Все просто , нужно вспомнить качество мысли когда у вас была сильная мотивация и вы подковали блоху и приняли у нее роды ))), и когда вам что-то нужно , то думать именно так .
Объявление о своих планах уменьшает мотивацию по их достижению.
Нужно ли объявлять о своих целях, чтобы друзья могли вас поддержать?
Разве не правильно рассказывать людям о своих проектах? Разве «закон притяжения» не означает, что вы должны указывать свое намерение и визуализировать цель, как будто она уже ваша?
Нет.
Тесты, проводившиеся с 1933 года, показывают, что люди, которые рассказывают о своих намерениях, реже их реализовывают. Объявление о планах удовлетворяет вашу личность ровно настолько, чтобы сделать вас менее мотивированным на требуемую работу.
В 1933 году В. Мэхлер (W. Mahler) обнаружил, что если человек объявил о решении проблемы и получил признание окружающих, то его мозг зафиксировал ситуацию в качестве «социальной реальности», даже если решение так и не было реализовано на самом деле
Профессор психологии Питер Голлвитцер (Peter Gollwitzer), который уже давно занимается изучением данной проблемы, недавно опубликовал результаты нового теста. В его отчете говорится, что те люди, которые держали свои намерения при себе, чаще достигали их, чем те, кто рассказывал о них другим людям. Как отмечает ученый, рассказ о своих намерениях дает «преждевременное чувство завершенности».
Объявление о своих планах уменьшает мотивацию по их достижению
Согласна полностью, стоит кому-то сказать, что собираешься сделать то то, как появляются препятствия. А.Литвин в интервью с А.Водонаевой тоже говорил об этом.Смысл в том, что энергия растрачивается на болтовню, а если молчать, то идет в дело.Что-то вроде того...
Объявление о своих планах уменьшает мотивацию по их достижению.
у меня совершенно противоположный опыт.
Даже два: один из юности, второй из зоны.
Из юности: я вел активную переписку с зарубежом. Это годы 70-80-е. Я много раз писал адресату то, что еще не произошло со мной, но я планировал, типа, вместо "собираюсь поступить в ВУЗ" - "учусь в ВУЗе". И заметил закономерность, если я писал о чем-то (из планов) в уже настоящем времени - оно обязательно сбывалось. Я даже проверял специально...
Из зоны анекдотом из жизни - ко мне обращались, как бросить курить. Я им давал 100%-гарантированный метод некурения: Выйди и скажи вслух перед братвой: пидором буду, если закурю
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Знаете.. даже не знаю что вам сказать! Когда я была девушкой юной, сама не припомню когда..Мне всегда говорили - не мечтай и не представляй событий! Сглазишь и они у тебя не сбудутся.. не произойдут.. и я потратила месяцы на то, чтобы перед снов не рисовать сценарий жизни... не мечтать даже... И вот недавно читаю, что оказывается НАОБОРОТ надо все представлять... как будто это уже свершившийся факт! в мельчайших деталях и подробностях... И я уже рассказывала пантру... что решила дорисовать один свой сюжет из жизни... но дальше двух первых шагов не могу ничего придумать дальше.. не вижу! Во дела то какие!
Страх, точно такой же механизм , который можно использовать . К примеру у меня в боевой операции был такой случай , когда я со своим подразделением влезли на стену в пятьдесят метров, а последний участок с отрицательным углом , т.е . без снаряжения не залезть , а мы залезли без снаряжения и эти последние метры под обстрелом . И остались живыми .Только тогда был гибким и стройным .
Вобщем так,было это лет десять назад.Как и у большинства были у нас компании(сейчас уже поменьше),ну такие с которыми на пикник,дни рождения,уже все семейные.Друг друга знали хорошо,и знали до каких пределов шутка,а после каких недопустимо.
Пришли к нам на какой то сабантуйчик две пары,у одних было два ребёнка погодки(тогда им было где то 9-10 лет) и больше не получалось,а они хотели ещё.Выпили-потанцевали,потом как то за столом они "вздохнули" что не получается с детьми у них больше,ну тут я перевёл на шутку(напомню ,знаем пределы допустимости) и товарищу говорю,ты наверное подзабыл как это делается,потом поднимаю его жену становлюсь с ней рядом и показываю как,всё закончилось шутками,но через какое то время(неделя-месяц) она забеременела.
Второй случай через пару месяцев,почти то же самое,но только пара была помоложе(до тридцати) и была бездетная.
Больше таких случаев не было.Но совпадения интересные.Первая пара иногда звонит нам уже из другого далёкого города,а со второй мы потеряли связь.
Пришли к нам на какой то сабантуйчик две пары,у одних было два ребёнка погодки(тогда им было где то 9-10 лет) и больше не получалось,а они хотели ещё.Выпили-потанцевали,потом как то за столом они "вздохнули" что не получается с детьми у них больше,ну тут я перевёл на шутку(напомню ,знаем пределы допустимости) и товарищу говорю,ты наверное подзабыл как это делается,потом поднимаю его жену становлюсь с ней рядом и показываю как,всё закончилось шутками,но через какое то время(неделя-месяц) она забеременела. Второй случай через пару месяцев,почти то же самое,но только пара была помоложе(до тридцати) и была бездетная. Больше таких случаев не было.Но совпадения интересные.
Видители , проблема бесплодия очень обширная , я одно время очень плотно этим занимался и порой простое незнание процессов при водит к таким последствиям . Думаю что в вашем случае это совпадение .
совпадения, случайности - непонимаемые нами закономерности. В данном случае это похоже на спонтанное магическое действие. Или как минимум - какой то знак "делавшему" мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
совпадения, случайности - непонимаемые нами закономерности. В данном случае это похоже на спонтанное магическое действие. Или как минимум - какой то знак "делавшему"
Наш мир велик , а количество жизненных сценариев ограничен , поэтому очень много совпадений .