Диагностика чакр (ЧЭН)
Суббота, 08.08.2020, 03:52
инф Валекс-сэнсэй ответит вам пока админ Валекс занят
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » iroirona - разное знацца » говорить » о наркотиках
о наркотиках
chakraДата: Четверг, 15.08.2013, 14:31 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
марихуана - добро и здоровье!!!


Ничто в этом мире не может быть названо злом однозначно. Даже вон и Гитлер не купил, не пил, был вегетарианцем и собачек любил.
А тут вдруг оказалось что марихуана лечит



Медицинская марихуана значительно улучшила состояние двоих американских детей,
страдающих редкой тяжелой неизлечимой формой эпилепсии - синдромом
Драве.

Тяжелая миоклоническая эпилепсия младенчества (синдром Драве) встречается примерно у одного из 30 тысяч младенцев. Этиология
этого заболевания связана с мутациями в генах натриевого канала.
Симптомы болезни проявляются на первом году жизни и характеризуются
многочисленными частыми судорожными приступами, а также серьезными
психическими и неврологическими нарушениями. Лечения для таких больных
до сих пор не существует.

Как сообщает The Daily Mail, первые симптомы синдрома Драве проявились у шестилетней Шарлотты Фиджи из
Денвера, штат Колорадо, еще в трехмесячном возрасте. К пяти годам у
девочки было около 300 судорожных приступов в неделю, и она утратила
способность самостоятельно ходить, есть и говорить. Никакие методы
терапии состояние ребенка не облегчали и врачи прогнозировали скорый
летальный исход.

Однако все изменилось после того, как родители попробовали дать девочке масляный экстракт листьев медицинской марихуаны,подробнее…>> )


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Среда, 21.08.2013, 00:11 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
Психоделики безопасны для психики
Ни ЛСД, ни «волшебные» псилоцибиновые грибы, ни мескалиновые кактусы не увеличивают вероятность появления психических заболеваний у тех, кто их употребляет.


К такому выводу пришли специалисты из Норвежского университета естественных и технических наук. Тери Кребс и Пол-Орьян Йоханссен предприняли воистину громадное исследование с участием 130 тыс. человек, из которых 22 тыс. хотя бы раз пробовали тот или иной психоделический препарат.

Учёные использовали данные опроса, который проводился в Норвегии в 2001–2004 гг. Люди сообщали, употребляли ли они наркотики, были ли у них проблемы с психикой и приходилось ли из-за этого прибегать к медицинской помощи. Авторы работы, к слову, ориентировались не на конкретные недуги, но на общие симптомы, которые возникают при самых разных расстройствах и могут свидетельствовать о начинающемся заболевании: постоянный стресс, постоянная тревога, расшатанное настроение, психотические черты в поведении и т. п.

Так вот, ни с одним из таких симптомов ни один психоделик не был связан. Исследователи пытались оценивать влияние наркотиков по-разному, к примеру, отдельно рассматривали тех, кто «употреблял» систематически всю жизнь, от подопытных, которые попробовали, скажем, в первый раз год назад. И всё равно статистически достоверной связи между психическими аномалиями и психоделиками обнаружить не удалось.

При этом, например, те, кто всю жизнь «баловались» псилоцибином или мескалином, и те, кто год назад попробовал ЛСД, меньше страдали тяжёлых стрессов. Если же человек употреблял ЛСД всю жизнь, то он вообще реже обращался за психиатрической помощью.

Впрочем, подчёркивают сами исследователи, эти данные не позволяют сказать, в чём причина отсутствия связи между психоделиками и душевными расстройствами. В конце концов, нельзя исключать, что негативное влияние от ЛСД, псилоцибина, мескалина и пр. действительно есть, однако он компенсируется какими-то положительными эффектами. В массовом статистическом исследовании отличить одно от другого нельзя: на пять людей с негативными эффектами может оказаться, например, шесть или семь людей с положительным воздействием.

Правда, последние клинические исследования так и не смогли подтвердить предполагаемый вред от психоделических препаратов, так что приведённая статистика, получается, ничему не противоречит.

Чему, однако, она точно противоречит, так это общему традиционному взгляду на любое наркотическое вещество. Тут следует заметить, что психоделики не вызывают зависимости, и это отличает их не только от героина, кокаина и прочей опиатной дряни, но и от таких хорошо известных наркотиков, как алкоголь и никотин. Кроме того, психоделики не наносят ущерба мозгу — опять же в отличие от... Известное предубеждение против них возникло тогда, когда их только начинали изучать и когда из нескольких сомнительных эпизодов с их употреблением поспешили сделать всеобщее правило. Тем не менее действительное всеобщее правило говорит о том, что употребление психоделических препаратов не несёт никакого вреда ни самому индивиду, ни его социального окружению (в отличие, напомним, от героина и водки).

Что же до положительных аспектов употребления «волшебных грибов» и прочего, то такой разговор будет уже на грани «пропаганды», а посему отложим его до лучших времён.
Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

Подготовлено по материалам http://www.ntnu.edu/news/2013-news/lsd-survey Норвежского университета естественных и технических наук.


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Четверг, 19.09.2013, 21:30 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
ну всё приехали, вслед за укропом к наркотикам добавили... сахар

«Сахар, по сути, является таким же наркотиком наряду с алкоголем и табаком. Использование сахара следует жёстко регулировать, а потребителей необходимо информировать о последствиях употребления сахара», — пишет глава службы здравоохранения Нидерландов Пол ван дер Велпен на одном из официальных сайтов. Ван дер Велпер ссылается на исследование, в котором говорится, что в отличие от жира или других продуктов, сахар воздействует на организм таким образом, что его хочется есть всё больше и больше – именно это свойство используют производители продуктов питания для увеличения объёмов потребления своей продукции.
«Те, кто ест сладкое, не могут остановиться, даже если они уже не ощущают голода. Попробуйте дать кому-нибудь, скажем, яйца, и он прекратит их есть, как только насытится. Но стоит только дать человеку печенье, он будет есть его даже несмотря на боли в желудке», — говорит Ван дер Вельпен. «Сахар – это форма зависимости. Он неё также трудно избавиться, как он табачной зависимости. Диеты имеют лишь временный эффект. Лучше всего проводить специальную терапию против зависимости от сладкого».
Ван дер Вельпен предлагает ввести особый налог на сахар, а также законодательно закрепить максимальный процент содержания сахара в готовой пище. Помимо этого он считает необходимым поместить на упаковки сладостей и безалкогольных сахаросодержащих напитков специальные надписи (по аналогии с надписями на пачках сигарет), которые будут предупреждать людей о том, что сахар вызывает зависимость и ухудшает состояние здоровья.
«Страховые компании должны выделять средства на финансирование лечения сахарной зависимости у клиентов, страдающих избыточным весом. Школы должны запретить продажу сладостей и сахаросодержащих безалкогольных напитков. Производители спортивных напитков, содержание сахара в которых просто зашкаливает, должны быть привлечены к ответственности за рекламу, которая вводит в заблуждение», — говорит он.

Источник: telegraph.co.uk


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Среда, 25.09.2013, 12:20 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
Моралес выступил в ООН в защиту лечебных свойств листьев коки

Необработанные листья коки являются прекрасным средством для лечения диабета и профилактики зубных заболеваний, заявил президент Боливии Эво Моралес на пресс-конференции в рамках 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, отвечая на вопрос о борьбе Боливии за международную легализацию этого растения.

Моралес традиционно защищает коку как растение на международных форумах и встречах. Он неоднократно заявлял, что листья коки не являются наркотиком и составляют часть культуры Анд.

«Лист коки в своем естественном состоянии является медицинским средством, и это доказали университеты, в том числе в США и в Европе. Я хочу сказать по своему опыту — раньше я только жевал (листья коки), но после того как Гарвардский университет рекомендовал не жевать, а есть — я не поверил этому, но сейчас в редких случаях я ем листы коки, и чувствую себя хорошо», — заявил боливийский лидер журналистам.

По его словам, многие пожилые люди в Боливии, среди которых и мать вице-президента страны, употребляют листья коки «и чувствуют себя хорошо». «Некоторые, употребляя коку, лечатся от диабета. Прекрасный продукт для такого лечения!» — сказал Моралес, отметив, что говорит исключительно о необработанных листьях коки. Он также рассказал, что на одной из международных встреч в Бразилии встретился с бывшим министром иностранных дел Парагвая, и тот рассказал ему, что тоже употребляет листья коки в лечебных целях.
Моралес также рассказал об открытии немецких ученых, которые, по его словам, разработали эффективную зубную пасту на базе листьев коки. «Я верю этому, потому что знал пожилых людей которые не знали ни зубной пасты, ни зубной щетки, но всегда употребляли коку, и не потеряли ни одного зуба», — рассказал он.

В Боливии от 62% до 67% индейского населения жуют листья коки. Президент даже организовал специальный праздник — Национальный день жевания листьев коки.


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Вторник, 22.10.2013, 12:35 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
Мозг человека способен вырабатывать наркотики


Ученые выяснили, что человеческий мозг способен успокаивать нас в сложных ситуациях. Так, он
вырабатывает опиоиды, чтобы смягчить отрицательные эмоции, когда кто-то
отвергает наши чувства. Об этом говорится в статье, опубликованной в
журнале Molecular Psychiatry.
Ученые наблюдали за 18 добровольцами. Им предложили посмотреть сотни фотографий представителей
противоположного пола и их характеристики. После этого они отобрали
самых привлекательных. Однако оказалось, чтоподробнее…>> )


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Суббота, 23.11.2013, 12:21 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
Прикрепления: 5819228.jpg(36.4 Kb)


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
AgasferДата: Суббота, 23.11.2013, 12:21 | Сообщение # 82
Ведьма
Группа: Пришли посмотреть
Сообщений: 53
Репутация: 12
Статус: Offline
в Пинске наркоман верил в Бога и освященной водой из церкви поливал в горшках... посевы марихуанны. Урожаю позавидовала бы афганская плантация happy
А какое использование освященной воды знаете вы? wink
Прикрепления: 6250745.gif(1.8 Kb)


ты записался в экстрасенсы?

Сообщение отредактировал Agasfer - Пятница, 21.05.2010, 20:41
 
chakraДата: Понедельник, 17.02.2014, 00:08 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
об использовании наркотиков для сдвига ТС

мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Среда, 17.09.2014, 00:20 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
Ученые посоветовали курильщикам принимать галлюциногенные грибы
Отказ от курения для многих является недостижимой целью, но исследование показало, что курильщикам с большим стажем избавиться от вредной привычки может помочь прием псилоцибина - активного галлюциногена, содержащегося в "волшебных грибах".
Контролируемый эксперимент показал, что 80% участников успешно бросили курить после шести месяцев терапии с применением псилоцибина. Исследование проводилось учеными из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. В нем приняли участие десять мужчин и пять женщин, все психически и физически здоровые.

Каждый выкуривал в среднем по 19 сигарет в день в течение 31 года и неоднократно пытался бросить, но безуспешно. С того дня как участник решал бросить, он начинал ежедневно получать псилоцибин в таблетках. На второй и восьмой неделях доза препарата была увеличена. далее>>


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Пятница, 05.12.2014, 21:20 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
Прикрепления: 7052824.jpg(27.2 Kb)


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Пятница, 05.12.2014, 21:20 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Вторник, 09.12.2014, 20:09 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
Ошо об использовании ЛСД для медитации


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Среда, 08.07.2015, 10:32 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
Булочки с маком - мои любимые. Видимо я наркоман? В России за такие булочки дали по 8 лет и более


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Среда, 09.09.2015, 13:22 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
экстрасенсу дали 2 года за... наркотики

мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Четверг, 10.09.2015, 13:23 | Сообщение # 90
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 22620
Репутация: 2523
Статус: Offline
Военный экстрасенс Виталий Боград прокомментировал наркоманию в посте в ЖЖ



мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
Форум » iroirona - разное знацца » говорить » о наркотиках
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz