Диагностика чакр (ЧЭН)
Вторник, 26.09.2017, 06:46
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы новостей
новости по ЧЭН [4]
кто на каком уровне развития по чакрам
люди и ЧЭН [74]
события и ЧЭН [17]
Диагностика чакр [2]
посмотри за суть вещей [158]
фишка дня [76]
разное [10]

Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2014 » Январь » 28 » волхвы - кто они?
волхвы - кто они?
18:16
Колдовство легко проникает в души
 и омрачает народ,
Однако считают, что сила волшебная
мудрость святых превзойдет.

Ли Гуаньчжун. Фэн Мэйлун "Развеянные чары"
фантастический роман 17 века Китая
Дары волхвов проехались по маршруту Афон-Москва-СанктПетербург-Минск-Киев.Сотни тысяч стояли часами на морозе, чтоб секундой промелькнуть мимо даров, облобызать оных упаковку, или иконку иль фото приложить - подзарядить по методу Алана Чумака. Пострадавших от мороза зарегистрировано официально десятки, есть умерший в очереди - пожилой мужчина. Он может и был бы жив и сейчас, если бы не нагрузка на старый больной организм в очереди. Однако родственники повели на поклон в ожидании чуда. Какого? Омоложения что ли?
Но мы не о целебности "даров" бум грить. И даже не о том, настоящие они или подделка поздняя. Речь о самих волхвах. Кто это такие - волхвы?.




Поначалу я сделал несколько опросов в тему.


Привел основные варианты, включая и церковные. С детства я слышал от отца-католика вариант "тры каралi". Но нет исторических свидетельств о каких-либо царствах, где бы правили Каспар, Мельхиор и Бальтазар. Впрочем и имена у них разные в разных источниках да апокрифах. У Оригена это Авимелех, Охозат, Фикол; в сирийской традиции это Гормизд, Язгерд, Пероз и др. Есть греческие варианты их имён (Аппелликон, Америн и Дамаскон) и еврейские (Магалат, Галгалат и Серакин). Впрочем и королями-царями их стали величать да корону в иконах рисовать только с Х в., а обычай изображать их как представителей разных рас возникает на Западе в XII в. и становится каноническим в XV в. Второй вариант, чаще в православии - называть их мудрецами. Тут как говориться - легко уклониться. Мудрецом может быть кто угодно: от царя (Соломона вспомним), до того же колдуна-ведуна. Кстати, как хорошо замечено в Wikipedia
: у египтян также были мудрецы; их волхвование весьма близко напоминает собою подобную же мудрость халдеев.
Именно вариант колдуна, ведуна, чародея, волшебника и мага - наиболее логичен исходя из исторических и лингвистических исследований. Логично, что при переводе на церковнославянский язык искали слово наиболее подходящее для определения оной троицы - и нашли - волхвы. В то время волхвы - это языческие славянские чародеи и колдуны. В оригинале, языка с какого переводилось - греческого - было слово
μάγοι.(=маги). В античной литературе в основном существуют два значения этого термина: люди, принадлежащие к персидским зороастрийским жрецам, и вавилонские жрецы-астрологи как особая профессиональная группа. На английском и ныне используется это слово Magi.
Белорусский вариант - вешчуны (Дары вешчуно
ў) - те кто вяшчуюць, несут весть, прорицатели, оракулы. Тоже не к царям/королям да мудрецам склоняется.
Учитывая что в этой истории замешана "Вифлеемская звезда", то вполне эти маги-волхвы могли быть и астрологами-звездочетами. Как указывают историки, уже в
эллинистический период (дохристианский, до-римский) и позднее слово «маги» в Персии стало обозначать волшебников и астрологов. На это может указывать и то, что астрономически в тот период подходящей "новой" звезды не появлялось. А вот астрологически наблюдается соединения планет. Ведь в астрологии такой аспект как соединение — это явление, для непосвящённых не особо примечательное, но имеющее большое значение для тех, кто способен его истолковать, какими были маги-астрологи.
Вот моё видеоисследование оной темы:

Вывод однозначен: христианство почитает трех нехристианских жрецов или даже волшебников-магов из Персии, скорее всего зороастрийцев-огнепоклонников. При этом пытается это завуалировать, называя из то королями-царями, то какими то там мудрецами. Это чтоб не выглядеть дву-(пардон: три-)рушниками: хая яко мерзость перед Богом всяких астрологов, колдунов и магов (волхвов) с одной стороны, с другой стороны сама занимается по сути магией, да еще и магов в ранг святых зачистила. С днем трех королей вас!
К+М+Б однако...


Решил купить себе новый ноутбук Sony цена меня при этом устраивает. Надо обновлять "основные средства производства".
В Елабуге организуют сборку нового поколения Ford Transit. Подробности тут http://www.motobikecar.ru/2014/01/ford-transit.html в полной полноте информации.
Категория: посмотри за суть вещей | Просмотров: 996 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 7
0
7  
— Слушай, а чего волхвы нанесли новорожденному Иисусу?
— Даров.
— Привет.

6  
русская гравюра церковная "Князь Глеб зарубает волхва топором."

5  
Молодец парниша. А что касается Алексия, так сюда старая поговорка или фраза, как правильнее, подходит. Ищи того, кому выгодно. Вотэта ситуация в первую очередь церкви и выгодна, поэтому и недовольны, когда сторонники против этого явления есть.

4  
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пристыдил тех, кто смеется над людьми, поклоняющимися Дарам волхвов, передает «Интерфакс». «Господь посылает свою благодать на все — на весь космос, на живое и не на живое. Но особым образом он направляет свою благодать на те предметы, которые связаны с религиозным опытом людей», — сказал патриарх.

Паломники типа «совершили подвиг». Конечно столько отстоять на морозе в очереди. Однако не из-за веры они стоят - надеются на чудо - одним кликом.
Цитата
Есть такой термин - «кликовое мышление» - пришедший из мира компьютерных игр и означающий умонастроение человека, привыкшего получать всё и сразу одним кликом мышки. Кликнул мышкой по крестику - получил дополнительное здоровье, кликнул по иконке - стал неуязвимым. Но в реальной жизни всё по-другому, особенно в сфере духовной - здесь невозможно добиться успеха одним мановением курсора, а нужно долго и кропотливо работать над собой и своей судьбой. Но соискатели чудес - это такие большие дети, которые к реальному результату надеются прийти путём виртуальных усилий. Многие из тех, кто на прошлой неделе маялся в очереди к «дарам», чаяли получить своё all at once одним кликом.


Вряд ли у ребенка, которого насильно притащили к "дарам" есть вера. А вот болячка - скорее всего.
Ответ: Homo – sapiens, но сейчас
у него сколиоз мозгов:
для широких народных масс
на гастролях «дары волхвов».

Километры людской толпы
хоровой лепотой прожгло.
«Чудо! Чудо!» – гудят попы
и считают тайком бабло.

3  
Чем выше интеллект, тем ниже религиозность.

Белорусская столица обогнала российскую по числу поклонившихся «Дарам волхвов», - ликуют информагентства. - В Минске к христианской святыне успели приложиться более 521 тыс. человек. Однако чувство такое, будто век XXI вздремнул, и его место занял какой-нибудь век XV

Правда, за неделю хождения минчан к «дарам» никаких чудес зафиксировано не было (если не считать мутной истории с неким «бесноватым», которого «держали пять мужиков»). Зато волонтёры сообщают о многочисленных гололёдных травмах и обморожениях. В интернете уже гуляет шутка: «Простояв девять часов на морозе в очереди к дарам, Люся попросила новые ноги и лёгкие, хотя на самом деле ей не хватало мозгов». Кроме того, в очереди в «дарам» от сердечного приступа умер мужчина - а это уже не смешно.

Аншлаг, сорванный в Минске артефактами сомнительного происхождения - а специалисты не без основания считают, что так называемые «Дары волхвов» датируются 15-16 вв., не ранее - жирный пример того, сколь иррациональна бывает людская вера, и как далеко могут разойтись её тропы с дорогами разума.

Анекдотичность ситуации заключается ещё и в том, что подобные истерически-массовые поклонения прежде были характерны именно для Западной церкви, которую православные ортодоксы на дух не переносят. Ажиотажный спрос на чудеса породил в своё время целый бизнес на «священных реликвиях» - в средневековой Европе они плодились словно грибы после дождя. Причем, иногда доходило до абсурда. В монастырях той эпохи можно было найти и чих Святого Духа, и обломок лестницы, которую праотец Иаков видел во сне, и много других подобных «святынь». Эксперты не без основания считают, что и пресловутые «Дары волхвов» из этой же оперы.

На Руси подобной истерии вокруг артефактов в былые времена не наблюдалось. В старину было принято не за реликвиями бегать, а ходить на богомолье - совершать паломничества в монастыри, к святым местам, независимо от того, есть там чьи-либо мощи, дары или чихи.

А тем временем на территории РФ, в мусульмансокм ареале, точнее в Чечне, оное поветрие уже за исламскими "кумирами" наблюдается:
В столицу Чеченской Республики специальным рейсом доставлены священные мусульманские реликвии пророка Мухаммада. Об этом глава республики Рамзан Кадыров рассказал в своем инстаграме. «По воле Аллаха в эту священную пятницу в Чечню снова доставили Великие Реликвии нашего Любимого Пророка Мухаммада. Это волосы с трех мест головы и бороды Пророка, каменный след стопы, а также тюбетейка двоюродного брата Пророка Али Бин Абу-Талиба.

2  

Как бороться с народным мракобесием
Ну правда ведь, очень трудно, даже при самом большом расположении, отождествить себя с этими людьми в очереди в храм Христа Спасителя к Дарам волхвов. Все это многокилометровое месиво из теток неопределенного возраста, лица которых не выражают не то что одухотворенности, а даже и стандартной благочестивости. А тут еще людей зачем-то загнали в загоны, между которыми почему-то необходимо передвигаться мелкими перебежками.
И зачем? Чтобы поцеловать реликвию сомнительного происхождения, которая в свою очередь должна дать что-то, излечить, помочь, обеспечить – то есть чистое язычество, причем самого вульгарного толка. Большинство людей, стоящих в очереди (на эту тему уже проведено множество опросов), и в церковь-то толком не ходят, не причащаются, а в Христа верят наряду с любой магией, про которую расскажет телевизор или соседка.

Сами паломники, большую часть которых составляют женщины преклонного возраста, просили у потусторонних сил спасения от болезней.



1  
Житель Выборга, который в последний день пребывания Даров волхвов в московском храме Христа Спасителя попытался сбросить реликвию с
постамента, проглотил три квитанции о штрафе. Полицейские, не сумев
справиться с нарушителем, доставили его в суд.
Сотрудники правоохранительных органов трижды пытались оштрафовать 30-летнего Александра Ниязова, задержанного
за мелкое хулиганство. Однако, как сообщает телеканал Lifenews, каждый
раз, получив бумагу на руки, тот принимался ее жевать, а затем
проглатывал.Сотрудники полиции доставили Ниязова в Хамовнический суд, однако судья Марина Сырова не
стала рассматривать это административное дело. Как сообщила BFM.ru
пресс-секретарь суда Татьяна Попова, такое решение судья приняла из-за
нарушений при оформлении документов.

«Мужчина пояснил, что услышал некий голос, когда вошел в храм. Голос якобы сказал ему, что поклоняться золоту грешно. Тогда мужчина решил сбросить реликвию с постамента», — рассказал источник телеканала в правоохранительных органах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017