Диагностика чакр (ЧЭН)
Понедельник, 05.12.2016, 03:27
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы новостей
новости по ЧЭН [4]
кто на каком уровне развития по чакрам
люди и ЧЭН [73]
события и ЧЭН [17]
Диагностика чакр [2]
посмотри за суть вещей [156]
фишка дня [76]
разное [10]

Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2015 » Август » 9 » Православие сегодня чтит день экстрасенса Пантелеймона
Православие сегодня чтит день экстрасенса Пантелеймона
09:09
Официальная версия истории Пантелеймона не указывает на то, что он был экстрасенсом или магом. Но, как говорил Иисус, по деяниям судите.
 1. чудо: После чуда, которое произошло у него на глазах (по его молитве ожил ребенок, умерший от укуса ехидны), Пантелеймон решил стать христианином
 - магическое воздействие на исцеление от яда. Скорее всего было оцепенение-паралич от яда и молитва задействовала потоки энергий, очистившие кровь. Хотя возможно и просто совпадение, когда момент прочтения молитвы просто совпал с моментам ухода временного паралича от яда. Впрочем эта ехидна - не змея ехидна. Ехидна-змея живет только в Австралии, которая никак не могла встретиться с Пантелеймоном. Впрочем до второй половины XIX века этим словом называли ядовитых змей вообще. Так что счас установить что за змея укусила ребенка и каков там был яд - невозможно.
2. сиддхи неповредимости: Целитель был арестован и предан мучениям. Но, согласно преданию, самые жестокие пытки не приносили мученику никакого вреда. Великомученика Пантолеона повесили на дереве и рвали тело железными крюками, обжигали свечами, растягивали на колесе, бросали в кипящее олово, ввергали в море с камнем на шее. Однако во всех истязаниях мужественный Пантолеон оставался невредимым и с дерзновением обличал императора.
Здесь также ничего чисто христианского мы не замечаем. Сверхвозможности организма по устойчивости от внешних повреждающих воздействий - для китайцев обычная практика цигун, в которой нет ничего чудесного. А если от описаний отнять фольклор, то окажется что и не столь уж и чудесны эти "чудеса неповредимости" были на самом деле.
3. влияние на животных:
Тогда по повелению императора святого великомученика Пантолеона привели в цирк и бросили на растерзание диким зверям, но звери лизали ему ноги и расталкивали друг друга, чтобы коснуться руки святого.
Такое влияние на животных могут показать адепты как разных религий, так и вполне абсолютные атеисты, умеющие влиять на сознание животного, умиротворять его. Тоже ничего христианского не вижу.
4 и далее не выдерживает критики (меч превратился в воск, из шеи потекло вместо крови молоко), если не воспринимать это как морок. Скорее всего то христианская фантастика, коей проникнуты большинство житий святых.

Итого - учитывая что в те времена медицины в современном понимании еще не было, а практикующие целители были по сути ведунами-целителями, то я вполне резонно причисляю оного Пантелеймона к экстрасенсам целителям, а по некоторым "чудесам" и к магам.
Святость его я подтверждаю, он достиг 7-7-7 и ступени Святой.
Категория: люди и ЧЭН | Просмотров: 898 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz