в Твитттере регулярно пишет одни русский, проживающий или находящийся в Японии. Он часто и метко замечает то что так противоположно с нами, славянами, русскими, европейцами... Самое интересное буду переносить сюда. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Некоторые русские в России власть ругали, в Японию приехали - японскую власть ругают... Какое-то состояние души, что ли. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
в Японии чиновник не гнушается метлы и тряпки. У них просто нет в штате уборщиц.
japanreports Оля работает в префектуральном управлении (краевая администрация) - у них нет уборщиц. Они моют и чистят свои кабинеты сами. То есть начальники и чиновники краевой администрации, японцы, закатывают рукава, берут тряпки и метлы - и чистят кабинеты. Зачем уборщица? Не каждый день, конечно, но тем не менее. Ну и не только в краевой администрации такое. Множество коммерческих фирм тоже сами убираются. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Я вот в ЖЖ написал по йене. И в догонку вот нашлась хорошая аналитическая статья по экономике Японии Три отличия Японии от Греции Почему снижение кредитного рейтинга не напугало инвесторов Курс японской иены к доллару
Никто не распродает гособлигации Японии – они пользуются спросом даже несмотря на сверхнизкую доходность, а японская иена остается валютой-убежищем для инвесторов, бегущих из активов в евро и долларах. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
в Японии магазин самообслуживания - это когда товар и ты и никаких продавцов даже на кассе. MIG22K Ilyusher Магазин без продавца. Работает на доверии покупателю. Все по 100 иен.
MIG22K Ilyusher Что касается меня, то мне мышление японцев очень близко и еще я восхищаюсь их трудолюбием и ответсвенностью. Если японец (даже мало знакомый и попьяни) сказал, что позвонит, поможет и т.д. То он обязательно это сделает. Не все конечно, но таких подавляющее большинство. MIG22K Ilyusher Например, из минусов: то же излишнее трудолюбие, но в крупных компаниях стараются с этим бороться. С переменным успехом, правда. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports Яна занялась поисками детского садика для ребенка и наткнулась на интересный тип детсада: "Детсад без здания". Весь детсад - площадка да навес от дождя и солнца. И весь день напролет дети с воспитателями на воздухе. Кухни нет, еду детям дают с собой Стоит такой сад порядка $400 в месяц, по той причине, что штат воспитателей увеличен - за детьми весь день на улице нужен глаз да глаз На самые холодные - на зимние месяцы такой детсад, правда закрыт. Зато остальные 9 месяцев дети вволю гуляют на улице. Говорят, такой детский сад - "детсад без здания" - становится все более популярным в Японии. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports Японская почта: есть отдельные конвертики, в которых можно пересылать деньги по стране обычной почтой. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
к выборам в России. Как это происходит в Японии... japanreports В Японии кандидат в депутаты - человек активный, близкий к народу. В период выборов он стоит у подземного перехода, пожимает всем руки. В период выборов кандидат в депутаты (мэры, губернаторы) стоит на перекрестке и машет проезжающим машинам - полчаса, час машет. Кандидат в депутаты (мэры и проч) ходит махать машинам и пожимать руки прохожим не один, а с группой товарищей и милых тян. Они тоже машут К стыду своему, на выборы в Японии я так и не ходил - хотя меня как-то один кандидат шибко звал - оказывается, иностранцы могут голосовать Но самая любимая забава у кандидатов в период выборов - это ездить на машинке с рупорами и кричать по утрам, какое всем будет счастье Так как демократии в Японии, к счастью, нет, то голосуют граждане обычно "за кого попросили друзья-знакомые" из избирательного штаба мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports Сегодня у ребенка в школе на уроке анатомии показывали учебный фильм "Алкоголь вреден - но особенно вреден, если пить залпом!" мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports Веселый японский праздник - Рождество. Найди японцы в Рамадане какую-нибудь прикольную романтичную символику - отмечала бы Япония и Рамадан.
nippon_shin Shinji Yoshimura 吉村 Теперь японцы говорят "Merry Christmas", а через неделю ходят в синтойстский храм. (первое посещение в дни Нового года)
Ещё, иногда ходят в буддийский храм, чтобы посетить могилу для поклонения предкам. Не важная религия. Важное -- регулярное занятие. Япония. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
обратная связь: ты оглянулся посмотреть не оглянулся ли ты посмотреть не оглянулся ли я - что типа того sanmai Alexey Kopyko Как японцы видят как на западе видят самураев 99Ringo9 Вася Кандибоберов Жил на свете самурай Добрый и внимательный, Каждый день он посылал Икебану матери.
japanreports Dzimitori русский из Японии Все-таки не привыкший я, чтобы пожилая женщина падала передо мной на колени и лбом кланялась в пол. Это мы к японским друзьям в гости пришли Это мама нашего друга нас так приветствует, по обычаю, как полагается. Жена в ответ тоже в пол, конечно, упала, а как же [i]Мы же с джентльменами обменялись сдержанными, но полными благородства поклонами. Новогоднее японское застолье полно символизма - бобы символизируют упорство, икра - много детей, креветки - долгие года и прочая, прочая По японским понятиям пить какой-то один напиток - скучно, поэтому мы пьем сразу пиво, водку, вино и сакэ. Тут не заскучаешь. Выставили на стол тянко-набэ, богатое блюдо. Как сказали друзья "Его сумоисты едят чтобы поправиться". Овощи, мясо, рыба, курица все в одном
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
japanreports На Хоккайдо сегодня -33°C, вот тебе и Япония. На Окинаве, между тем, +16°C. А Ниигата посередине, в Ниигате сегодня около 0°C
Интересно, жители Хоккайдо, у которых зимой за минус 30, тоже спрашивают русских: "Говорят, у вас там в России холодно, да?"? А жители Окинавы, у которых местный напиток "авамори" крепостью 45 градусов, тоже спрашивают русских "Говорят, вы пьете водку 40 градусов?"?
религия в Японии japanreports О, пришли продвинутые пропведники: сначала на японском говорили ("я нихт понимайтен!"), потом на англ ("я нет понимайт!"), теперь на русском Из уважения к нелегкому труду проповедников, отчаянно решившихся даже на изучение русского языка, поговорили с ними и послушали. У японцев претензия к христианству в том, что принимая христианскую веру, надо выбросить семейный буддийский алтарь. Не по человечьи это Японский подход к религии: всех богов надо уважить, все алтари почитать. А христиане, ишь, требуют, чтобы поклонялись одной религии
japanreports На первом месте по вере в гадания - Тайланд, 44,8% верят гадалкам. Япония - на 34-м, лишь 3,6%. На последнем месте Финляндия - 0%. Хотя, если честно, я думал, что в Японии процентов 60 верят гаданиям. В любом храме очередь за предсказаниями. Мож, не считают это гаданием мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться