушаем. И Мы Можем Многое! :-))
P.S. И ещё я считаю, что финансовый Апокалипсис неизбежен. :-)) Мы Меняем Мир!
16 июня нынешнего года Сергей Мавроди объявил о закрытии финансовой пирамиды. В "МММ-2011" успели вложить свои средства около 35 миллионов граждан, клюнувших на обещанный ежемесячный доход в размере 65%. Что ждет доверчивых вкладчиков?
Известная ясновидящая, финалистка шоу "Битва экстрасенсов" на телеканале ТНТ Дарья Миронова специально для интернет-издания "Обещания.Ru" предсказала ход событий, связанных с недавним крахом финансовой пирамиды "МММ-2011". Экстрасенс утверждает, что основателя этого проекта Сергея Мавроди "поймают за границей, экстрадируют в Россию и вновь посадят". Помимо самого великого комбинатора, по словам Д. Мироновой, до конца 2012 года в местах лишения свободы окажутся и многие другие "организаторы пирамиды".
Что касается выплат обманутым вкладчикам "МММ-2011", то, по прогнозу ясновидящей, их будет произведено "очень мало – для затравки населения" =========================== А тем временем Мавроди и МММ пришло в Битву экстрасенсов. В новом сезоне 13-м будет специальное испытание, где экспертом будет сам Мавроди по связи через скайп. Надо будет найти клад, а сутью клада будут акции МММ 1994 года. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
News from Far East @SAKHALIN_ONLINE Партия Мавроди идет на выборы: В украинской политике появился новый игрок — партия МММ. Ее создал легендарный творец пирамид Сергей Мавроди, уставший объяснять свои идеи преобразования мира «простодушным» вкладчикам..http://bit.ly/RdpWFx
Свое обращение Мавроди начал с того, что обвинил вкладчиков в непонимании глобальных целей МММ. По его словам, пирамида меняет мир, а «простодушные» люди предъявляют претензии. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
24 в пятницу смотрим в Битве экстрасенсов-13 испытание с билетами МММ - клад типа на дне водоема. От МММ принимает участие руководитель структуры МММ-2011 Сергей Рязанов, Мавроди будет тоже, но нарезка из видеоответов программе, что мы уже размещали ранее. Рязанов сделал ролик с фото, снятых на испытании и во время заседания жюри
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
во вчерашнем лотерейном обращении Мавроди сказал хорошо: 4' Тактика "не светиться" себя оправдала - в прессе о нас замолчали. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Наконец-то не в какой то Сербской Краине непонятно какие бумаги типа от МММ запустили. Это был чисто проект Колбасова, хотя и не против него был Мавроди, но все же это ерунда. И сама Сербска Краина что-то типа Приднестровья, только в бывшей Югославии. И никакого намека на бумаге на МММ нет. Про Конго как то молчат - наверно там что-то не срослось между местной властью и МММ - ждали итоги выборов в начале лета. Зато есть реальный прорыв в ЮАР - хоть и Африка тоже, но самая богатая страна континента - алмазы именно там добывают. Там пустили в оборот Мавро-доллары
Мавродив ответ "ВЕДОМОСТЯМ". В той же ЮАР − сейчас наличные мавродоллары запущены. По договорённости с властями, между прочим. Причём там пол-Африки готово и ждёт нас с распростёртыми объятиями. Не знаем даже, с кого и начать.
Продолжится ли географическая экспансия? Какая следующая страна будет?
Ещё раз. Стран много уже. Но вообще мы сейчас начнём экспансию в Африке. Договорённости с правительствами нескольких стран уже имеются. На самом высшем уровне. В отличие от наших властей, ленивых и неповоротливых, которым, кроме распилов и откатов всё пофиг, там всё очень быстро поняли. Какие неисчислимые выгоды это для страны сулит. Для населения прежде всего. Если МММ в полную силу и вполне легально начнёт работать. Впрочем, вы всё ещё увидите. Собственными глазами. Финансовый Апокалипсис неизбежен! мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться