Один из способов навязывания выбора – это предложение трех заведомо неприемлемых вариантов, а затем варианта, который вы хотите заставить кого то принять. Потом достаточно… расхвалить неприемлемые варианты, и нужный вам выбор произойдет сам собой. ===el Энциклопедия абсолютного и относительного знания=========== мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
меня тело кармы отсутствует и что я жизненный путь прошла?
неужели я разговариваю с трупом? Карма - закон причин и следствий. Один из них - каждый рожденный умрет. Если вы еще живы, то как минимум в этой линии кармы вы еще не прошли путь до конца мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Да, я - труп, фантом для вас, в каком-то смысле. Точно так же как и вы:
Когда служил в армии, как-то исчез из этой реальности на 1,5 часа прямо с поста. Просто выпал из бытия. А ведущие рассказали, что отсутствовал никак не меньше трех часов. Было, честно скажу, неприятно.
chakra:
Карма - закон причин и следствий. Один из них - каждый рожденный умрет. Если вы еще живы, то, как минимум, в этой линии кармы вы еще не прошли путь до конца
Но тело кармы можно сжечь духовным подвигом. Так что, не забывайте своё высказывание:
но никогда до конца не будешь уверен, что сделал правильный вывод
Сообщение отредактировал 757 - Пятница, 04.11.2011, 21:43
если пишете, то не труп, и карма ваша жива, не можете не создавать следствие (писать ответ) от действия (прочтения моего поста). Так что прочитав и ответив мне вы совершили кармическое действие. А вот труп уже не читает и не пишет, его карма улетучилась, пока не спустится в новое рождение и новое тело. Даже Далай-лама (Бодхисатва, 8-8-8) говорил, что зависим от кармы тела - оно когда то умрет, оно хочет есть-пить, оно болеет.
Quote (757)
тело кармы
все дело в расплодившихся извращениях терминов. Карма не может иметь тела. Покажите тело действия? Карма - это действие, ничего более. А вот тело карму имеет ибо тело действует и на него воздействуют. подвиг - действие тоже, как можно действовать на действие. ============= Вся беда в том, что под одними и теми словами, мы подразумеваем разное совсем. Потому и получается, один про сего, другой про солому, хотя оба вроде как о скошенной растительности. Посему прежде с чем спорить, надо договориться об одинаковых терминах. Возможно в вашей парадигме "кармы" она и тело имеет и её сжечь можно. Но я то эту парадигму не знаю. я буквоед, следую в суть имен. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
А вот тело карму имеет ибо тело действует и на него воздействуют.
То есть мы напрямую своими действиями влияем на карму, плюс действуют прошлые кармические воплощения? Мне давно хотелось спросить, депрессия это тоже следствие кармы, как и почему люди к ней приходят, и правда ли что "тяжелые судьбы" с самого рождения это резульзат предыдущих жизней?
Если человек легко впадает в депрессию, то что то было ранее, сделавшего его податливым нападкам депрессий
Психологами установлено, что депрессия диагностируется у детей с 5 лет. Все психологические травмы и обиды, которые мы получаем в детстве, значительно увеличивают вероятность развития продолжительных и множественных приступов депрессии в будущем. Как это объснить, если не кармическими законами, ведь в принципе, ребёнок не способен еще творить собственную карму, а с рождения получает
с чего это вы взяли? Карма = это действие, но и взаимодействие. Вы сами подтверждаете данную карму в детстве:
Quote (nikashell)
Все психологические травмы и обиды, которые мы получаем в детстве
это посев = действие а вот и плоды - производная карма
Quote (nikashell)
значительно увеличивают вероятность развития продолжительных и множественных приступов депрессии в будущем
Что посеешь - то и пожнешь. Другое написание термина карма иероглифами 因果 переводится именно как "причина" 因 и "плоды" 果. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
интересен разбор иероглифа 因 внутри у рамке 口 иероглиф большой 大, что по сути иероглиф человек 人 с распростертыми руками. Можно понимать и так: сколь бы не был велик человек, он все равно ограничен рамками. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Демчог Вадим @vdemchog кто отвечает за ваши решения?
Профессор Маркус дю Сотой ищет ответ на вопрос о том, что такое «я», кто на самом деле делает в нас или за нас выбор. Для этого он подвергает себя интересному и необычному эксперименту по чтению мыслей, который радикально меняет его понимание о том...
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться