Битва экстрасенсов к 8-му сезону практически выдохлась. Всё одно и то же, жалуются в нете на всех форумах, жалуются и в реале телезрители. Изменения не выходят за определенные рамки: то криминальная история, то поиск на природе-помещении, то описать по фото-вещи-звуку... Отступлений практически нет. И самое главное, все испытания ЗАТОЧЕНЫ только под воспринимающих экстрасенсов. Заложники названия. Назвав программу яко "Битва экстрасенсов" получили по присказке, "как назовешь корабль, так в нем и поплывешь". А ведь оригинальное название британского телешоу Psychic Challenge - "Испытание психо", что подразумевает весь спектр парапсихологических явлений. Болгаре назвали тоже однобоко "Ясновидящие", в Израиле подчеркнули магическую сторону, назвав "Сила". Не поздно как то что-то изменить программу, взглянув на её новым взглядом. Давайте устроим мозговой штурм. Нас ЧИТАЮТ. Кроме того я донесу до продюсеров наш результат лично... Проголосуйте в опросе,выберите вариант изменения и/или напишите в теме, если однозначно нельзя ответить... мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Я вижу, очень многие хотят Битву Сильнейших. Вот только как я поняла, многие победители сами не хотят участвовать. Интересно, почему? Боятся состязаться против себе подобных, и выглядеть слабее? Решили завязать с экстрасенсорикой? Или есть какая то другая причина?
Christabel, а кто хочет попасть как попалаСмелова. В БЭ-6 показали как нормального экстрасенса, даже Белый Конверт вроде разок дали, выгнали перед финалом. А тут - "опустили" до уровня Людочки Давыденко мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
chakra, я кажется торможу(( Кто такая Смелова кажется помню, она по моему в Литвиновской битве участвовала? А что потом? И *стесняюсь спросить* кто такая Людочка Давыденко и чем она примечательна? Я просто последние Битвы смотрела через пень-колоду. Может и помню ее в лицо, но подробности не помню((
Что касается Битвы Лучших. Я думаю что в данном случае сенсы тоже могут диктовать свои условия, потому что продюсеры заинтересованы в этой Битве не меньше, а может и больше. Мне кажется, что при желании можно было бы договориться.... И нам зрителям было бы счастие)) Ну может не всем, но лично у меня сил нет больше смотреть на этот весь маскарад.... ((
просто наберите в поисковике на сайте или в Сети и все станет ясно. Она стало мемом БЭ - это надо знать. Модно сказать - самый известный "экстрасенс" Битвы.
ЦитатаChristabel ()
Кто такая Смелова кажется помню, она по моему в Литвиновской битве участвовала? А что потом?
да в БЭ-6. И в текущей, где её выставили полной дурой или психом: "Убееерыыы кааамеруууу..!"
ЦитатаChristabel ()
продюсеры заинтересованы в этой Битве не меньше, а может и больше
по ходу ТНТ не заинтересовано в такой Битве. Даже СТБ с её 3-хгодичным контрактом не смогла собрать всех победителей, пришлось просто финалистами разбавить. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Спасибо, наберу)) Мне самой стало интересно. Смелова как мне помнится и в БЭ-6 не всегда адекватно себя вела (с оговоркой на монтаж.)
А что до Битвы Победителей... Ну я тоже считаю что можно ее разбавить финалистами, тем более что и у них тоже есть куча поклонников, а не только у победителей. И многих финалистов лично мне тоже хотелось бы увидеть. Можно сделать два захода, если людей будет слишком много. Ну не верю я что не заинтересовано. Этот ж какой рейтинг будет! Они не могут этого не знать.
ЗЫ - Хотела повысить репу, но оказывается я смогу это сделать только через неделю)) И все же, ко мне лучше на ты. А то я себя уж больно старой чувствую.. (((
А смысл делать "Битву победителей"? 1. Выгонов не будет. Иначе кто придёт, чтоб тут же уйти и получить клеймо "самый слабый"? 2. Участники пойдут только с гарантией, что их будут показывать в выгодном свете. 3. А вам точно будет интересно смотреть, ну допустим, как участники один за другим подходят к столу и показывают чашку (одна из 15) , под которой спрятано кольцо?
Когда все говорят одно и то же... Разве это интересно? Чтоб быть ДАртеньяном, надо других выставить г... в неприглядном свете. В этом смысл БЭ.
Gornostaev, ответ прост - может вам это покажется странным, но я настолько соскучилась по некоторым из них, что готова смотреть хоть на то, как они читают мантры)) А других просто очень-очень хочется видеть. Но я думаю, что если бы такая битва состоялась, то придумать интересные, неординарные задания, чтобы не было скучно и однообразно, можно было бы. Можно было бы разделить к примеру участников на несколько групп, или каждый раз формировать новые пары, как в шахматах, чтобы состязание шло друг против друга. Каждой паре - свое задание. Да неужели поклонники проекта не помогли бы с идеями? Было бы только желание!
совсем не хочется видеть большинство из победителей повторно. Они "засветились" свою работу БЭ для них выполнило им то какой смысл столько времени терять на повтор PR акции. к тому же в который раз повторное участие участников особых результатов не дало ( пример тому и Алексей и Елена). Проголосовала за разнообразить участников, т.к. хочется видеть и Светлых, а то в этом сезоне и поддержмвать не знаешь кого. Пока в моем списке 2 человека: фрау и "городская шаманка"-есть в ней что-то такое истинное, что прячется за всеми ее чемоданами атрибутов. Я видела Свет, а ВЫ?
мне понравилось новшество: прошедшие испытания собираются в отдельной комнате у монитора и наблюдают за прохождением последующих экстрасенсов. Так достигается как контроль над "кто за кем проходит на сомом деле" так и дает возможность экстрасенсам потом сравнить реальные возможности экстрасенса и реальное его прохождение испытания и то что потом покажут по ТВ после монтажа программы. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
В Украинской БЭ есть интересная новинка. Голосование начинают когда остается 5 участников. И далее 2 недели уходят те, за кого за неделю меньше сего проголосовало телезрителей. Т.е. не по способностям, а по симпатии...
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Меня набор типовых испытаний вполне устраивает. Так даже удобнее сравнивать результаты по разным сезонам. хотелось бы видеть больше уважения к экстрасенсам. Не к их способностям, а именно просто, как к людям. Потому что когда Сергей Сафронов откровенно отпускал идиотские шуточки по поводу внешних данных Лилии Буль (сезон не помню), которая ему в матери годится, это было просто гадко и низко. Да и случаев подобного рода хамского обращения некоторых ведущих по отношению к испытуемым накопилось уж очень много. В этом плане понравилась атмосфера на передаче "Черное-белое". Там такого я не заметила. ну и шитое белыми нитками судейство: ой, худшего ну никак нельзя назначить, потому что нам с 5-ю претендентами на финал еще 10 выпусков надо наклепать - это так примитивно и плоско. Уж о других откровенных минусах судейства и говорить не хочется, все очевидно.
формат "Битвы экстрасенсов" (это по поводу "нормального испытания" - предложенного Лидиным) изменить нельзя. Это передача куплена по лицензии в Великобритании и не подлежит изменениям кардинальным. Все аналогичные программы в других странах, также по этой же лицензии от Великобритании и посему различаются разве что названием и стилем подачи материала, формой участия ведущего, составом жири и методам судейства. Иных отличий я не увидел.
Его ответ:
Михаил Лидин - Скептик - Разоблачения заблуждений24 минуты назад +Valex Bujak сомневаюсь, что лицензионный договор, если он есть, предписывает то, какие эксперименты должны производиться и как они должны производиться. То, что на передаче не проводятся надлежащим образом контролируемые испытания, скорее всего продиктовано тем соображением, что ни один "экстрасенс" такие испытания не пройдет, а это в свою очередь негативно скажется на рейтингах передачи. мои пояснения: Valex Bujakтолько что
+Михаил Лидин - Скептик - Разоблачения заблуждений в нем даже такого термина нет "эксперимент". Это не эксперименты изначально. Тем более речь о контроле вообще смешна. По "шаблону передачи" задано: экстрасенс проходит испытание, его снимают, потом делается монтаж как вздумается организаторам и "результат" подается в эфир. Отличие от оригинала сильное в русской версии ,кстати. Англичане судят очень объективно, в баллах. Всякие сказки о прошлом, угадайки из окружения и прочая лабуда не оценивается. Там так: есть объект, надо его угадать, описать, выбрать - удалось - балл, не удалось - 0 баллов. Может поэтому программа оказалась скучной и не пережила одного сезона. Русские её очеловечили, оживили сказками и она пошла в народ, стала рейтинговой. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться