Диагностика чакр (ЧЭН)
Пятница, 24.11.2017, 23:07
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы новостей
новости по ЧЭН [4]
кто на каком уровне развития по чакрам
люди и ЧЭН [74]
события и ЧЭН [17]
Диагностика чакр [2]
посмотри за суть вещей [158]
фишка дня [77]
разное [10]

Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2011 » Июнь » 8 » Моё интервью для "Гродненской правды"
Моё интервью для "Гродненской правды"
14:00
В редакции "Гродненской правды" вдруг узнали, что я родом из Гродненской области. И решили у меня взять интервью. Вопросы прислали на e-mail. Черновик статьи - вопросы-ответы тут
А вот и статья с сайта газеты:

Белорусский экстрасенс принял участие в проекте «Битва экстрасенсов»06.06.11    
Валекс Буяк – один из самых известных белорусских экстрасенсов. А широкую известность приобрел после участия в проекте российского телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов». Поэтому, решившись напроситься к нему на беседу, сомневалась: согласится ли? Ведь желающих встретиться с ним много, время расписано по минутам.

Но Валекс не стал откладывать нашу беседу в долгий ящик. Признался: из журналистской солидарности. По образованию он и сам журналист. Правда, тема его интересов несколько экзотическая – Восток, Япония.

– Валекс, первые шаги вы сделали по гродненской земле. Какие воспоминания остались с детства?

– Родом я из деревни Лежневичи Ивьевского района. После восьмилетки поступил в Минский радиотехнический техникум. Так стал минчанином. На малой родине бываю редко – родители умерли, близких родственников там не осталось. Несколько лет назад инкогнито посетил родную деревню, побывал в доме, где сделал первые шаги. Там теперь другие люди живут.

 – Когда вы впервые узнали о своих экстрасенсорных способностях? Этот дар передался вам по наследству?

– Первый опыт целительства – снял зубную боль. Почему-то понял, что могу излечить. Помог девушке, ткнул пальцем в щеку над зубом, и боль исчезла. Если не считать умения гадать, то первыми обнаружили мои способности мои ученики. Они стали обращаться ко мне за энергетической помощью. Тащили к больным родственникам. Многим помог.

У меня отец был предсказателем. В округе все к нему обращались, и я с детства видел: предсказания сбываются.  Но отец был первым в роду с этим даром – научился в сталинских лагерях. И я от него познал эту науку. Но, как положено воспитанному в атмосфере атеизма, не верил в бабок-шептуний, смеялся над этим. Уже позже мне мать рассказала, что такая бабка отшептала меня от клинической смерти вскоре после родов.

Я не считаю, что это наследственный дар. Конечно, кое-что передается генетически. Можно унаследовать какие-то приемы, навыки. Но я сторонник обучения и считаю, вслед за китайскими учеными, что экстрасенсорные способности есть у 95% людей, их просто не выявляют и не развивают. Вот и гаснут, проявляясь лишь в интуиции, вещих снах или случайностях. Я свои способности стал развивать…

– … но очень в неожиданном направлении – стали изучать культуру Востока, философские воззрения японских и китайских мыслителей, восточные единоборства. Откуда у паренька из деревни на Ивьевщине такие необычные интересы?
 – В медитациях увидел свои прошлые жизни – там я был японцем и тайцем. Но видение было потом. А ранее все японское интуитивно узнавалось как родное. И постигалось быстро. Когда появилось в СССР каратэ (1978 год), я не мог не изучать его. Но в себе разобрался потом, а с детства душа тянулась к необычному. Дошкольником я заявил матери, что женюсь на азиатке. Сбылось.

– Вы свой природный дар направляете на целительство, гадание, магию? Кем привычнее себя называть – колдуном, целителем, магом?

 – Предсказывать могу. Раньше лечил. Как средство для зарабатывания денег свои способности не применял никогда. Но с 2001 года прекратил целительство. Сейчас помогаю только в крайнем случае, когда «никто, кроме меня». Когда лечил, стопроцентно помогал всем обратившимся. Но эти люди шли ко мне с последней надеждой и сильной верой. Неверие – сильнейший барьер в помощи человеку. Расстояний в тонком мире не существует, потому запросто помогаю по Интернету. Сейчас от болячек практически не лечу. А энергетические проблемы снимаю: порчу, сглаз, проклятие. Но это требует больших энергозатрат, потому за это вынужден брать плату. Я против приворотов и отворотов. Это против воли Божьей. Бог дал нам свободу выбора, и не мне ее отбирать у человека. Но помочь вернуть любовь, наладить отношения – это я могу и помогаю. И события предсказываю. Мои прогнозы за 2010 год сбылись на 77,7%.

– Каковы ваши отношения с религией? Как известно, стремление узнать свою судьбу многими религиями не приветствуется.
– Я крещен в католицизме, и от этой веры не отказываюсь. Хотя теперь исповедую японскую религию оомото-кё. В оомото-кё все религии признаются как пути к Богу. Можно быть адептом оомото, оставаясь в лоне другой конфессии. В оомото-кё тема предсказаний развита так же, как и медиумизм (общение с духами). А в католицизме предсказания называются дивиниция – идущее от Бога.

Меня благословил в 1995 году ксендз на богоугодное дело. «Этот дар тебе дан Богом, и ты не вправе не пользоваться им», – сказал он.

 – Вы стали одним из первых белорусов, покоривших телепроект «Битва экстрасенсов». Что интересного можете рассказать об этом проекте – такого, что осталось за кадром?
– Кастинг проводили в Минске. Поэтому я и решился участвовать. Из 45 претендентов отобрали трех. Нас пригласили на отборочный тур в 7-й сезон. И все прошли отборочные испытания. Но в седьмом сезоне оставили только Альбину Селицкую из Витебской области. А Галу Полищук и меня пригласили в 8-й сезон.

Отборочный тур – самый трудный. Сильна конкуренция. Магов–колдунов–ведьм собирается 150–200 человек. Энергетика сильнейшая. И страсти такие же – каждый хочет попасть в заветную десятку.

Бывают испытания, проваленные всеми экстрасенсами. В нашем 8-м сезоне таким было испытание с погибшей фотомоделью – на телеэкранах его так и не показали.

Я ушел из битвы в испытании, в котором нужно было узнать фальшивую купюру. Ее узнали двое участников, а я указал на соседнюю. Все остальные были очень далеки от нужной. Колдовать на «Битве» никто запретить не может. Вот и творят злое. Чаще всего это отражалось на родственниках. У Литвина умерла жена, у Маизы – муж. У Муранова инфаркт получил отец. Когда ко мне в номер заходили экстрасенсы, я прятал фото супруги.

На определенном уровне духовности экстрасенсорика может мешать человеку, возвеличивая его эго, гордыню. Благодаря участию в «Битве экстрасенсов» я прошел много искушений, и, надеюсь, не поддался им. И силы мои возросли.

– Почему в разных сезонах битвы так мало экстрасенсов из Беларуси? У нас что – только три экстрасенса? Или сказывается их нежелание афишировать свои способности?
– По оценкам некоторых специалистов, в Беларуси высокий потенциал экстрасенсорики. Здесь издревле были сильные колдуны и ведьмы. Есть и сейчас, только не все хотят публичности.

– Вы сами здоровый человек? Когда болеете, к врачам обращаетесь или лечите себя сами?
 – Совсем не болею. Хотя в детстве был болезненным. Начал заниматься йогой, потом каратэ – забыл  о болезнях. Болел только 3 раза – и во всех случаях это было кармически обусловлено. Болезни были серьезные. Не знаю, что такое простуда, грипп, но бывают фантомные болячки. Заболели почки, а на следующий день ко мне приходят с больными почками. И это мне знак, что это мой пациент, и я могу помочь. Часто использовал метод эмпатии – брал боль на себя, у себя ее устранял, и пациент выздоравливал. Считаю что целители, как и врачи, не должны болеть.

– Недавно вы выезжали на Брестчину, чтобы помочь в поиске пропавших в феврале этого года второклассников. Удалось?
– Я просто озвучил свое видение. У следствия это оказалось одной из версий, а я дал конкретную информацию, Указал направление поиска, сказал, что дети живы. Такая энергетика исходила от их фотографий – руки словно чувствовали над ними мягкую подушку. Опыта в поиске у меня немного, но мне это интересно, и я буду продолжать.

 – А свое будущее можете предсказать? Или обезопасить себя от неприятностей?
  – Меня еще отец наставлял: не гадай себе, сынку. Не гадаю, но многое о себе знаю. Знаю, когда умру, много знаю о будущем, но это не предсказания, а знание. Один раз не послушался отца, и в субботу погадал себе. Выпал «казенный дом» – в понедельник за мной пришли… Я смог отодвинуть беду. Но карму изменить полностью трудно.


Наталия ВОЛЫНЕЦ




Категория: посмотри за суть вещей | Просмотров: 563 | Добавил: chakra | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
"После восьмилетки поступил в Минский радиотехнический техникум" - а я учусь на радиофизика... lumped fool
"В оомото-кё все религии признаются как пути к Богу" - мудро и в то же время просто! applause
"Знаю, когда умру" - surprised только не говорите, что 21.12.2012! А если серьезно, то pray , хотя трудно тут комментировать-выразить.

2  
конечно не 21-го и не в декабре wink

3  
и то ладно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017