Диагностика чакр (ЧЭН)
Вторник, 27.06.2017, 08:20
инф Валекс-сэнсэй ответит вам пока админ Валекс занят
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » битва экстрасенсов » Битва экстрасенсов 15 сезон » фанатизм и его последствия (в Битве эктсрасенсов)
фанатизм и его последствия
chakraДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21627
Репутация: 2521
Статус: Offline
фанатизм в любом виде - дело нехорошее. А на Битве экстрасенсов даже опасное.

мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
ChristabelДата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:43 | Сообщение # 2
Тру-ГатиШный Эльф
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 45
Репутация: 196
Статус: Offline
Навеяно статьей Валекса о Гиберте… Сорри если получилось сумбурно…. )))

Захватывающий рассказ Валекса о Гиберте и пострадавшей от него фанатке заставил меня вспомнить события многолетней давности, коим я, можно сказать, стала свидетельницей. Что общего между этими двумя, на первый взгляд, абсолютно не связанными друг с другом историями? Наверное то, что в обоих фигурируют прекрасные кумиры и их сумасшедшие поклонницы, немного потустороннего и извечные вопросы, на которые люди до сих пор не дали ответы – кто виноват и что делать?
Лет 10-12 назад (офигеть как давно это было, Битвы еще даже в проекте не было! ) Россию захлестнула волна “гото-мании”, то есть массовое помешательство на т.н. “готической субкультуре”, особенно среди подростков. В чем это выражалось? А в том, что малолетние девочки которые еще вчера носили розовые юпочки и гольфики, сосали чупа-чупс и фанатели по “Рукам Вверх” и “Фабрике Звезд”, вдруг разом напялили на себя чОрные балахоны, накрасили себе глаза и губы чОрным гуталином, вымазали себе лица белой штукатуркой, и с утра до вечера ныли о том какой жЫстокий мир, что их никто “нипанимает” и когда же они наконец его покинут! (Позже движение благополучно трансформировалось в ЭМО, которые, по сути являются “гламурными готами”, а что в моде теперь я даже не знаю, ибо с какого то момента перестала за этим следить). Весь этот массовый психоз произошел на волне возникновения и бешеной ротации на МТВ многих так называемых “готических” групп (преимущественно из стран Скандинавии и Америки), вернее групп, играющих, по мнению этих самых малолеток, а так же, некоторых муз. обозревателей – “готическую музыку”, где вовсю эксплуатировались “хрестоматийные” темы любви, одиночества и смерти. Все это сопровождалось жесткими гитарными рифами (вжжж-вжжж), томно-страдальческими взглядами вокалистов из под густо накрашенных глаз в камеру, и “магическо-мистическими” клипами с легкими нотками “сотонизма” . Конечно, если начать разбираться, что же такое на самом деле готика и с чем ее едят - то можно не вылезти и до послезавтрашнего вечера. Поэтому ограничусь общими определениями из Лурка (с некоторых пор мой любимый сайт!)

Добавлено (01.12.2013, 21:29)
---------------------------------------------
Готы — субкультура, по идее, любителей готик-рока и сопутствующей музыки, а также всего мрачного, темного, мертвого и “готишного”. Определение «настоящей готики» было, есть и будет предметом холиваров, а потому данная статья его дать и не пытается. Как и все нормальные субкультуры, делится на тру, не совсем тру и совсем не тру, причем каждая часть считает правильной именно свое видение готики, а остальных относит к “позерам”.
В наше время под «готикой» понимают целую кучу слабо связанных друг с другом стилей музыки, и никто толком не может объяснить, по какому же общему признаку их нужно объединять и как отличить «готику» от «не-готики».

В этой стране и на загнивающем западе «готикой», в зависимости от степени фимоза, могут назвать практически любую музыку (да и любой другой вид искусства), куда каким-либо макаром просочились:
• Тема грусти, анальной боли и страданий.
• Тема романтики смерти, кладбищ с кельтскими крестами, вампиров и т. п.
• Люди в черной одежде и с черным макияжем.

И прочая подобная дребедень

Поскольку готическая субкультура — это штука чертовски эклектичная, разделенная на несколько весьма отличающихся друг от друга внутренних тусовок, то соответственно под понятие «готической музыки» попадает с десяток разных жанров и поджанров, общая черта которых — УГ-звучание (где-то акцент на У, где-то — на Г).

Добавлено (01.12.2013, 21:32)
---------------------------------------------
Так вот, одним из самых ярких представителей этой волны стал финн Вилле Валло, юный лидер группы HIM (аббревиатура расшифровывается как His Infernal Majesty ).
Так же, он сам придумал эмблему своей группы, “Хартограмму”.
Хартограмма - “Этакая смесь сердечка и пентаграммы. Выглядит странновато: кому-то напоминает перевернутую жопу с рогами; другие утверждают, что верхняя часть лого — это сиськи, а нижняя — просто херь какая-то, чтобы не догадались.”



Самое смешное, что сам музыкант никогда не называл себя готом, и всячески открещивался от этого ярлыка. Своей музыке он придумал довольно оригинальное и красивое название – love-metal (хотя к металлу его стиль имеет самое косвенное отношение, и гораздо больше смахивает на гламурный, припопсованный рок, но надо признать, довольно цепляющий. ). Но главное даже не это. А то, что если Виталия Гиберта можно назвать милым, очаровательным, обаятельным, то Вилле именно ДЕМОНИЧЕСКИ красив… От одного его взгляда просто мурашки по коже, хотя я никогда не была его фанаткой (честно-честно)… Всю свою любовь и обожание я с неистовой силою обрушила на другую группу. Но Вилька конечно тоже впечатление оставил неизгладимое, чего уж говорить.. И если бы мне дали их фотографии, и попросили бы указать, кто из них “темный иной” (при условии что я бы не знала кто они такие) – то я бы вне всякого сомнения выбрала Вилле! А что? Ведь артисты, музыканты, художники, писатели – чем не “иные”, чем не экстрасенсы? Своим творчеством они тоже воздействуют на огромное количество людей, на их мысли, чувства, поступки, и безо всякого колдовства или гипноза. Другое дело, возможно им не дано угадывать прошлое и заглядывать в будущее, или увидеть что скрывается за ширмой, ну да у каждого своя специализация))… А теперь представьте себе, демонически красивый парень с поистине “колдовскими” зелеными глазами, поет следующий текст (английский на таком уровне, думаю, все знают, поэтому даю оригинал без перевода):

Добавлено (01.12.2013, 21:36)
---------------------------------------------
Join me / HIM

Baby join me in death…
Baby join me in death….

We are so young
Our lives 
Have just begun
But already 
We're considering
Escape from this world
And we've waited for so long
For this moment to come
We're so anxious to be together
Together in death

Припев: 
Won't you die tonight for love?
(Baby join me in death)
Won't you die?
(Baby join me in death)
Won't you die tonight for love?
(Baby join me in death)

This world is a cruel place
And we're here 
Only to lose
So before life tears us apart let
Death bless me 
With you

Припев.

This life ain't worth living
This life ain't worth living
(Join me, join me, join me)
This life ain't worth living
(Join me, join me, join me)
This life ain't worth living

Припев.


Вот для наглядности сам клип, чтобы оценить весь убийственный эффект, который он произвел примерно 10 лет назад, когда его гоняли по различным муз-каналам и радио чуть ли не каждые 5 минут.

Добавлено (01.12.2013, 21:38)
---------------------------------------------
Можете себепредставить реакцию юных восторженных деффачек, с неокрепшей психикой, видя ТАКОЕ. Километровые признания в вечной любви “до гроба”, розовые сопли, слюни, бесконечные хартограммы на аватарках, фанфикшены в неимоверных количествах, и т.д., буквально захлестнули всю российскую блогосферу: liru, diary, beon… Какое то время эта истерия продолжалась. Так что в принципе, “простой горячий финский парень”
Вилька вполне может сойти за “темного иного” , гораздо больше чем  настоящий “темный иной” Гиберт. Ведь если посмотреть
объективно, Виталий не романтизирует смерть, не пропагандирует наслаждение от
оной, не призывает совершить суицид “ради любви”..  Даже наоборот – призывает жить, любить, бороться. А сущность… Ну так ее присутствие еще надо доказать))   Но как известно,у любого действия, найдется и противодействие. У тех, кто все это наблюдал,
такое поведение вызывало самые разные реакции. Одни негодовали и бушевали,
справедливо полагая, что эти “малолетние клоуны” позорят готическую
субкультуру, и создают негативное впечатление о готах в целом. В основном это
были люди, считающие себя “настоящими готами”, обитающие на ресурсах типа готик.ру,
пока туда не хлынула толпа неиствующих фанаток HIM и других подобных коллективов. Другие  в недоумении вертели пальцем у виска Третьи утверждали что мол это нормально, и скоро пройдет, а четвертые над ними
откровенно стебались и потешались. И вот у одного инет-юзера этот стеб вылился
в такой вот текст, где автор попытался высмеять “опостылевших Херок” (Херка -
шуточное название фанаток группы. По сути идет игра слов: HER — это тот же
самый HIM, только женского рода (если рассматривать не аббревиатуру, а слово
целиком). Не знаю, насколько удачно, но я когда первый раз прочла – то чуть не
надорвала живот.

Добавлено (01.12.2013, 21:42)
---------------------------------------------
ДНИВНИК МАЛАГОТКИ.



4 апреля :

ВСЕМ БАЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

Миня завут - BLACK_ ANGEL_OF_ DEATH_666

Наканец та я нашла сваих единамышленникав! Мне как и вам плоха и я тоже хачу паскарей умиреть...

Я живу на этой траханай зимле вот уже 13 лет. Миня никто нипанимает , я очинь адинока и у миня нет друзей – эта гатишно. Я вообще люблю все гатишное, люблю кладбИща и люблю Вилле Вало. Вилле Вало - мой БОГ.. Хатя ваабщета я сотонистка.



6 мая :

Мне так плоха.. Вчира я апять резала себе вены тупым нажом.. Пачиму я нимагу умиреть??!!!

Утрам я накрасила глаза маминым карандашом… А аднакласники нада мной смиюца и нипанимают моей готкости! Маи родители тоже ничиво нипанимают.. Ани на миня арут .. А я запираюсь в комнате и включаю ХИМ... Дастаю испад падушки постер Вилле и долга сматрю в его зиленые глаза.. Скора мы будем вместе, любимый мой.



7 июня :

Мая мама ниатпускает миня на лав-метал патю! Я уже взрослая…. А ана этава нипанимает… Ана гаварит, чтоб я учила уроки… И чтоб нислушала ХИМ… А я нимагу ни слушать!! Я такая!! Я - ГОТКА!... Какгда же я наканец пакину этот жистокий мир, где миня нипанимают! А ище я сачинила сиводня гатишный стих:

Дождик каплит заакном

Я на клaдбище пашла

Там мой милый Вилле Вало

Очинь я ево люблю!



10 июля :

Вот уже прашло 4 месяца, как я тут… Я очинь изменилась.. Я раньше была такой наивнай…... Сиводня я апять пайду на кладбище пить пива с маими друзьями - тру готами… Я надену сразу все сваи черные весчи.. И даже накрашу гатишна глаза, патамушто мама уехала и ана ничиво ни увидит… Еще я смагу сиводня гулять до 9 вечера!!!!



17 августа:

Я стопроцентнатруевый гот!!! Я эта знаю.. А кто мне ниверит - читайте FAQ на готик ру хатяб! Я диприссвная и миланхаличная…. И хачу умиреть … И ище - я слушаю готику.. А ХИМ-атстой. Патаму что ниготика…. ХИМ-дирьмо! А Выливала - старый п***р! Я всигда гаварила…. Типерь я абъявляю вайну всем мерским ХЕРКАМ, каторые нифига нипанимают в готкости!



20 сентября :

Нинавижу современную музыку, ана негатична ! Сиводня узнала что Лакримоза тоже гавно. Мне сказали что на самом деле гатическую музыку играли только в соборах и церквях! А кто так не думает - малалетнии идиоты! Пайду куплю кассету с Бахом, гаворят эта самая труъ гатическая группа!

Сиводня исчо купила тругатичный шарф розавого цвета, наверна очинь пайдет маей чорной и пичальной кофте...



15 октября:

Фстала а на улице тимно, фключила первый альбом Баха и его тругатичного друга Моцарта - сижу и кушаю мегагатичную шакаладку (ана правда каричнивая, но в тимноте кажецца тручорной), долга смарела в глаза Виллевало и Юссика, боже мой, как ани гатичны в тимнате!



3 ноября :

Сиводня ка мне зашла падруга, ана нитакая гатичная как я, можит патаму, што она слушает позеров типа Иванесенс и нипанимает што тругатичная музыка - это толька Вилевало и его друзья!

Мы с ней пашли в магазин адежды для готав, там было многа таких-же труготов как и мы, к сажалению фсю тручорную адежду разобрали и нам прешлось примерять на себя ни очинь гатичные розовые ковты и штаны (но розавый мой любимый сцвет - тока ни гаварите никаму!) На нас страно сматрели када мы пришли на готпати, аказалось што розавый одевают толька малолетки! На готпати нам придлажили пива, но мы пива не пьем - вот пакурить кольян - это было тругатична! Мы так сидели и дымили. Правда патом дома миня мама наказала, лешив миня инета и атабрав маи ресунки Вилевало.. Харашо что до плакатов ни дабралась, я-бы тада павесилась



5 декабря

Здрям дарагой мой днивник.. Сиводня в школе нада мной снова исдевались. Гаварили што я негатична и не тру - я их фсех нинавижу!!!! Сичас нашла бальшой куханый ножык - и зафтра пайду с ним ф школу. Я устрою им бальшую гатишную ризню! Патом сибя убью точным ударом в серце - это будит гатична как никада! Аба мне напишут в газетах! Вилевало абзавидуеца.. И Юсик тожа!

Добавлено (01.12.2013, 21:43)
---------------------------------------------
Конечно, здесь все намерено утрированно и доведено до абсурда. Но, в принципе, автор недалеко от сути ушел.. Ведь если бы какая нибудь “малоготка” действительно порезала бы себе вены или чего доброго, порезала кого нибудь еще – неужели сам бедный артист был бы в этом виноват? Или все таки родители, которые не внушили “деффачке” что нельзя воспринимать все, что она видит по телеку настолько буквально???

 
GlenДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:09 | Сообщение # 3
желтая подводная лодка "Индиго"
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 219
Репутация: 643
Статус: Offline
Сейчас вдруг задумалась - не с "модным" ли течением связано то, что у меня в группе психологии (в институте) на одной из первых пар сразу три девчонки показали мне следы от бритвы на руках. wacko  Да не, вряд ли.
 
ChristabelДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:42 | Сообщение # 4
Тру-ГатиШный Эльф
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 45
Репутация: 196
Статус: Offline
Glen, я не знаю кто сейчас такой хней страдать может. Повальная мода на готов прошла лет 7-8 назад, ну разве что ЭМО, если таковы до сих пор существуют, а не вымерли аки динозавры вслед за готами. Но обычно такое поведение свойственно больше подросткам, я не представляю чтобы студенты психологии занимались такой ерундой. wacko
 
chakraДата: Суббота, 20.02.2016, 18:10 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21627
Репутация: 2521
Статус: Offline
kolektorkharkov, за спам - бан

мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
Форум » битва экстрасенсов » Битва экстрасенсов 15 сезон » фанатизм и его последствия (в Битве эктсрасенсов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz