Диагностика чакр (ЧЭН)
Суббота, 29.04.2017, 02:44
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы новостей
новости по ЧЭН [4]
кто на каком уровне развития по чакрам
люди и ЧЭН [73]
события и ЧЭН [17]
Диагностика чакр [2]
посмотри за суть вещей [158]
фишка дня [76]
разное [10]

Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2014 » Март » 1 » Ицзином по Крыму
Ицзином по Крыму
14:32
Обострение вокруг Крыма, когда события грозят интервенцией России, отделением Крыма от Украины и Третьей Мировой заставило меня посмотреть на ситуацию через И-цзин. И выпала гексаграмма 3Чжунь. Начальная трудность. 

Приведу полностью текст, и дам пояснение в привязке к ситуации с Крымом.

Именно с этой гексаграммы начинается повествование о взаимодействии Света и Тьмы, ибо первые две гексаграммы показывают внутреннее развитие Света и Тьмы вне их взаимодействия. Но начало всякого действия состоит в преодолении предшествующего состояния. Отсюда трудность данного положения, выраженная в самом названии гексаграммы. Она состоит из символов Воды: Облака - наверху или вовне, и Молнии, Грома внизу или внутри. Верхний символ обозначает также погружение в опасность, ибо в нём черта Света погружена в среду черт Тьмы. Нижний символ обозначает пробивающееся изнутри движение, 

возбуждение. Такое возбуждение, которое, например, весной стимулирует растения к росту. Но оно протекает внутри опасностей, в условиях начальной трудности. Поэтому в таком движении чрезмерная поспешность может лишь вредить делу, и обратно, выдержка и стойкость могут способствовать изначальному развитию. Важно не только указать положительно правильный путь к преодолению этой трудности. На нём нужна, прежде всего, поддержка и помощь окружающих. Их надо склонить на свою сторону, чтобы они 

помогали своим действием, и тогда самому можно не предпринимать никаких выступлений, ибо они ещё слишком опасны. Именно в силу опасности необходимо объединение сил. Оно необходимо было и сюзерену, впервые устраивавшему свои владения при содействии феодалов, возводимых им на престол; оно необходимо и отдельному человеку, начинающему своё дело. Даже и в самой познавательной жизни отдельного человека дело обстоит так же: в самый первый момент своего появления познавательная мысль движется под покровом непознанности и извне облекается в образы представлений. Это выражено в символах данной гексаграммы: внутри - молния, гром, вовне - облака. Молния познающей мысли облекается облаками представлений, и 

эти представления играют роль помощников мышления. В тексте здесь мы читаем: 

Начальная трудность. 

В изначальном развитии благоприятна стойкость. 

Не надо никуда выступать. 

Здесь благоприятно возводить на престол вассалов.


Выделенные черты:

                    1

 Первая, начальная черта играет главную роль в этой гексаграмме, ибо она и обозначает начальную трудность. Это, правда, активность, движение, но она лежит под плотным слоем ещё не преодолённой пассивности. Поэтому такое движение ещё не может быть поступательным. Это лишь кружение на месте, лишь подготовка к подлинному движению. Вот почему поспешные действия здесь могут быть лишь во вред. Наоборот, стойкость- умение с полной выдержкой соблюдать правоту - вот то, что может здесь быть благоприятным. Трудность этого положения, естественно, требует помощи со стороны подчиненных. Поэтому само это положение способствует вербовке помощников. Так и в познании: это лишь первый момент осознания движения мысли. Она тоже должна здесь найти поддержку в свидетельстве опыта и в проверенной правоте разума. Об этом говорят и образы текста: 

В начале сильная черта. 

Нерешительное кружение на месте. 

Благоприятно пребывать в стойкости. 

Благоприятно возводить на престол вассалов.

3

 Данная позиция - это позиция некоего кризиса. Здесь силы, действующие внутри, уже иссякают, а сил, действующих вовне, еще нет. Нет проводника в дебрях непознанного мира. Но только с его помощью было бы возможно продвижение вперед. Говоря образно, нужен лесник, знающий лес, когда гонятся за дичью. Без него ждет неудача, о которой придется пожалеть. Но все это еще только будет. Однако всякое событие не свершается внезапно, наоборот, оно бывает подготовлено всей системой причин. Поэтому весьма важно уметь замечать зачатки будущих событий, чтобы не быть ими застигнутым врасплох. Эта способность видеть зачатки будущего и руководствоваться ими - качество обязательное для благородного человека. Поэтому и здесь, предвидя надвигающуюся неудачу, он предпочитает не выходить из своего жилья, чем предпринять что- либо, о чём все равно придется лишь пожалеть. Так и в процессе познания, если человек остается без помощи уже выработанного разума и стремится постигнуть нечто ему ещё неизвестное, - его здесь ждет такая же неудача. 

Слабая черта на третьем месте.

Преследуя оленя без ловчего, лишь попусту войдешь 

                                  в середину леса. 

Благородный человек примечает зачатки событий 

                   и предпочитает оставаться дома. 

Ибо выступление приведет к сожалению.




разберем по порядку:

На столкновение Тьмы и Света в данной ситуации явно указывается гексаграммой: с этой гексаграммы начинается повествование о взаимодействии Света и Тьмы
однако всё постулирует история, её влияние следует преодолеть и процесс этот только начался: Но начало всякого действия состоит в преодолении предшествующего состояния.
Нарождающееся движение Света (народ Украины, идеалы свободы, уход лот совка и Империи) пока окружены со всех сторон силами Тьмы, как с Востока (Россия), так и с Запада (Европа и США) и оно в 
опасности: Верхний символ обозначает также погружение в опасность, ибо в нём черта Света погружена в среду черт Тьмы.
И это пробуждение сил Света только в начальном этапе, как соки бродят в дереве еще до видимых изменений - почек и листков: Нижний символ обозначает пробивающееся изнутри движение, возбуждение. Такое возбуждение, которое, например, весной стимулирует растения к росту.
Начальный рост новой украинской государственности находится в состоянии опасности, на суверенитет страны посягает "братский" сосед - Россия. Есть и внутренние опасности - пустой бюджет, кризис экономики:оно протекает внутри опасностей, в условиях начальной трудности. 
Однако новая власть должна и может постепенно выводить страну из кризиса внутреннего, и не поддаваться на провокации извне (Россия) и изнутри (от ястребов, желающих решить проблему Крыма оружием) с выдержкой и стойкостью стремиться к мирному решению вопроса с Крымом. Война Украине сейчас не нужна, надо восстанавливать экономику и выбирать президента:Поэтому в таком движении чрезмерная поспешность может лишь вредить делу, и обратно, выдержка и стойкость могут способствовать изначальному развитию.
Важно не только указать положительно правильный путь к преодолению этой трудности. На нём нужна, прежде всего, поддержка и помощь окружающих. Их надо склонить на свою сторону, чтобы они помогали своим действием, и тогда самому можно не предпринимать никаких выступлений, ибо они ещё слишком опасны.  - знать куда двигаться надо, но этого мало. Необходимо, чтоб все кто может и хочет, как можно больше людей, объединились в этом движении к миру в и вокруг Украины. Каждый на планете должен определиться, она поддержит Свет или позволить тьме привести планету к Войне. Мировая поддержка Украины, ООН и прочие институты могут предотвратить агрессию и войну, сама же Украина должна воздерживаться от силового решения проблемы Крыма и опасности её аннексии Россией: Именно в силу опасности необходимо объединение сил.
Оно необходимо было и сюзерену, впервые устраивавшему свои владения при содействии феодалов, возводимых им на престол  -  сюзерен здесь - это новоизбранная власть, впервые взявшая управление страной. И правильное "возведение феодалов", т.е. назначение министров, губернаторов и прочее - залог успеха новой власти.
Не надо никуда выступать.  - не надо силовыми методами Киеву решать проблему Крыма. Похоже это и Турчинов понимает
По выделенным чертам.
1.
Ситуация только в самом начале, и поспешность в желании её решить - только во вред:активность, движение, но она лежит под плотным слоем ещё не преодолённой пассивности. Поэтому такое движение ещё не может быть поступательным. Это лишь кружение на месте, лишь подготовка к подлинному движению. Вот почему поспешные действия здесь могут быть лишь во вред.
Опора на внутреннюю правду, стойкость в стремлении к миру и процветанию Украины в мире с соседями - вот что способствует решению проблемы, а не горячечные судорожные агрессивные поступки: Наоборот, стойкость- умение с полной выдержкой соблюдать правоту - вот то, что может здесь быть благоприятным. 
Трудность этого положения, естественно, требует помощи со стороны подчиненных. Поэтому само это положение способствует вербовке помощников. - помощь Украине и её народу нужна как изнутри, от ранее пассивного слоя народа, так и извне, от всех людей и институтов мира ради мира в Крыму, в Украине, в Европе, на Земле.
3.
Данная позиция - это позиция некоего кризиса. Здесь силы, действующие внутри, уже иссякают, а сил, действующих вовне, еще нет. - сил чисто внутри Станы недостаточно для решение кризиса с Крымом, здесь нужна всемерная международная поддержка. Вот и ООН уже заседает по этому вопросу.
А вот здесь интересненько: Нет проводника...  Но только с его помощью было бы возможно продвижение вперед. Говоря образно, нужен лесник, знающий лес, когда гонятся за дичью. Без него ждет неудача, о которой придется пожалеть.- проводник, лесник - нужен настоящий лидер, который может вывести ситуацию из кризиса. Нет своего "манделы"  -сказал один политолог. Нет того, кому бы поверили все и пошли за ним. Ярош на эту роль тоже по моему мнению не катит.
Но все это еще только будет. Однако всякое событие не свершается внезапно, наоборот, оно бывает подготовлено всей системой причин. Поэтому весьма важно уметь замечать зачатки будущих событий, чтобы не быть ими застигнутым врасплох. Эта способность видеть зачатки будущего и руководствоваться ими - качество обязательное для благородного человека. - дар предвидения, дар аналитики и умения видеть и распознавать знаки - вот какой нужен лидер сейчас Украине.
Поэтому и здесь, предвидя надвигающуюся неудачу, он предпочитает не выходить из своего жилья, чем предпринять что-либо, о чём все равно придется лишь пожалеть.  -  скорее всего это можно понять как то, что Украина потеряет Крым, Запад сосцыт и не настоит на территориальной целостности Украины, предаст свои же обязательства от 1994 года. В эти дни лучше держаться подальше от Крыма простым гражданам, там будет гулять и косить смерть. Кудинову опять не повезло.
 К чему же все это может привести в глобальном масштабе, как отклик на аннексию Крыма - к повороту Европы вправо. Новой коричневой угрозе, где Брейвик покажется лапочкой...


Ни один водитель автомобиля не застрахован от ДТП или других событий на дороге. В таких ситуациях на помощь автоюрист придет. Специалист своего дела. он конечно не отмажет, но минимизирует ваши потери.
А у вас есть комод? Скажете устарело. Нет, вы ошиблись, это писк сезона, иметь комод. Пройди по ссылке http://www.bandb.ru/categ2.php?id=132 и ты убедишься, что комод - это круто.
Автомобиль Седан Changan Raeton – сейчас это уже доступная роскошь для среднего класса. Купи себе raeton и твое ЧСВ поднимется на 100 баллов. Однако ЧЭН вряд ли изменится.
Категория: посмотри за суть вещей | Просмотров: 1124 | Добавил: chakra | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
0
4  
Первая женщина-каперанг ВМСУ: если бы мы не ушли из Крыма – Украины бы уже не было

Россия в Крыму провоцировала нас на вооруженный конфликт - чтобы повторить грузинский сценарий

Как считаете, тогда, в начале аннексии Крыма, можно было что-то сделать? Если бы, скажем, власти Украины отреагировали на происходящее как-то по-другому? Или избежать подобного развития событий в тех условиях нельзя было?

Российской Федерацией была спланирована операция по аннексии, к которой они готовились не один год. Они наращивали свое военное присутствие на полуострове. Они стянули к границам континентальной Украины военные силы. Вы же понимаете, что держать военные подразделения на границе с другой страной просто так нецелесообразно экономически! Я считаю, что Российская Федерация хотела спровоцировать Украину в Крыму на вооруженный конфликт. И тогда российские военные с границы прошли бы до самого Киева – не встречая сопротивления.

Военно-морские силы, по сути, принесли себя в жертву. Ради того, чтобы дать время (месяц или даже больше) собраться с мыслями как правительству Украины, так и Министерству обороны с Генеральным штабом. И уже через месяц мы действительно уже увидели на территории восточной Украины мало-мальски укомплектованные подразделения Минобороны – как техникой, так и людьми.

Если бы этого месяца не было – поверьте, не было бы и Украины. ВСУ ничего не смогли бы сделать. А простые граждане Украины ничего бы даже понять не успели. И РФ не выглядела бы агрессором в глазах мирового сообщества. После того, как такой сценарий прокатил в Грузии еще в 2008 году, я понимала, что точно такое же развитие событий может ждать и Крым.

У них на все про все была неделя. Чтобы действовать по сценарию, который уже испытали в Грузии.

Если бы провокация тогда удалась – Россия получила бы повод "защищать русских" и "русский мир" по всей Украине.

2  
что и И-цзин говорит: Благородный человек примечает зачатки событий

и предпочитает оставаться дома.

Ибо выступление приведет к сожалению.

Некоторые призывают применить оружие, отреагировать на ситуацию в Крыму. Люди, вы знаете, что такое применить оружие против России, похоже никто в Украине не понимает, что это. 

 Я была в Грузии в 2008 году. Россия не воевала оружием, она тупо бросала бомбы на города Грузии, и в Тбилиси тоже. Это было ужасно жутко, ты понимаешь, что никто тебя не защитит, никакой солдат с автоматом, и никакая армия, потому что и он спрятался от этих бомб. Город Гори был полностью разбомблен, дома жителей уничтожены. А эти жители хотели войны, оно им надо было? Поэтому никакого оружия, если Украина применит оружие, даже если с подачи России, агрессором будет Украина. И никому вы ничего не докажете, потому что и США, и Запад, как мы уже поняли бояться обидеть В.В. Путина.

Военные действия из Крыма вполне могут перейти и на Украину, плюс на столицу. Не думайте, что в Крыму будут гибнуть, а вы тихо будете в офисах сидеть и работать. Итак, никого насилия со стороны Украины, и никакого оружия, оно вам не надо, все равно Россия оружием с вами воевать не будет.
  Наталія ГРИГОРЯН

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz