Диагностика чакр (ЧЭН)
Среда, 20.09.2017, 19:23
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Разделы новостей
новости по ЧЭН [4]
кто на каком уровне развития по чакрам
люди и ЧЭН [74]
события и ЧЭН [17]
Диагностика чакр [2]
посмотри за суть вещей [158]
фишка дня [76]
разное [10]

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
koll

Мини-чат

Главная » 2011 » Май » 16 » Гималаи: пропали беларуские альпинисты
Гималаи: пропали беларуские альпинисты
14:30
Два опытнейших белорусских альпиниста — Николай Бандалет и Сергей Белоус — пропали в Гималаях. Уже неделю с ними не удается установить связь…

Николай и Сергей покоряли одну из самых недоступных вершин мира — Тулаги (высота — 7029 метра, расположена в Непале). До сих пор «взять» ее не удавалось еще ни одному человеку. Вообще в команде было четверо — кроме Бандалета и Белоуса, на опасное восхождение решились Сергей Прачаков и Юрий Сушко. Все они входят в минский клуб «Хан-Тенгри», руководителем которого и является Николай Бандалет. Однако 3 мая Прачаков и Сушко отказались от дальнейшего восхождения, 5 мая они покинули Непал. При этом Сушко интуитивно что-то предвидел и отказался от восхождения:
- Это была моя внутренняя мотивация, которую я до сих пор не могу объяснить, - рассказал Юрий корреспонденту TUT.BY. - Я попросил у ребят прощения, что не могу с ними продолжать движение, хотя физически был готов, но не морально. 3 мая я с ними расстался.

Поиски пропавших белорусских альпинистов начались только 13 мая. Однако в тот день из-за экстремальных погодных условий спасательному вертолету не удалось даже приблизиться к Тулаги

«Надежды на благоприятный исход поисков тают с каждым часом, — сокрушается Виктор Лутов, альпинист, мастер спорта международного класса, близкий друг Сергея Белоуса. – Гребень Тулаги очень сложный, он весь состоит из снежных «карнизов», которые легко ломаются. Скорее всего, такой «карниз» и стал роковым для ребят… Ситуация осложняется тем, что в Непале фактически нет квалифицированных альпинистов, готовых придти на помощь терпящим бедствие. Поэтому даже небольшая травма на таком гребне может оказаться опасной для жизни…»

Сейчас усилия по поиску наших пропавших соотечественников координирует Татьяна, жена Николая Бандалета. Только что она связывалась с непальскими спасателями. Ей сообщили, что 15 мая вертолет опять вылетал к вершине. На высоте 6400 метров обнаружена палатка с вещами, от нее — цепочка следов, ведущих на гребень. Альпинистов пока не нашли…

Справка Naviny.by.

Николай Бандалет. Мастер спорта по альпинизму. Руководитель минского клуба «Хан-Тенгри». В его активе — более 100 восхождений 5-й и 6-й категории сложности в Крыму, на Кавказе, Тянь-Шане и Памире, покорение пяти вершин-семитысячников: пик Хан-Тенгри (7010 м, 1997 и 2000 гг., Центральный Тянь-Шань), пик Победы (7439 м, 1997 г., Центральный Тянь-Шань), пик Ленина (7134 м, 1998 г., 2008 г., Памир).
Сергей Белоус. Кандидат в мастера спорта по альпинизму. Покорил ряд семитысячников и менее высоких вершин. Участвовал в экспедиции на восьмитысячники Нанга-Парбат и Броуд-Пик (Пакистан).

Николай уже пытался покорить вершину в прошлом году
Цель, стоявшая перед спортивным составом экспедиции, была очень простая и достаточно амбициозная - восхождение на один из не многочисленных непокоренных семитысячников в Гималаях, вершину Тулаги (7059м), расположенную вблизи Манаслу (8163м).

Маршрут, по которому белорусские альпинисты штурмовали вершину Тулаги в  2010 году

До восхождения было очень мало известно о вершине. Была всего одна попытка японской команды (9 человек) в 2008 году с северо-запада пройти почти двухкилометровую стену, являющуюся практически продолжением стены восьмитысячника Манаслу (8163 м). После трех недель работы на горе в гималайском стиле (провешивая перила и создавая промежуточные лагеря), японцы отступили, не дойдя до конца стены по вертикали примерно 250 метров. По официальной версии - из-за технической сложности и из-за лавин с плато над стеной. «Обломки» японской машины, начиная от снежных якорей и заканчивая короткими веревками, мы находили под горой. Вот практически и все, что было известно нам о горе.

=================

по моим ощущением от фамилий - идет холод, рука немеет - это может означать скорее всего, что они оба мертвы уже. Точнее мог бы утверждать, если бы было их фото.


Белорусский альпинист Николай Бандалет

нашел фото Бандалета - сигнал идет тот же - он мертв
Сейчас тела их не найдут. Найдут последующие восхожденцы...


Категория: разное | Просмотров: 968 | Добавил: chakra | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017