Диагностика чакр (ЧЭН)
Вторник, 24.11.2020, 18:52
инф Валекс-сэнсэй ответит вам пока админ Валекс занят
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » прогнозы предсказания (все о будущем в связи с прошлым и настоящим) » разное о предстоящем » ученые тоже делают прогнозы и предсказания (научными типо методами)
ученые тоже делают прогнозы и предсказания
chakraДата: Вторник, 14.09.2010, 22:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
О будущем гомо сапиенс рассказывает профессор МГУ, заведующий отделом геофизики и географии Всероссийского института научной и технической информации (ВИНИТИ) Российской академии наук Ким ЛОСЕВ.[img]http://kp.by/daily/24556/731346/[/img]
Он утверждает, что человек НЕ венец творения и не Царь природы, а всего лишь один их видов. И половина срока существования, как вида, мы уже прошли. Техническое развитие же только укорачивает сей срок. Да мы и сами чувствуем и отражаем в творчестве (типа фильма "Аватар")


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Среда, 15.09.2010, 00:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
Шок! Ученые дали кошмарный прогноз на 21-й век. The Next 100 years
Скандальная книга американского футролога Джорджа Фридмана «Следующие 100 лет: Прогноз на 21-й век» (The Next 100 years) появилась в продаже лишь несколько месяцев назад, но уже наделала в Штатах много шума.
в 2050 году на политической карте мира России нет sad
Зато пойдут в лидеры Турция, Япония (это ожидаемо) и Польша (!!!???)


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
есть даже наука прогностика. В ней, кстати, считается прогноз свыше 70% практически реализуемым в ожидании.
И вот в Швейцарии готовят к запуску «Живой симулятор Земли», предсказывающий будущее в глобальном масштабе.
Главной задачей машины станет прогнозирование будущего. В результате обработки огромных массивов информации она научится предсказывать финансовые кризисы, эпидемии и вооруженные конфликты. Первый работающий прототип ученые надеются получить в 2015 году, а еще через 7 лет, в 2022-м, люди всего мира познакомятся с виртуальным симулятором их планеты.

Сбор информации уже начался. В этом направлении согласились сотрудничать многие влиятельные организации. К примеру, НАСА готова предоставить ему все данные о климате, полученные из космоса при помощи датчиков. Скептики сомневаются, что компьютеру, пусть и самому совершенному, удастся вместить все входящие сведения. Впрочем, компания Google уже давно доказала на практике, что ничего невозможного нет: по неофициальной информации, под землей она хранит около 40 тысяч серверов, обрабатывающих 1 эксабайт информации в месяц, что эквивалентно миллиарду гигабайт


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
вот обнаружил в Сети прогноз на сайте МЧС России на 2011 год, еще от 27.12.2010г
Прогноз основных рисков ЧС на 2011 год.
Явно не на экстрасенсов полагались, а на каких то учено-аналитиков.
И учитывая имеющееся дают по несколько возможных сценариев развития того или иного обстоятельства
Quote
С учетом сложившейся обстановки возможно два сценария

авиа:
Quote
Сохранятся высокие риски ЧС, связанных с авариями и катастрофами в малой авиации, что в значительной степени связано с несовершенством нормативно-правовой базы в этой сфере .

в целом прогнозировать им намного легче, чем экстрасенсам. Ибо можно просто экстраполировать тенденцию, типа:
Quote
В 2011 году количество погибших при техногенных пожарах и на водных объектах, взрывов бытового газа прогнозируется на уровне 2010 года

или зная где какой износ сделать выводы возможного:
Quote
Прогнозируется рост количества ЧС, вызванных авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, в том числе в электроэнергетике. Основные причины: износ оборудования, и недостаточность количества аварийных бригад для проведения восстановительных работ.


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:55 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
Агентство S&P предсказывает России катастрофу


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
ГостьДата: Вторник, 15.02.2011, 00:39 | Сообщение # 6
Группа: Гости





...Агентство S&P предсказывает России катастрофу...Возможно.но...Первым падет ЕС,и очень скоро.Дальее США.А потом,может и Россия,но это будет потом.Первые два клиента уже обречены,вопрос лишь вл времени. happy
 
chakraДата: Среда, 23.02.2011, 18:28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline

Сорос пока никогда не ошибался в прогнозах - потому он и один из самых богатых челов на планете. Просто он предсказывает в экономике и сообразно своим предсказаниям вкладывает деньги. И молчит на тему экстрасенсов. Ибо сам экстрасенс - в любом случае финансовая чуйка у него похлеще чем у алкаша на водку.
Вот его новые предсказания:
ПРО ВАЛЮТЫ

«Валютная война уже объявлена. На деле сегодня существуют две валютные системы: международная и китайская, в которой разделены текущий счет и счет капиталовложений. Бразилия, Корея и ряд стран Азии также привлечены этой тенденцией, которая создает риск прекращения свободного движения капитала и валютных курсов, что приведет к проигрышу для всех».


ПРО ГОЛОД

«Цены на продукты будут расти. Это вызывает озабоченность многих международных организаций. Начинается цикл, в течение которого потепление климата будет играть основополагающую роль в производстве продуктов питания».

(Знаменитый инвестор миллиардер Джордж СОРОС - в интервью французской газете Les Echos.)


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Вторник, 19.04.2011, 14:40 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
Коллективные предсказания, основанные на разработках Пентагона, становятся все эффективнее и эффективнее
предсказывать будущие события вполне реально: только для этого требуется коллективный разум – так сказать, «коллективный осьминог Пауль».

Даже среди отличников по теории вероятности далеко не каждый знает о теореме Кондорсе. Эта теорема была сформулирована маркизом де Кондорсе еще в 1785 г: если вероятность предсказания каждого независимого индивидуума больше 50%, то вероятность того, что большинство даст верное предсказание стремится к 100% по мере увеличения числа предсказывающих индивидуалов.

Из этой простенькой теоремы проистекает абсолютно фундаментальное и поразительное следствие: значительное число предсказаний независимых индивидов (взятых в совокупности) в большинстве случаев дает лучший результат, чем предсказания профессиональных экспертов. «Толпа» может предсказать результаты событий, которые еще не произошли, лучше любых, даже самых умных и продвинутых профессиональных экспертов.

Тогда возникает резонный вопрос: если с помощью теоремы Кондорсе можно так здорово предсказывать будущие события, так что же ее уже более 200 лет не используют в этих целях? Ответ прост – не было интернета. С появлением интернета в конце прошлого века на основе теоремы Кондорсе был создан новый класс приложений – «рынки предсказаний» (Prediction Markets). Число компаний, использующих этот новый класс приложений, выросло с трех в 1997 до более 700 в 2010 году.

Понять, что такое «рынок предсказаний»
(РП), совсем несложно. Это спекулятивный рынок типа фондовой биржи, участники которого имеют цель заработать на предсказаниях. Стоимость активов (контрактов-ставок на предсказание конкретного исхода какого-либо события) трактуется как вероятность того, что эти исходы материализуются в будущем.

Например, можно попросить народ предсказать, кто победит на выборах Президента США. Покупаете контракт-ставку на выигрыш в президентской гонке Обамы по его текущей цене в $47,9. Такая текущая цена продажи контракта означает, что сегодня «коллективный разум» всех участников РП оценивает шансы Обамы на выигрыш в 47,9%. Проходит, допустим, два месяца, и Обама выигрывает на выборах. Вам за купленный вами контракт-ставку выплачивают $100 (поскольку вероятность этого исхода – выигрыш Обамы – составила 100%). Вы заработали $52,1. А если вы купили не один, а 10 000 контрактов-ставок? Выиграть можно совсем нешуточные деньги. Равно как и проиграть.

В США предсказания РП оказались на последних президентских выборах в США точнее любых опросов общественного мнения и любых прогнозов экспертов. Ошибка РП «MAPE of IEE» составила всего 1,5%, против ошибки Gallup Poll в 2,4% (а до сего времени Gallup Poll славился самыми точными оценками).


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Вторник, 19.04.2011, 14:40 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
История превращения РП из маргинального нового типа приложений в IT-мейнстрим заслуживает отдельного внимания. Как и интернет, РП многим обязаны разработкам Пентагона. В данном случае эти разработки касались предсказания террористических актов (дело-то было в 2001 году). Специальная программа Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) под названием FutureMAP (Futures Markets Applied to Prediction) была задумана исключительно для использования самых хитроумных информационных технологии для «избегания сюрпризов в предсказании будущих событий».

Ядром новой программы стал проект PAM
(The PolicyAnalysisMarket), основанный исключительно на технологиях РП. Идея проста как редис. Тот, кто сможет на РП предсказать новый теракт, сможет на этом нехило заработать. Но если узнать о предсказании заранее, можно подготовиться – и тебя не застанут врасплох (как это было 11 сентября 2001 года). Более того, зная прогноз, будущее можно попробовать изменить. Естественно, столь экзотическую идею попытались упаковать в максимально скромные одежды, типа того, что РАМ используется для предсказания важнейших экономических, политических и военных событий на Ближнем Востоке. Но «уши» проекта довольно скоро вылезли наружу и стали предметом сначала скандала, а потом и слушаний в Конгрессе США. Вот материалы многолетнего расследования этой истории газетой New York Times.

Обвинения против проекта РАМ были до идиотизма примитивные
. Если террорист точно знает, что следующий теракт произойдет с небоскребом «Утюг», то ведь он наверняка захочет на этом своем тайном знании заработать, и на все деньги, что у него есть (а может, еще и кредит возьмет), сделает ставку на РП РАМ. Потом он взрывает «Утюг», а родня (или «Аль-Каида») получает многомиллионный выигрыш на РП. Вывод: такого безобразия мы, американский народ (наезд вели два конгрессмена), допустить не можем, а посему (1) проект надо закрыть, а (2) РП запретить.

И действительно, проект РАМ и всю программу FutureMAP официально закрыли, а РП законодательно в США запретили. Теперь лидеры IT-рынка бьются с правительством, чтобы хоть как-то узаконить РП.

Конечно, предприимчивый народ нашел кое-какие выходы из этой странной ситуации. Одни, как Hollywood stock exchange (HSE), играют на игрушечные доллары (на HSE – голивудо-доллары). Кстати, предсказания HSE уже в течение нескольких лет оказываются самыми точными в мире (в среднем, на HSX угадывается семь из восьми номинаций Оскара – результат, недоступный даже для самых профессиональных экспертов). Другие, подобно Google, вместо денег используют дополнительные дни к отпуску. Третьи, как Chevron, Procter & Gamble, Kraft, Sears, используют сервисы третьих фирм.

И хотя, как пишет The Economist, будущее РП еще не совсем ясно, все новые и новые гиганты из различных индустрий запускают у себя корпоративные РП: Koch Industries – для предсказания цен на сырье и химикаты, Lloyds – для предсказания колебаний валют и т.д. Почитайте отчеты компаний, специализирующихся исключительно на менеджменте предсказаниями на РП (например, Crowdcast), и университетские отчеты, аккумулирующие данные об использовании РП по отдельным индустриям – Forecasting Consumer Products Using Prediction Markets или Prediction Markets: A Case Study of Forecasting Cattle on Feed. Доказательства эффективности коллективных предсказаний растут как снежный ком.
================================
Моё мнение:
здесь два фактора -
1 коллективное бессознательное проявляется через массу людей, а само коллективное бессознательное (инфополе человечества) знает то что будет
2 игра на деньги на будущее в массовом приложении способно изменить это будущее. Т.е. на лицо механизм вмешательства в будущее.
Любое гадание - это и изменение будущего, отсюда и запрет церковью оного. Но если предсказал одиночка - масса людей может нивелировать до нуля его негативное предсказание ("мы не хотим!"). В случает же когда ставки сделаны на будущее, то каково бы не было негативное последствие, намерение выигрыша будет подстегивать событие к свершению.
т.е. ради выигрыша готовы будут массы, чтоб взорвалось в предсказанное время/место.


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Четверг, 11.08.2011, 11:08 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
Вот и новый виток кризиса мирового был предсказан учеными:
Quote
Российские ученые предсказали события 4 августа заранее.Как выяснил «Московский комсомолец», математики с мехмата МГУ еще в прошлом году подсчитали, что в июле-августе 2011 г. начнется новый мировой кризис, который продлится два года. Любопытно, что одним из предсказателей оказался Аскар Акаев, бывший президент Киргизии. Теперь он главный научный сотрудник Института математических исследований сложных систем МГУ. «Всерьез все начнется в сентябре-октябре. Цены на нефть упадут до $50–60 за баррель; потом они могут „отскочить“ вверх до $80–90, но не сразу. Мировой ВВП, как и три года назад, упадет, но не так резко», — пообещал он.


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Суббота, 13.08.2011, 12:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
экономические Предсказание с математической точностью

мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Четверг, 13.10.2011, 10:17 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
все в мире имеет начало и конец, и это как бы циклично. И наука ищет закономерности этих циклов между рождением и смерью чего бы то ни было.
Скажем идей
Прикрепления: 1509359.jpg(192.2 Kb)


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Четверг, 13.10.2011, 10:22 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
или загадочная цикличность нападения степи и пустыни на цивилизацию с периодичностью примерно в 500 лет

кто и на кого пойдет войной в 2200м году?
Прикрепления: 6187495.jpg(130.9 Kb)


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Четверг, 13.10.2011, 10:26 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
или вот про Империи. Они тоже имеют свой период существаония, реформации и смерти.


Интересно бы к России эт оприложить бы. Кто нить не полениться посчитать?
Прикрепления: 3413327.jpg(190.7 Kb) · 6923843.jpg(127.7 Kb)


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Четверг, 13.10.2011, 10:36 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
я просто взял названный пророками год 2035 (примерно) для России как конца Империи, и отнял 160+70+185= получился 1620 год. Именно когда после Смутного времени и началась династия Романовых кажись. Подправьте кто знает точне даты.

мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
Форум » прогнозы предсказания (все о будущем в связи с прошлым и настоящим) » разное о предстоящем » ученые тоже делают прогнозы и предсказания (научными типо методами)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz