Диагностика чакр (ЧЭН)
Среда, 18.10.2017, 12:08
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Категории каталога
Лица исторические [8]
О них говорят [19]
каково же их ЧЭН
разное [5]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » Статьи » iroirona » О них говорят

Белорусский «Мавроди» стал колдуном
Организатор самой крупной в республике финансовой пирамиды превратился в экстрасенса

14 апреля 2012 года 10:42 [гиперссылки и пояснения мои - Валекс]

Этот человек хорошо известен российским телезрителям как Валекс, участник восьмого сезона популярной программы «Битва экстрасенсов». Некоторое время он показывал отличные результаты, но в середине сезона провалился [ложь - объективно был третьим, указал соседнюю купюру, кроме 2-х угадавших никто не был ближе в верному ответу - Валекс] на очень знаковом «денежном» испытании – не смог определить, какая из 10 предложенных купюр фальшивая.

А в Беларуси Валекса знают как Валерия Буяка, продюсера, преподавателя восточных единоборств и местного «Мавроди», который примерно в то же время, что и настоящий, организовал самую крупную в республике финансовую пирамиду «Сэкай», где потеряли деньги более 10 000 вкладчиков. Буяка посадили на 8 лет [ложь - на самом деле дали 10 лет, отсидел семь лет и семь месяцев - Валекс], и он в знак раскаяния [это домыслы, я никому никогда не пояснил зачем на самом деле отрубил палец - Валекс] отрубил себе половину мизинца в тюрьме – говорит, так поступают настоящие самураи [глупость - самураи не рубят себе пальцы по таким поводам, разве чтоб мизинец не мешал вытаскивать катана цепляясь за оби - Валекс].

Вопреки ожиданиям обманутых вкладчиков, живет Валекс совсем небогато, в небольшой хрущевке [ложь - не хрущевка, а блочный 9-тиэтажный дом - Валекс] со старой мебелью и обшарпанными стенами, официально нигде не работает [ложь - работаю в СпотКлубе "Олимпийский - притом официально!!! - Валекс], а предпринимательской деятельностью ему запрещено заниматься по закону. Правда, бедствующим бывшего предпринимателя назвать нельзя – неофициально и без уплаты налогов он зарабатывает своими свежеоткрывшимися экстрасенсорными способностями [ложь - эти способности у меня с 80-х годов, даже в обвинение следствия легли - Валекс], и поток клиентов после рекламы по телеканалу ТНТ не убывает. [ложь  и отсебятина не соответствующая действительности - зарабатываю совсем не этим - Валекс] Но об этом Валерий Буяк предпочитает не говорить. Так же неохотно он рассказывает [ложь - всегда охотно люблю поговорить на эту тему - Валекс] о своей финансовой пирамиде:

- Вы поймите, я не хотел никого обманывать! Просто обстоятельства сложились неудачно и мне не хватило бизнес-опыта, потому что дело было в диком 1994 году, когда все только осваивали капиталистические модели. Я в то время был продюсером известного у нас и в России музыкального дуэта «Ди Бронкс и Натали» - помните, как они лихо перепели пугачевскую «Балалайку» в техно-стиле? [ложь -  я такого не мог сказать в принципе, так как "Балалайку" пели уже без Натали, это уже был не мой дуэт - Валекс] Еще у меня была школа восточных единоборств. Я занимался экономическим самообразованием, и из книжек узнал, что можно брать кредиты на развитие бизнеса не у банков, а у частных лиц, пускать эти деньги в оборот и возвращать не сразу, а постепенно. Тогда и открыл фирму «Сэкай». У нас все было очень скромно – несколько девушек принимали и считали деньги, а все договоры люди заключали на мое имя. У нас было 10 тысяч вкладчиков, не так уж и много, если сравнить, например, с «МММ».[тоже ложь -  я не мог назвать число, так сам не знаю оного - Валекс] Зарабатывал я деньги на том, что покупал валюту – в то время курс доллара постоянно менялся, и на умелом манипулировании им можно было неплохо «подняться».

Однако, как и любая финансовая пирамида, «Сэкай» со временем прекратил свое существование, а вкладчики деньги назад так и не получили. Причем от действий белорусского «Мавроди» пострадали [наглая ложь или заблуждение - пострадали не от моих действий, а от действия государства, даже следователь о том сказал - Валекс] даже его родственники и жена.

- Погорел я потому, что Лукашенко подписал указ о запрете негосударственных финансовых компаний, люди испугались и побежали забирать свои деньги, а все сразу я им отдать не мог, ведь средства были в обороте. [наглая ложь - я такого НЕ говорил. Погорел я потому, что меня арестовали. Хотя мы пытались и после ареста организовать выплату денег, но следствие пыталось накрыть деньги - Валекс] Я пошел по банкам наглая ложь - я по банкам не ходил никогда - Валекс] да по чиновникам просить отсрочки [ложь - я "по чиновникам" тоже не ходил, в Беларуси все решает Лукашенко, поэтому я ходил именно в Администрацию Президента, и не за "отсрочкой", а за разрешением на работу. В день когда я должен был оное разрешение получить меня и арестовали за пару часов до того - Валекс], мне пообещали «верительную грамоту», однако очень скоро арестовали. Это трагическая случайность, ведь я действительно хотел помочь людям заработать, даже мои родственники вложили в «Сэкай» около 50 тысяч долларов, и моя жена несколько тысяч принесла. Сегодня эти родственники со мной продолжают не общаться, а жена подала на развод и сейчас повторно вышла замуж в России. Сын тоже живет в Москве, работает программистом.

Историю отрезания своего пальца во искупление грехов перед вкладчиками Валерий Буяк рассказывает, как нечто будничное:

- По японским понятиям за то, как я поступил с людьми, настоящий воин обязан совершить сэппуку (харакири). Во время нахождения в тюрьме я совершил 4 попытки ритуального самоубийства, однако в тех условиях это оказалось неосуществимой задачей, ведь нас в камере было более двадцати человек, и мне другие заключенные мешали. Тогда я объявил голодовку, которая продолжалась месяцами. [продолжалась 112 дней, и объявил я её за месяц до попыток сэппуку - Валекс] И в ее конце, 3 февраля 1997 года, [ложь или передергивание фактов - голодовку я прекратил не до отрезания, а после и намного - в апреле 1997 года - Валекс] отрезал себе мизинец. Резал несколько часов, используя лезвие безопасной бритвы.

Выйдя из заключения, Буяк доказал, что предприимчивые люди ни в каких обстоятельствах не пропадут, и прошел кастинг для участия в российском телешоу «Битва экстрасенсов», став первым белорусом [ложь или неосведомленность - первой была Альбина Силицкая из Витебской обл. Беларуси - Валекс], которого пригласили в эту передачу:

- У меня отец был гадателем, вся округа приходила к нему. Но я считаю, что мои способности – не наследственное или дар небес, а я сам этому всему научился, когда стал заниматься йогой, карате, эзотерикой, развитием и накоплением энергии Ки, возможностью управлять ею. Но бывало, когда не сдерживался, и тогда моя экстрасенсорика приносила вред людям. Самый плохой случай произошел в тюрьме. Во время прогулки один парень высказался нехорошо в адрес моей женщины. И произошел спонтанный, неуправляемый выброс моей энергии. Я это состояние позже назвал «вызверился». Тот парень на следующий день сошел с ума… Теперь я стараюсь такие выбросы направлять внутрь. Например, как-то, сильно обидевшись на ученика, принял свой негатив на себя и заболел туберкулезом, а потом вылечился, тоже при помощи своей энергии.

О своем предшественнике и идейном вдохновителе Мавроди [ложь или измышление - о существовании Мавроди при создании Сэкай я даже не подозревал, а о том, что бывают на свете финансовые пирамиды узнал из СМИ, когда грохнули МММ Мавроди, сам был вкладчиком МММ - Валекс] его белорусский последователь говорит с оптимизмом:

- Я с ним списывался по интернету, рассказывал о своих делах [бред - нужны Мавроди мои дела - Валекс], у меня сложилось впечатление, что Мавроди – прекрасный математик и предприниматель, и мне понравилась его идея с «МММ-2011» [как Апокалипсис - Валекс]. Он сказал, чтобы все вкладчики «Сэкай» приходили к нему, он сможет вернуть суммы их тогдашних вкладов.

Но от прямого ответа на вопросгде деньги вкладчиков? – белорусский «Мавроди» искусно уходит, предпочитая отшучиваться: [следователю, как сочинили православные на своем сайте и в книге, я типа ответил: Бог дал - Бог взял. А вот в прокуратуру я действительно написал: у вас кишка тонка найти деньги - Валекс]

- Вы сами можете увидеть по моей квартире, по мне самому, что этих денег – а на суде шла речь о 150 тысячах долларов – у меня их нет. Я много лет хожу в одной и той же одежде, иногда нет денег даже за свет заплатить. А где деньги вкладчиков? Пусть это будет заданием на следующей «Битве экстрасенсов»!



Источник: http://svpressa.ru/society/article/54471/
Категория: О них говорят | Добавил: chakra (26.04.2012) | Автор: Алексей Зимин
Просмотров: 720 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017