Диагностика чакр (ЧЭН)
Пятница, 24.11.2017, 12:21
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Категории каталога
экстрасенсы сочиняют [4]
художественные порывы экстрасенсов
об экстрасенсах [17]
сочиняют же

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » Статьи » творчество » об экстрасенсах

начальный вариант интервью в "7 дней"
редактор газеты что модератор на форуме - режет и укорачивает, а то и вообще может статью забанить - не поставить в выпуск.
Вот как выглядела статья до попадания на стол редактора (желтым выделено то, что "промоделировано"):

«Ливень, затопивший Немигу, вызвал я»

 

…-- Ого, на улице не май месяц, поздняя осень все-таки, а вы в жилетке на голое тело и в сандалях! Не холодно?

-- Нет. Я так могу ходить до минус десяти и мне будет вполне комфортно. Хотя в юности был хрупким подростком с постоянным насморком. Пока не занялся йогой…

 

Популярное шоу «Битва экстрасенсов» собрало огромную аудиторию телезрителей на постсоветском пространстве и каждый сезон люди с нетерпением ждали очередную передачу.  В восьмом сезоне программы принял участие весьма необычный человек, наш соотечественник -- Валекс Буяк. Он считает себя боевым магом, владеет  айкидо и каратэ. Основатель клуба боевых искусств «Сэкай». Создал собственную диагностику чакр. Адепт религии Оомото, является ее священником. Занимался целительством. Перестал гадать на картах. Отсидел в тюрьме 7 лет и 7 месяцев за незаконную коммерческую деятельность. Пережил три покушения. Уверен, что сверхспособностями могут владеть около 90 процентов всех живущих…

-- Откуда у вас такое необычное имя? Или это псевдоним?

-- Нет, это настоящее имя, указанное и в паспорте. Поначалу меня нарекли Валерием Францевичем, но в 2004 году я официально назвался Валексом, а с изменением имени у человека меняется и судьба.

-- А почему именно Валекс?

-- Оно мне нравилось еще давно. И под этим именем меня давно знают, в том числе и за рубежом, в международном справочнике «Кто есть кто» я также фигурирую как Валекс.

-- Как у вас появились ваши способности, откуда тяга к экстрасенсорике?

-- У меня  это еще с детства. Помню, школьником пытался на погоду влиять. Например, начинается дождь, а я стою под деревом и «колдую», чтобы он побыстрее закончился. И что вы думаете, заканчивался. Но тогда мне это казалось простым совпадением. Кстати, сейчас я опробовал технику, при помощи которой можно создавать облака. Летом был сильнейший ливень, когда Немигу затопило. Моих рук дело. Я  ехал в троллейбусе и увидел небольшое облачко. Послал на него мыслеформу, чтобы оно пролилось, пока я доеду. И слегка «перестарался». Облачко лило два часа. Стопроцентно утверждать не могу, дескать, я и только я виноват, это ведь по большому счету не докажешь. Но все знаки указывали на мою причастность.

-- Какие знаки?

-- Есть  такой закон двойственности, который признают и ученые, но объяснить не могут. Два знака, которые мне были посланы -- со мной сфотографировались до ливня и после него. Это был единственный раз за все лето. И единственный раз, когда я воздействовал на грозовое облако. Или вот к вам на интервью шел. Вышел из автобуса и уже дал интервью. Возле стендов со сбором подписей кандидатов в президенты журналисты людей опрашивали. Два интервью в один день, чем не знак, что это что-то да значит в моей жизни?

-- Хорошо, вернемся к вашим способностям…

-- Думаю, что-то мне перешло и по наследству. У меня отец гадал на картах. К нему ходила вся округа. Я перенял это искусство. И он мне сказал, сынок, не гадай самому себе. Я его не послушался, и поэтому больше на картах не гадаю.

-- Погадали самому себе?

-- Да. Предсказал себе тюремное заключение: карты показали казенный дом. В субботу нагадал, в понедельник за мной пришли. Потом я понял, что если бы меня не посадили, то вообще убили бы. Два покушения на меня было на свободе, а третье уже готовили в тюрьме.

-- Как же вы со своими способностями допустили, чтобы вас арестовали, и за что?

-- Поскольку я могу влиять на окружающий мир, я и так смог отодвинуть дату своего ареста на целый год, хотя и знал, что по моей карме мне суждено там побывать. А дело тогда было громкое, ему газеты целые полосы посвящали. Мы с моими учениками (у меня к тому времени уже появились свои ученики по боевым искусствам) занимались вдобавок и коммерческой деятельностью, но поскольку были рамантиками, думали, что все можно по честному,  без «крыш» и «подвязок», то вот и погорели.

-- Как к вашим способностям отнеслись в местах лишения свободы?

-- По-разному. Но если что-то случалось необычное, сразу думали на меня. Например, один осужденный не слишком лестно высказался о моей женщине, у меня это вызвало такую внутреннюю бурю негодования, и получился сильнейший выброс энергетический в сторону обидчика. А на следующий день он…

--… осознал и извинился?

--… сошел с ума. Я и не думал сразу, что дело во мне, но окружающие были уверены, что дело во мне. Вообще я давно знаю, что если я на кого-то обижаюсь, этот человек заболевает. Тогда я стал свою злость обращать внутрь себя, чтобы не вредить даже обидчикам. Сам заболевал, но не вредил. Был у меня и период целительства, кстати. Но перестал этим заниматься, у меня появилось иное отношение к болезням. Они -- лишь следствие. А причину надо искать в другом. Надо лечить не тело, а душу. И если ты чем-то болеешь, надо искать более глубокие корни. Значит, ты в своей жизни что-то сделал не так или продолжаешь делать не то.

-- А как же аварии или несчастные случаи? Шел человек, допустим, и ногу ушиб?

-- Был у меня и такой момент. Знакомому ударом повредили колено. Я ему говорю, это не случайно, делай выводы. Он отмахнулся. Ладно, колено заживает, но через некоторое время он сам повреждает его снова. Ну опять тебе намекают, что надо пересматривать свою жизнь. Тогда только поверил.

-- И каким же знаком может стать повреждение колена? Что-то вы меня заинтриговали!

-- Если правое колено -- не решаешься пойти вперед, левое -- не хочешь что-то оставить в прошлом.

-- Ваше целительство реально помогало?

-- Да. Но у меня оно не было поставлено на массовый поток. В основном обращались знакомые, ученики, близкие и их друзья. Особенно запомнились два случая: когда я одной женщине остановил серьезное внутреннее кровотечение, причем когда она уже лежала в больнице, а другой -- помог на 3-й стадии рака…

-- Ничего себе. Почему же перестали исцелять?

-- Как я уже сказал выше,  во-первых, потому что надо лечить не следствие, а причину. Во-вторых, я лечил взятием болезни на себя и «задавливанием» ее в себе, а это не очень приятно: когда ты здоров, а у тебя болит то, что не должно болеть. В-третьих, перерос уровень просто экстрасенса-целителя. И поскольку стал стал  видеть кармические причины болезней, помогаю страждущим найти их вместе со мной. И они тогда, изменив свое прошлое, стерев негативную карму, излечиваются самостоятельно.

-- На вашем сайте есть такие строчки «Если человек еще не захотел подняться с колен, а ему помогают, это преступление. Если он захотел подняться, но не сделал ни одной попытки, помочь ему -- это глупость. Если он захотел и он попытался и у него не получилось, и попытался он не один раз, тогда, помогая ему, мы не нанесем вреда ни ему, ни себе». Вы это имеете в виду?

-- Да, именно так! И я не буду помогать человеку, который не уверен во мне или в своих силах, который мне не доверяет, то есть полному скептику. И тому, кто не выполняет моих наставлений.

-- Вы вот перестали гадать на картах. А вообще в будущее заглядываете? И в судьбу верите?

-- Будущее, которое я предсказываю по японскому методу, в отличие от того же гадания на картах -- вероятностное. И в судьбу я не верю.  Я верю в карму.

-- А это как?

-- Поясню. Бросим чашку о стенку. Она разобьется. Разлетится на мелкие осколки. Ведь так? И вроде безвариантно. А на самом деле варианты-то есть. К примеру, поймать ее на лету до того, как она удариться. Так что я верю в то, что мы сами творим наше будущее.

-- С вами происходили какие-нибудь необъяснимые случаи?

-- А как же. У меня были в жизни моменты телепортации. Когда в армии служил, с поста исчез на полтора часа, просто выпал из бытия, а там по условиям службы пропадать было вообще некуда. А потом вдруг появился буквально ниоткуда! Меня даже не наказали тогда. И где я был, и что со мной происходило, до сих пор для меня загадка. А недавно поднимался по лестнице с тяжелыми сумками, а лифт не работал. Дошел до второго этажа недовольный, и вдруг необъяснимым образом оказался на седьмом, пришлось спускаться вниз до своего - пятого. И знаю, что не прошел этажи задумавшись, и не устал совсем, как это было бы если бы поднимался пешком сам.

-- Ого! Валекс, а как вы попали в «Битву экстрасенсов»?

-- Просто прочитал, что в Минске проходит кастинг для отбора участников в данном проекте. Меня это заинтересовало. В Москву бы точно не поехал  на пробы.

-- Многие зрители уверены, что программа -- сплошной обман и все экстрасенсы «ряженые»…

-- Неправда! Самые что ни на есть настоящие. И кастинг был реальный. Нам давали задания, которые нужно было выполнить: угадать очертания предмета в конверте, цвет предмета в конверте и рассказать по предложенному фото максимум информации.

-- И как вы справились?

-- Итогов по фото нам не сообщали, только из конвертов достал именно то, что назвал. Ну а результатом стала моя поездка в Москву и участие в «Битве».

-- Кроме вас из Беларуси ездили еще две участницы. И обе потом остались в Москве. Вы -- нет. Почему?

-- У меня не было цели остаться там. Хотя это и может принести немалые деньги. Я шел туда, чтобы показать, что боевые искусства -- это путь к развитию личности в энергетическом смысле и мастер боевых искусств -- тот же экстрасенс. Создатель айкидо, к примеру,  Морихэй Уэсиба даже мог перемещаться в пространстве, не говоря уж о том, что видел будущее.

-- Как вы себя чувствовали на съемках? Волновались?

-- Абсолютно нет. Это тоже учитывалось организаторами. Какими бы ты не обладал суперспособностями, если ты теряешься перед камерой, все, свободен. Ведь «Битва экстрасенсов» -- это шоу.  Ну и, кроме того, я много снимался на ТВ в спортивных программах, как в прямом эфире, так и в записи, и  как комментатор тоже. Ну и журналистский опыт давал о себе знать. В свое время я учился на журфаке и работал в «Знамени юности». Помимо всего прочего, снялся в сериале о Вольфе Мессинге,  вручал ему цветы. А в далекие 90-е был продюсером дуэта «Ди-Бронкс и Натали». Так что чувствовал себя в проекте, как рыба в воде…

-- Считается, что экстрасенс может по фотографии рассказать чуть ли не всю жизнь человека. Давайте, я вам покажу свое фото в паспорте, больше ничего под рукой нет,  и вы…

-- Ольга, поверьте, это ни к чему. В вас говорит праздный интерес. И я не люблю, когда мои способности проверяют из любопытства. Я тот, кто я есть. И, ей-богу,  мне нет необходимости доказывать свои возможности.

-- Верю, тогда спасибо за разговор.

 

Беседовала Ольга Костюкевич

Фото автора




Источник: http://chakra.do.am/news/intervuo_7dnej/2010-10-28-122
Категория: об экстрасенсах | Добавил: chakra (28.10.2010)
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017